Магистр

AnnaHarly

Магистр



На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 июня 2024 г.

Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду

(Фридрих Ницше)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото   Хоккура

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Проза

из цикла "Редкие страницы"

4.

Как она прекрасна! Ее можно сравнить с пламенем свечи. Нежный  лепесток огня, едва различимо танцующий  и освещающий то малое, что имело честь оказаться в ореоле его теплого света. 

Молодая девушка вышла из такси. Был уже поздний вечер  и свет фонарей выхватил из полумрака ее стройный силуэт в белом мягком пальто.  Затем отразил контур ее высокого правильного лба и глубокие темные глаза. 

- Мама, здравствуй! 

Она вышла встречать заранее, и неотрывно следила за точкой геолокации, сидя  перед калиткой. И теперь она наконец обнимала свою девочку, чувствуя хрупкие плечи под покровом пальто. 

-  Малыш, ну как же я рада! Пойдем скорее в дом. Все давно готово. 

Через несколько шагов они скрылись в темноте ночи. На короткое время блеснул луч от фар отъезжавшей машины. Затем отворилась дверь, и два их силуэта оказались видны в проеме, освещенные светом прихожей. Дверь затворилась, и полоска земли с редкими листьями земляники и молодой крапивы потерялась из вида. В чистом влажном воздухе был различим теперь мелодичный и далекий нежный перелив. Соловей. Они рано принялись петь этой весной. 
Трель его на секунду смолкла. Затем принялась опять, дробя прежний мотив и добавляя новый. 
Ночной ветер играл с ветвями орешника. Вдали отстучала свой ритм уходящая электричка.  А на бездонном полотне темного неба обозначилась маленькая мигающая точка самолета, скользящего по одному ему ведомой траектории. 

Они говорили о чем-то за ужином. Ее двое детей. Их речь и изредка раздававшийся  смех оживили ее мир, как оживляют и разукрашивают эту жизнь долгожданные встречи, новости, вопросы о главном. Ну как ты? Расскажи же, как ты живешь? Ты останешься конечно? Ах… нет.. Надо ехать… Ну что же. Да, он ждет.. Это прекрасно. Вы берегите  себя…Вы приезжайте вдвоем.. Поздно конечно. Да…Минут десять, и приедет такси. Ты спросила про приглашение... Да нет.. Она не приедет... Ты знаешь, я никого особо не жду. У меня есть, что послушать, есть книги... Да, пишу иногда. Ну ты тоже пиши иногда, пожалуйста.

Спустя немного времени, темноту переулка прорезал луч. На углу остановилась машина. Затем отворилась дверь дома, и блики света упали на влажные от росы молодые листья земляники. Они недолго постояли втроем, затем коротко простились, и стройный силуэт скрылся за калиткой. Мягко хлопнула дверь такси. Оно плавно тронулось с места, освещая лучиком геолокации маршрут в телеграмм. 

Береги себя, малыш! 


Опубликовано:25.04.2024 14:44
Создано:24.04.2024
Просмотров:255
Рейтинг..:35     Посмотреть
Комментариев:4
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

 26.04.2024 11:21   antisfen  
Читается как поэзия.
 26.04.2024 14:14   AnnaHarly  О. Спасибо. Лучшее, что можно было услышать об этом тексте💜

 26.04.2024 12:47   SukinKot  
Раньше меня раздражало, когда я в текстах встречал "молодая девушка" - понятно, ведь, что девушка и так молодая. Но сейчас, когда женщина, у которой взрослые дети, порой выглядит как девушка, наверное, можно так писать.

 26.04.2024 14:14   AnnaHarly  
)))
Вы не представляете, как она выглядит
Если бы можно было, я бы написала молодая трижды
🍀

 07.05.2024 08:55   IVAN-KAIN63  
Продолжение?!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту