Магистр

Ptenchik

Магистр

Все мы немножко...

Елена Козлова



Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 октября 2019 г.

Когда общество достаточно удобно для вас, вы называете это свободой

(Роберт Фрост)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Наши легенды

из цикла ""Наши легенды""

Ламья и Демон (сага). Глава 2

Ламья уже твердо решила пройти дополнительный курс Осознанных практик для начинающих магов, когда услышала уверенный стук за дверью. На этот раз за входной. В отличие от всех других дверей в ее доме, расхлябанных, несмазанных и вообще порой ведущих неизвестно куда, входная была крепко заперта пятью заклятиями и засовом с цепочкой. Просто крикнуть "Входите!" было нельзя, и Ламья, все еще раздумывая о рогатом киселе, побрела в конец коридора.

До двери было километра два. Ламья бодро шагала мимо поворотов в комнаты, кухни, пещеры и рестораны, мимо жардиньерок с розами и пыльных портьер, где жили ее ручные пауки, мимо пустых гардеробов и неотражающих зеркал и где-то между ямой для симфонического оркестра и маленьким железнодорожным депо увидела, наконец, маленькую, круглую, выпукло-вогнутую входную дверь. Границу дома своего.

Стук повторился. Он был раскатистым, с аберрациями и гармониями, потому что по ту сторону двери висел не простой молоток, как у прочих горожан. Точнее, с виду-то он был как у всех - одноухий львенок с медным кольцом в беззубой, нагловато ухмыляющейся пасти. Но мало кто знал, что Верховный Ректор зарядил его восемнадцатью атомами арсеникума, нанизанными на волосок из левой брови Спящего бога мармеладных полей. Эта милость заменяла четверку по химической магии в зачетке.

Ламья отодвинула засов и приоткрыла дверь на ширину цепочки. Увидев незнакомца, она ойкнула и замерла со слегка разинутым ртом.

Посетитель был высок, широк в плечах, имел на себе зеленую шляпу с побитым молью пером кукушки, сапоги с комочками светящейся плесени там, где обычно бывают пряжки, и шикарный плащ с двумя десятками по-мужски смело пришитых разноцветных заплат.

"Ого", - подумала Ламья, косясь на заплаты и запахивая халатик. Такие заплаты может нашить на одежду не каждый. Один развоплощенный демон высокоэнергетического уровня - один лоскут.

- Доброе утро! - почтительно поклонившись, произнес незнакомец. - Мне подсказали ваш адресок в Клубе любителей бесхвостых кошек. Могу я войти?

Серые глаза, ухоженная бородка, чуть подкрученные усики, благородный нос... Ламья обомлела и молча кивнула. Пошарив рукой по стене, она схватила более приличное одеяние, нежели полупрозрачный пеньюар, прикрыла дверь и непослушной от волнения рукой скинула цепочку.

Когда же дверь распахнулась вновь, за ней стоял вовсе не тот умопомрачительный истребитель демонов. Чувствуя, как ноги от ужаса прирастают к полу, Ламья увидела...


Опубликовано:18.05.2013 19:43
Создано:18.05.2013
Просмотров:4673
Рейтинг..:137     Посмотреть
Комментариев:5
Добавили в Избранное:2     Посмотреть

Ваши комментарии

 18.05.2013 19:52   ole  
и так всегда. на самом интересном месте
 18.05.2013 20:29   Ptenchik  Я подумала, что передать эстафетную палочку на самом интересном месте и нужно. Чтоб, так сказать, не стеснять фантазии продолжателя.)

 18.05.2013 21:44   Volcha  
хехехе)))) отлично, вкусно, интересно))
 18.05.2013 22:01   Ptenchik  Рада, что понравилось! Давайте продолжать!

 18.05.2013 21:45   Volcha  
*потирает лапы* у нас есть продолжение, угу, надо только приказать самописному перу записать те воспоминания, которыми Ламья щедро делится со мной за одну услугу ;)

 18.05.2013 21:45   NEOTMIRA  
Хорошо-то как написано ммм-ааа!!!
 18.05.2013 22:02   Ptenchik  А присоединяйтесь!

 29.05.2013 03:52   Cherry  
афигительно. Лукьяненко нервно курит в сторонке)
 29.05.2013 15:34   Ptenchik  Спасибо!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Приветы