На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого

(Михаил Барышников)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

из цикла "Волчье"

В знании многие печали (на турнир)

– Боль и тоска…

Много, много лет прошло с того дня, как Ламья осознала себя магом. Время красивой серебряной змеёй проползало из прошлого в будущее, иногда запутываясь и крутясь на месте, пытаясь укусить собственный хвост, иногда поворачивая в обратную сторону. Пространства открывали свои тайны и величие. Знание приходило постепенно. Самое удивительное, что нет ему конца. Из сегодняшнего момента можно подумать, что знаешь очень много, но оглянись назад и рассмеёшься, какие мелкие «хищники» пугали до убегания пульса в пятки, нынешние навыки и не представлялись, и осознаешь, насколько выросли умения и силы.

– Какая же тоска внутри…

Здесь она чужая, на планете, где воплощаются и получают свой опыт местные очень молодые души. По сравнению даже с ней они почти младенцы, а если брать наставников или полубогов, то и вовсе – полуразумная протоплазма. Её Мир Душ находится очень далеко, и все родственные души – в «её» Вселенной и на своих планетах. Из всего «класса» только она пошла в такое сложное воплощение. Они очень гордятся и поддерживают. Нет, она не жалуется, сама хотела быстрей развиваться и получить больше опыта. А где его может быть больше, чем в таком плотном мире, полным страстей и эмоций?

– Ничего не хочется делать, замереть и застыть…

Но порой очень одиноко – не хватает своих. Конечно, можно по-быстрому в трансе сгонять туда, пообщаться, получить порцию любви и радости. Но этого недостаточно. Хочется, чтобы здесь, рядом был кто-то родной и понимающий. Чтобы можно было прижаться телом, обнять руками, смотреть любящим взглядом. Ох, уж эти телесные заморочки, с ними хорошо, конечно, но хлопотно и частенько больно…

– Невыносимо тоскливо и одиноко…

Вот сейчас как раз очень больно – ушёл в свои миры верный и сильный Зверь. Ушёл резко, неожиданно. Она не была готова, хотя он намекал, заводил разговоры, но кто прислушивается к плохому? То, что сразу – это хорошо для него, завалить такого мощного зверя можно только сразу, чтобы не мучился. Ушедшим хорошо, и ему со своими – тоже. Плохо тем, кто остался со своей памятью и привычками…

Почему-то на Земле её долговременными партнёрами становятся не люди, а звери. Что первый, что этот второй. С местными душами как-то не складывается дольше, чем одноразовый секс. Наверное, слишком разные. Ну, и опять же, как жить с ребёнком и считать его по развитию взрослым?

А что вы удивляетесь? Да, в людских телах не только «хомо сапиенсы» обитают. С улыбкой она вспомнила, как впервые увидела души внутри человеческих тел. Сначала перепугалась, потому что, ну, очень много вокруг оказалось рогатых, хвостатых, всяких разных форм и размеров тварей из различных миров. Она тоже не местная, конечно, но хотя бы похожа на человечков. Но эти!.. и да, на эту планету приходят за опытом из разных миров. Есть очень большое подозрение, что «людей в чёрном» кто-то просто «увидел». Ни один фантаст ничего не выдумывает, сознание не способно создать что-либо, чего нет во Вселенных. Просто некоторые способны считать эту информацию, увидеть, почувствовать, как угодно.

Слава богу, мир меняется. В переходном периоде (а было это год (или два?) назад) она наблюдала и активно помогала прийти новому миру на место старого. Та ещё была заварушка, тело с трудом выдержало все эти перипетии и всплески энергии. Теперь приходится восстанавливаться. И многие неместные души покинули обновлённый мир. Стало чище… Очень напрягает неповоротливость физических процессов. Всё-таки у души более высокочастотные вибрации. Там уже давно всё поменялось, а до тела только доходит. А ещё оно должно осознать новый курс, «повернуть», начать двигаться в новом направлении… господи, как же это долго! Для нетерпеливого мага нет хуже испытания.

– Тоска и одиночество невыносимы. Терять верного друга и соратника (владельцы животных знают) невозможно больно. И если собаку можно завести опять, то такой зверь снова не придёт. Он выполнил свои задачи и ушёл отдыхать к своим, оставив планете пустую телесную оболочку. Да, он готов отзываться и охранять, насколько возможно в тонком теле. Но это же не то, что обнять и прижаться…

И как раз в такие периоды уязвимости появляются любители дармовой энергии. Сначала какая-то тварь, прячась за спиной, прокусила защиту, потом стали появляться неприятные типы из прошлого.

Это обычные люди могут бездумно швыряться энергией, плакать, страдать, тосковать. У них её мало и их «хищники» слабенькие (в общемировом масштабе). Ну, повампирят жертву и оставят зализывать раны, либо съедят, как повезёт. У мага же силы намного больше, соответственно, интерес проявляют более сильные и зубастые. В общем-то, всё, как в дикой природе на этой планете: у каждого живого существа есть свой хищник, и они друг друга держат в тонусе. Единственное отличие – у мага сила растёт, периодически меняются и противники, кто наивно полагают, что тот ему «по зубам».

Как обычно, тело болью отреагировало на нападение. Пришлось вылезать из раковины апатии и срочно приходить в боевое состояние. Отлично! Всю злость и ярость на несправедливость этого мира можно безнаказанно на кого-то обрушить. И кто же тут у нас нарисовался? О, что-то новенькое: много-много маленьких туманообразных сгустков, злобных, тупых, с одной извилиной и желанием есть. Чертовски непонятно, как с этими тараканами справляться? Ладно одно существо, напряжёшься, напыжишься и порубишь на кусочки или сожжёшь. А тут…

Она всмотрелась магическим зрением: видимое пространство занято этим роем. Их миллиарды! Нет, это нереально – гоняться за каждой мелкой тварью, пока остальные будут набрасываться со спины и пробивать защиту – может и не выдержать, а латать – нужно время, но они ведь не дадут. Думай, Ламья, думай, тебе мозг дан именно для этого, а не чтобы двигать челюстями.

Что делать, что делать? Надо разведать место боя. Легко сказать, когда ты уже в самой гуще, которая тупо хочет тебя сожрать! Ладно, некоторое время продержимся, и не из-под таких опасностей выбирались.

Так, не могут такие безголовые существа самостоятельно действовать, наверняка должна быть «матка». Ага, посмотрим, оглядимся. Вон же, портал тянется из другого мира, в нём плотной массой летят ей навстречу жадные и голодные «туманчики». А там, далеко, в другом пространстве, на грани видения колышется нечто большое, тёмное и полуразумное. Магическое зрение хорошо тем, что расстояния не важны, можно настраиваться на любую удалённость. До конца непонятно, как это действует, но в голове просто проявляется образ и осознание того, что это и кто.

Как это назвать? Туманная матка? Самка? Королева? Нет, слишком много чести. Пусть будет сущность, опасная, как все щенные суки, злая и голодная, но не умнее паровоза, если решила напасть на вполне себе боевого мага.

По традиции, Ламья сконцентрировалась, «прикоснулась» к её сознанию (бояться, что та почует местонахождение поздно, война уже объявлена), предложила собрать всех до единого многочисленных отпрысков и свалить в свой мир. Добровольно и сразу. И без удивления «услышала» ответ нет. Ещё раз сделала предложение: «Уничтожу ведь тебя и всех твоих детей. Не жалко их?».. Ну, на нет и суда не будет.

Эх, битва! Когда-то ощущение силы и мощи в такие моменты вдохновляло и радовало. Но сейчас либо защита пробита, либо тоска потери мешает, была только злая ярость, слёзы и желание выжить. Хорошо, что для собственной защиты Кодексы позволяют использовать любые доступные средства.

Видел бы кто это прекрасное зрелище! В чужом тёмном пространстве гуляли сполохи яркого света, пробивающие тёмный густой туман, который не сразу заполнял образующиеся дыры. Но восполнял и восстанавливался. А самка посылала к магине новых и новых отпрысков. Когда-нибудь орда проест защиту, если слишком мешкать. Плохо, надо менять тактику. Хорошая форма – туманообразная, неуязвимая. Кто-то пробовал уничтожить туман? Это невозможно, хоть бей, хоть жги. Разве что перевести его в другое агрегатное состояние. Сделать твёрдым? Заморозить и затем разбить? Хм, такими вещами она ещё не занималась, ну, да всё приходится делать впервые. Интересно, как магу огня сделать лёд? Нечеловеческими усилиями (именно такие и приводят к просветлению) она стала искать информацию (Как где? Во Вселенной, в информационном поле, конечно!). По наитию начала затормаживать движение молекул в тумане. Огонь – это ускорение движения, заморозка, соответственно – замедление. Ой, не спрашивайте, КАК это делается. Сороконожка не думает, как именно ходят её ноги. Интуитивно, блин! Жить захочешь...

Туман уплотнялся, мысли самки замедлялись, отпрыски теряли связь и как ракеты, потерявшие наводку, тыкались куда попало. Облегчение это хорошо, но ненадолго. Что-то надо делать с замороженной тушей. Если оставить там, воспрянет ото сна и опять набросится… в общем, паразитов надо уничтожать. И куда девать этот огромный кусок полуразумного льда? Вообще, возникает много вопросов. Как полуразумная тварь дотянулась до магини? Как проделала портал между мирами? Как эта штука живёт в своём пространстве и не замерзает? Там рядом нет звезды. Звезды! Вот куда можно сбросить этот астероид. Дело за малым: дотащить до ближайшей к тому месту топки и запулить прямо в центр, надеясь, что сгорит без остатка.

В общем-то, технические моменты состыковки замёрзшего тела и горящего, горение, затем рысканье по огромному космосу и уничтожение туманных отпрысков, закрытие портала не настолько интересны, сколь утомительны и энергозатратны. В очередной раз битва выиграна. Слава Вселенной, Любви и Силе…

Зверь прижался всем телом и лизнул в ухо. Любовь и одобрение. «Я буду тебя защищать», – услышала она его мысли. И ещё почувствовала, насколько сложно и больно было такому большому, красивому и мощному телу быть втиснутым хоть и в сильное, но человеческое. Постоянное неудобство, даже боль. А ещё это хождение на двух лапах при привычном – на четырёх. И постоянные эмоции, часто негативные (из-за боли), отторжение и терпеливое смирение. Нет уж, пусть лучше резвится там в своём мире среди таких же зверей, где хорошо и радостно, и свободно. А она как-нибудь перетерпит разлуку. Главное, что ему хорошо.


Автор:Volcha
Опубликовано:01.10.2018 14:13
Создано:2018
Просмотров:3012
Рейтинг:50     Посмотреть
Комментариев:1
Добавили в Избранное:2
03.10.2018  Tebura
02.10.2018  SamarkandA

Ваши комментарии

 01.10.2018 18:44   mitro  
Комментарий удален модератором

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон