На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

О сайте

Принципы «Решетории»

«Решетория» — это сообществоПортал «Решетория» — это сообщество людей, объединенных страстью к литературному творчеству, умеющих чувствовать Слово, способных адекватно и бережно воспринимать критику собственных произведений и оценивать других. Мы открыты для всех, кто пожелает опубликовать у нас свои произведения. 

«Решетория» основана на трех принципах.
 
Первый — свободная публикация. Каждый волен выбирать, о чем ему писать, как писать и, естественно, где публиковать написанное.
 
Второй — дельная критика. Каждый волен высказывать свое мнение и отстаивать его, уважая при этом мнения других. Мы не просто публикуем здесь наши произведения — мы выносим наше творчество на суд читателей и критиков в поисках реальной ценности создаваемых текстов.
 
Третий — тщательный отбор, без которого любая лента свободно публикуемых произведений автоматически превращается в мусоросборник. На «Решетории» действуют две независимые системы отбора: система рейтингов и статусов и система редакторской оценки.
 
Отбор — главный принцип, определяющий суть нашего портала. Это принцип «решета»: вода уйдет, жемчуг останется. Таланты не должны оставаться незамеченными, их следует продвигать и стимулировать — кропотливыми усилиями редакторов и критиков, но всегда — вручную. Именно поэтому рейтинги и статусы носят условный, вспомогательный, развлекательный — словом, вторичный характер.
 
Управление порталом осуществляет Редсовет, члены которого публикуют критические обзоры, формируют подборки произведений отдельных авторов, представляют новичков, организуют конкурсы, ведут разделы и налаживают связи с другими ресурсами, издательствами и СМИ.
 


1) Принципы «Решетории»
2) Правила сайта
3) Редсовет
4) Устройство «Решетории»
5) Шорт-лист. Проект Сергея Обедиентова
6) Общение
7) Новая Хоккура
8) Текущие бонусы
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон

Юмор-студия

Пирожковая