На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Ключом ко всякой науке является вопросительный знак

(Оноре де Бальзак)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Всё будет хорошо

для настроения :)

Он залетел в магазин, как в службу спасения, весь потный:
- Помогите, я так загонялся. Мне сюда нужен горшок.
И достал кашпо, сделанное под пень с улиткой сбоку. Эта улитка давала большой выступ вовнутрь.
- Мне нужен горшок, чтобы туда поставить. И посадить в него цветок.
- Это вряд ли, горшок по размеру туда не пройдёт, выступ мешает.
- Говорят, ещё можно насыпать дренаж, но в другом магазине мне сказали, что дренаж ерунда. Это правда?
- Какой цветок-то?
- Глоксиния.
- Не ерунда. Насыпьте слой побольше, кашпо у вас глубокое, как раз оставшегося места глоксинии хватит для земли, ей глубокого горшка не надо.
- Но я хотел красиво! Чтоб всё по правилам. Горшок с дырочками, вода будет уходить. Мне сказали этому цветку не надо много воды, может загнить. Говорите, так не получится? Зачем я тогда купил это за 500 рублей!
- И дренаж по правилам. Насыпьте слой на дно побольше. И не лейте много воды. У вас там достаточно места и для хорошего дренажа и для глоксинии.
- Как я загонялся!
- Ну или вместо горшка приспособьте коробку из-под сока, её смять можно. Или целлофан на худой конец.
- Ну что вы, какой целлофан! А что я той женщине скажу, которая мне этот цветок отдала? Эх…
Он ушёл. Не было его пять минут.
- Я вернулся, я подумал, я так загонялся. Давайте дренаж. А поменьше пакета нет? А куда я всё это дену?
- Отдадите женщине, которая вам цветок подарила, наверняка у неё много цветов, рано или поздно он ей понадобится.
- Как вас зовут?
- Наташа.
- Я назову его Наташа. Теперь всё будет хорошо.


Автор:mysha
Опубликовано:08.06.2018 09:58
Просмотров:5191
Рейтинг:90     Посмотреть
Комментариев:6
Добавили в Избранное:6
11.06.2018  TheTrumpeter
09.06.2018  Katrin
09.06.2018  Tebura
08.06.2018  Algiz
08.06.2018  Pro
08.06.2018  ArinaPP

Ваши комментарии

 08.06.2018 13:57   ArinaPP  
Славный рассказ. Так и видится этот растерянный человек с кашпой))). А у меня в кухне на окне есть "Бонсай Люся")) В честь маминой подружки Людмилы. Она хотела с собой увезти маленькую сосенку, брат выкопал соснового младенца и посадил в горшок, но Люся побоялась его самолётом до Мурманска тащить. Стоит у нас, назвали "Бонсаем Люся")).
 12.06.2018 14:33   mysha  Всё-таки хорошо, что я не бонсай, а пушистый граммофончик))) Кем я по сути и являюсь перед вами :)

 08.06.2018 22:04   Algiz  
симпатишный такой загоняша )) чем дальше читала, тем шире улыбалась ))
 12.06.2018 14:32   mysha  Ага. Из тех, кто всё сделает по правилам, точно по инструкции, точь-в-точь, как сказали, но результат окажется печальным )))

 09.06.2018 18:39   Tebura  
Дренаж - это всегда хорошо)
 12.06.2018 14:43   mysha  Вот и я в любых непонятных ситуациях говорю - дренаж спасёт мир от всемирного потопа! :)

 09.06.2018 20:24   Katrin  
Какой растениеватый именитый рассказ. Улыбаюсь тоже.
Я сегодня слышала, как молодой человек кричал кому-то в трубку: "Мы даже кота Макаром назвали, чтобы они так ребёнка не назвали!" ))
О имена, о нравы!)
 12.06.2018 14:18   mysha  У моей подруги внука назвали Марком. Вроде бы совсем из другой оперы, но коту тоже подходит. :)

 10.06.2018 08:03   cosmeat  
Вот! А то не для шорта всё))
 12.06.2018 14:12   mysha  Да просто "не для шорта" пока не пишется. И "для шорта" тоже. А вот "для настроения" найти можно, но я не люблю искать, люблю, чтоб само попалось.

 11.06.2018 03:44   TheTrumpeter  
Чудо какое!

Здравствуйте, Мыша. Я по Вам скучал, пока меня не было на решетории. Радуюсь тому, что мы снова рядом. Потому что

Всё будет хорошо!
 12.06.2018 14:10   mysha  Здравствуйте, Влад. Я тоже вам рада как старому-старому знакомому, которого ещё когда-то звали Орлов-Хандриков.))) Но сейчас я и сама скучаю по себе, бывает :)
"По себе молодому, по детству, по дому, по нашему району" (с) Но временами я всё равно есть я. :)

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон