Гуру

Kinokefal

Гуру

Ко овде не полуди таj ниjе нормалан

Игорь



Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 января 2021 г.

И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,

(Уильям Фолкнер)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото   Хоккура

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Проза

из цикла "Абэризмы"

Великая преобразовательная сущность

Ильич очень любил электричество - обладая железной волей, часами мог, оцепенев, смотреть на лампочку и размышлять о его Великой преобразовательной сущности, ни разу даже не мигнув. Правда от этого у него постоянно слезились глаза, и он уже ничего не видел вокруг. Товарищи по партии очень переживали за зрение вождя и упросили разных светил науки, чтобы те строго-настрого запретили Ильичу часами рассматривать лампочку, не мигая ни разу. Ильич, кроме сущности электричества, любил товарищей по партии, а также слушать советы разных научных людей и никак не мог расстраивать товарищей и светил, не расстраиваясь сам. Но и не думать о Великой преобразовательной сущности он тоже не мог! Решая эту дилемму, со свойственной ему находчивостью и решительностью, Ильич, когда на него накатывала необходимость размышлять о великой преобразовательной сущности, завел себе в привычку надевать на голову ведро для защиты зрения и уже в таком виде смотрел на лампочку.
Увидев Ильича с ведром на голове, Мария Ильинична сразу вешала на дверь кабинета табличку «Не беспокоить!», неплотно прикрывала дверь, чтобы осталась небольшая щель и вызывала телеграфом известного английского фантаста Герберта Уэллса. Герберт Уэллс, смотря в щель, даже привставал на цыпочки и, также как Ильич, цепенел на несколько часов, созерцая размышляющего вождя. Потом, вернувшись в свой буржуазный Лондон, известный фантаст писал новые главы к роману «Человек-невидимка».


Опубликовано:22.09.2012 11:40
Создано:09.2012
Просмотров:3871
Рейтинг..:118     Посмотреть
Комментариев:4
Добавили в Избранное:1     Посмотреть

Ваши комментарии

 22.09.2012 12:25   tamika25  
Ох уж эти гении, прям шалунишки какие-то!)))))
А вообще, класно получилось, Игорь)
 22.09.2012 13:12   Kinokefal  Шутники над историей. да, пожалуй :)

 22.09.2012 22:09   Bastet  
:)

 23.09.2012 02:38   Helmi  
Глядя на лампочку, Ильич долго думал, что свет его имени должен накрепко прильнуть к вольфрамовой нити, и только вместе они осветят русскому народу дорогу в будущее. А поскольку , даже получив блестящее образование, он не мог отличить - из какого металла изготовлена эта горящая спираль, решил, что это не имеет ни малейшего значения. Пока американцы, англичане и немцы усовершенствуют технологии, регистрируют патенты, он должен стать шнуром и розеткой прогресса в новой стране. Под ведром в гениальной голове рождались и гулко разбивались мысли. До тех пор, пока Марии Ильиничне не понадобилось мыть полы: - « Ильич думами делает счастливым внучка моего, Васькиново сынка, а Уэллсы с Яблочковыми тут, понимаешь, все предпосылки своими ножищами истоптали. Кыш!» - и хлюпнула мокрой тряпкой очередного ученого, которому непременно тоже хотелось постоять под ведром. Ослепленный планами, Ильич шагал босыми ногами по мокрому полу. И тут увидел буквы: на горшках в каморке Ильиничны красным пролетарским цветом читалось: ГО…ЭЛ..РО..
 25.09.2012 17:17   Kinokefal  (широко улыбаеццо,потом спохватываеццо:)
Мария Ильинична (Маняша) вообще-то полы новерное никогда в жизни не мыла, она сестрой Ильича работала
 26.09.2012 01:03   Helmi  Постмодернистские возможности допускают необъяснимость параллелей во времени ( а вдруг это ее скрытое призвание и несостоявшееся будущее), а также спровоцированную аллюзию на высокие цели социалистической революции ( вся власть- кухаркам) , а также попытки деконструкции текста и читательского восприятия противоречивостью образа ЛГ. Несогласие автора с вольным употреблением имени-отчества в контексте биографии семьи Ульяновых – принимаю. Тчк. )))

 20.03.2017 12:53   Kinokefal  
Отредактировано, изменено и дополнено 20.03.17

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Объявления
Приветы