Магистр

Leleka

Магистр

такая вот птица...



На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 июля 2024 г.

Жизнь как красивая мелодия, только песни перепутались

(Ганс Христиан Андерсен)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото   Хоккура


К списку произведений автора

Поэзия

дура-любовь

моя память живет в прошлогодних рассветах,
в невозможности встреч и в пылу расставаний
неприкаянной бродит по спящей планете
моя дура-любовь, моя девочка-память

серебро дальних звезд собирает подолом,
расссыпает улыбки чернеющим дырам
и не может не помнить, а помнить так больно
я мечтала о том, чтоб она все забыла

зеленеет листва, солнце землю ласкает,
за оконным стеклом дел и лиц череда,
только память к тебе вновь и вновь возвращает,
вот и все, я опять не живу без тебя.


Опубликовано:31.03.2010 12:05
Просмотров:3796
Рейтинг..:116     Посмотреть
Комментариев:11
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

 01.04.2010 07:44   Max  
Ну и лента стала, блин! - даже от названий морщит, не говоря уже про тексты... :(
 01.04.2010 09:06   Leleka  Полностью согласна с Вами и обещаю больше не портить ленту своими потугами.
 01.04.2010 11:53   pesnya  не обижайтесь и оставайтесь. есть и другие читатели, которых надо уважать
 01.04.2010 12:47   Leleka  Я ни в коем случае не обижаюсь, Макс прав, ресурс утрачивает былую мощь и мы все вносим в это свою лепту.Я вот такими стихами, молчанием, вызванным не нежеланием сказать, а неумением, я же абсолютный технарь..
наши уважаемые критики проходятся по ресурсу, к сожалению, с язвительными замечаниями, не находят для авторов простых человеческих слов.
Помнится, был тут Весн...он как-то написал - Лелека, вы можете лучше! И меня это поддержало, обязало и не обидело , как не обижает любая критика, не переходящая на личности и не содержащая хамства и цинизма. Тогда я была наверное самым слабым автором на Решетории, а сейчас, увы - нет и это не от того, что мои стихи стали лучше, скорее от того, что они вобще появились в этом месте( И Макса я очень хорошо понимаю, тяжело видеть, как приходит в упадок сайт, к которому прирос и считаешь это место своим, знаю,что не один он переживает и все правы, вкладывая силы, ждешь отдачи.Я не говорю о том, что совсем уйду, просто надо остановиться и решать свои личные дела не за счет ресурса , не захламливать его записками, а помещать хорошие стихи, если они будут, а уж разницу я очень хорошо знаю)
Правила везде одинаковы - надо быть требовательнее к себе и уважать других.Ну а тем, кто умеет коментить стихи, хочу сказать одно - не надо молчать, плохие стихи - не покойники, надо говорить тактично и конструктивно, не обижая, а помогая авторм, ведь если "прет", так не остановить, а вот направить и подсказать можно, тогда и лицо Решетории будет выглядеть иначе и , надеюсь, куровень поднимется, хотя и на сегодняшний день тут столько замечательных авторов...
Так что я не прощаюсь, будут стихи - повешу, для меня Решетория тоже дорогое место.
Спасибо всем за то, что вы есть!
 01.04.2010 12:48   Leleka  захламлять)
наляпало в спешке)
 01.04.2010 13:45   marko  Мы опять имеем бесконечный разговор ни о чем. Один из принципов Решетории - возможность публиковаться для всех. Вне зависимости от того, что думает по данному поводу Макс. Его присутствие на ресурсе означает его согласие с этим принципом - я бы посоветовал ему лично погулять по Сети и поискать прозябающих гениев, если тутошние его не устраивают. Ибо только слабый человек, однажды не выдержавший грубого с собой обращения, самоутверждается за счет грубого же затаптывания других.
 01.04.2010 11:52   pesnya  а ты вместо того, чтоб морщиться, взял бы и разбавил ленту своими нетленками. комменты пиасть - не мешки ворочать. так от нас все авторы разбегутся.

 01.04.2010 14:08   Garrison88  
Да нормальный стих. Ну, может быть он немножко, самую малость только, для личной тетрадки, но для чего тогда решетория?
Смотрю со стороны и дивлюсь.
 01.04.2010 14:31   Max  Валера, Таня, Гарик - к чему эта дешовая демагогия. Ну вот посмотрите - внимательно! - на такую шедевральную строку: "зеленеет листва, солнце землю ласкает", а? Как ново, свежо, нью-решетово (риво). Зеленеед, панимаиш, ласкаит :) Ап чем мы говорим???
 01.04.2010 14:33   marko  Никакой демагогии, Макс. Ты любишь вспоминать о том, как тебя топтали в Москве. Отчего ты сам так любишь топтать других?
 02.04.2010 01:19   Max  Гарик, улыбнула твоя реплика, особенно про засранцев :)

Валера, а с какого-такого бодуна тебе пришла идея что я люблю (?) вспоминать о том, как меня топтали (?) в Москве. Хотя, ты вроде в завязке - тогда тем более непонятно. Один раз менты обидели за 8 лет, и то не очень сильно. А в остальном все было чики-пуки, и с денюшкой и ваще, ей-Богу не вру. Могу подтвердить документально.
 02.04.2010 01:33   marko  Тем не менее, именно этот эпизод ты приводил в качестве основной причины твоего отъезда. Документальное подтверждение присутствует на сайте, но, увы, нет времени его искать.

Что именно ты сделал для того, чтобы сайт стал лучше? Чтобы повысился уровень? Какие были предложения от тебя?.. Я просто пытаюсь понять, на чем основана твоя нетерпимость. Или ты пытаешься навязать другим твои персональные критерии качественной поэзии, выдавая их за объективные?
 02.04.2010 01:35   marko  И я не в завязке, Макс, я, прастити, по жизни трезвенник - не перекладывай, пожалуйста, свои персональные проблемы с алкоголем на мои хрупкие плечи :)
 02.04.2010 02:39   Max  Причина и повод разные вещи - мне многое не нравилось, вне зависимости от собственного благополучия. Например, издевательство над людьми вообще как система. Даже если оно меня не касалось.

Вот-те-на - трезвенник :((( А что так? Здоровье беспокоит или по идейным соображениям? А чем расслабляешься, Валер, если не секрет? Травка, таблеточки или што посерьезнее :)
 02.04.2010 02:45   marko  А я просто не напрягаюсь :) Это вам там травки-пивко-таблеточки нужны. Но ты уводишь разговор от заданных вопросов, Макс. Итак, издевательства над другими для тебя форма расслабления. Ясно. А что по поводу других заданных мной вопросов? Ты не хочешь на них отвечать или тебе нечего ответить?
 02.04.2010 02:56   Max  Валер, так риторические вопросы же... Что тут можно сделать? Предлагаю сочинить и отправить коллективные письма Вохе, Патриции, Оле, Зеленцову, Ирине Акс (список можно продолжить) с приглашением вернуться и снова публиковаться на сайте. Твоя подпись первая. Ведь как хорошо было пару лет тому! Золотое время... Я сам подпитывался от них и свои стихи появлялись, пойми...

Ипу разбанить, пригласить еще талантливых людей - Витю Житарчука, например. Я на стихире знаю с десяток сильных авторов. А то ведь природа не терпит вакуума. Вот такое мое предложение.
 02.04.2010 03:14   marko  Я не спрашиваю, что можно сделал? Я спрашиваю, что уже сделал лично ты? У перечисленных - своя жизнь, и если их тут нет, значит, им так надо. Есть люди и кроме них, но тебя они не устраивают. Кто виноват в этом? Я тож много кого могу еще со Стиха припомнить, а то и с Серебряного века. Давай разбаним Ипу, чтобы Ипа еще кому-нибудь кучку наложил (он же гений - ему можно). А Фиалку почто не упомянул? Многие по ней скучают и многие считают ее не менее гениальной, нежели перечисленные. Или те, кто так считает, ничего не понимают в паезии?
 02.04.2010 03:17   marko  Повторяю: этот сайт не для конкретных пацанов, которые угодны Максу, а для всех. Об этом сказано в правилах. И коли уж ты здесь - будь добр эти правила уважать.
 01.04.2010 14:41   marko  Или Решетория предназначена исключительно для шедевров?
 01.04.2010 14:43   Garrison88  ну, зеленеет, ну ласкает :) но это ж правда :)
И почему должно быть что-то новое? Мир не меняется. А в искусстве сейчас уже, прости, и на иконы с топором, и срать в подъезде, не ново :))))
Макс, всё в отношении :)
Я сегодня читал о основателе фейс бук :) В идеале, решория должна была стать чем-то вроде фейс бук, но с литературным уклоном, в неидеале, мы имеем кучку засранцев (из них ты мой самый любимый), которые считают что они знают куда должна идти решетория, но, заметь, каждый имеет собственное представление об этом направлении, а я вот до сих пор не могу понять, что же кто хочет и куда тянет.
Макс, мое мнение прежнее, для личного альбома абсолютно нормальный стих, для решетории - ну, покажи мне, где написано какие стихи для решетории нормальны.
С любовью к Максегу,
Га :)

 02.04.2010 02:15   ZLOdey  
блиииииин, может хватит друг друга обсуждать, в этом нет смысла, короче могу сказать одно автору ставлю пятёрочку пусть где то что то не так .(москва не сразу строилась) так что дорогая Leleka ты давай твори то что у тебя в душе и как ты это сочинит не важно, это кусочек твоей души, моё к тебе уважение))))))

 02.04.2010 02:37   Cherry  
Трогательный и искренний стих. а что плохого в искренности? в принципе, шедевры выглядят таковыми лишь на соответствующем фоне, поэтому такое творчество- просто необходимо, имхо. Лелека, дорогая, на моей памяти Вы второй раз вынуждены отвечать на грубость.Позвольте мне принести извинения за наших столь несдержанных гениальных и талантливых авторов. И не уходите, пожалуйста.
 03.04.2010 10:06   Leleka  Все мои стихи, по сути, записки человеку, который их читает, но он читает их другими глазами и прощает все ляпы и шероховатости, банальности и наив, но это не Макс))
Извиняться не за что, еще раз говорю, что понимаю чувства Макса, но методы...
будем считать, что это была очередная закалка и отнесем ее к позитивным событиям, ведь в итоге появилось еще больше людей, которым хочется сказать - я вас люблю!

 02.04.2010 02:39   b-daddy  
Мне всегда обидно, что женщины обычно ведут себя достойнее мужчин...

 02.04.2010 02:50   Cherry  
тю... мальчики... это страничка Лелеки.. а вы тут ристалище устроили, ёкарный бабай... нехорошо-с..

 02.04.2010 06:16   Leleka  
Спасибо всем за поддержку и терпимость
это как коментить очень хороший стих - всегда не хватает слов...

 03.04.2010 02:13   avita  
Да, почему-то вдруг стало мало слов)) Лелека, пишите, мне читать вас хочется, ведь у каждого свое личное мнение на этот счет. Давайте лучше я перейду из категории "горе-печатателей" в категорию читателей. Никакого ущерба окружающим. Я понимаю о чем вы пытались сказать, вспоминая ушедших авторов, я не ленюсь смотреть старые публикации. Только думаю что вы чересчур критичны к себе. Повторюсь еще раз, я косноязычная, но меня огорчит ваше отсутствие. С ув. огорченный читатель.
 03.04.2010 09:45   Leleka  смущена и бесконечно благодарна
стихи будут, обещаю
накормить сытую кошку не то, что накормить голодную, но я буду стараться )

 08.04.2010 16:04   korsak  
Хорошее стихотворение. Лично мне особенно понравилось второе четверостишие.
 09.04.2010 09:59   Leleka  Спасибо, рада, что нашли строчки по душе)

 10.04.2010 10:40   Serjan  
У меня такое ощущение, что на всех сайтах началось весеннее обострение у гениальных личностей (которые, если верить медикам, недалеко ушли от пациентов психбольниц, чему я слабо верю). Такая же бодяга происходит на СТИХИРЕ на ГРАФОМАНАХ, на ОБЩЕЛИТЕ...

Я вспоминаю двух своих друзей - Шекспира и Энштейна... так вот, они были терпимыми, даже в весенне-осенний сезон...

Лелека! Мне Ваш стих нравится - он искренний...
 10.04.2010 18:38   Leleka  В этом обострении одно хорошее слово затесалось - весеннее, значит проходящее)
Спасибо Вам за приятие моих творений, искренность обещаю всегда, остальное, увы, могу только пообещать стараться)

 26.05.2010 19:32   Voha  
Ух! Кака полемика деся:)А лично мне стихотворение по душе! С уважением к автору...УДАЧИ,Вам!
 26.05.2010 20:07   Leleka  ... полемика) Макс меня пиарит, пиарит абсолютно безвозмездно и методично, а я, как истинная мазохистка, уже люблю его.
Может он тоже того, этого...но не равнодушен, это факт))
Если серьезно, то чувства его мне понятны, во многом он прав, только подача оставляет желать лучшего.Однако, пошевелил ресурс, уже хорошо)
Вам спасибо.
 26.05.2010 23:16   Voha  Знаете...мы с Максом друзья по инету,но...у него своё мнение,у меня своё,что в обчем дружбе совсем не мешает:)
 26.05.2010 23:27   Leleka  Дружба - это не тупое поддакивание, а уважение мнения другого, я так думаю.И Вы так написали...да я к Максу очень даже хорошо отношусь, правда-правда, хоть он и танк, но за правое дело, за убеждения :)
 27.05.2010 08:33   Cherry  )))) поржала над танком))))))

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Приветы