Voha

Давайте Совмещать приятное с полезным:)))




Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 декабря 2019 г.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

(Карел Чапек)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Поэзия

Бретёр... (последний катрен)

Овальный пруд. Оставив в далеке помпезные дворцовые фасады, идёт к воде, порхает трость в руке, в аллеях увядающего сада... гуляка, литератор, драматург - широк во всём, пусть не горазд плечами.
Приятели - Поэт и...Петербург, размах и... тайна с белыми ночами.
В глазах холодность - нынче не до муз, возможна ли подобная нелепость?... Дурак - француз сердечных уз союз бесцеремонно пробует на крепость!
Ах, Натали! Ужели Вас прельстил салонный блеск гвардейца - волокиты?
Позёрство я бы бездарю простил, но не насмешек взбалмошной элиты!
Как есть ужом извился пустослов, на радость прозябающему свету. В умах господ, сомлевших от балов, пустили корни гнусные наветы. Раздул кострище сплетен ветерок, крива молва, полна колода крапа, но... жизнь игра, а он в неё игрок - горячий внук петровского арапа!
С женою камер - юнкера, барон, изподтишка изволите гусарить...
Вы, сударь мой, кичливый фанфарон, из тех персон, что словом не исправить. Негоже слухи выносить на суд, не с тем ты шутки шутишь и не с тою, но... до чего ж хорош Карпиев пруд, усыпанный опавшею листвою.
Столичный град в преддверии снегов, безвременье, а берег Черной речки, размытый дымкой невских берегов, пока всего...укромное местечко.
Унылая предзимняя пора, деревья голы, тихо и безлюдно, а первый снег, начавшийся с утра уводит мысли в прошлое подспудно.
Во днях младых та свежая зима - беспечная проказа лицеиста.
Друг Кюхля, разобиженный весьма, поймавший цель и...смазавший со свистом. Запальчивость стрелявшего...
- Стреляй! Сей час же! И покончим с этим, ну же...
- Забило дуло снегом - не пеняй...Ей-ей, озябнем - этакая стужа...и юная улыбка в пол - лица, не по злобЕ нашкодившего плута, а рядом пролетевшего свинца вот только что и не было как будто.
За далью лет завет гадалки той, предрекшей молодому господину: "На в алых брызгах шелковый подбой падешь, сраженный выстелом блондина..."
Меж "до" и "после"-жирная межа, над Северной Пальмирой непогода и считанные дни до рубежа, судьбою предначертанного года...

Поэт и в прозе жизненной - Поэт. Обида - к чёрту светские манеры. Молчит перо, в ладони пистолет, за пять шагов не доходя барьера. Приличия вполне соблюдены, а в прочем остальном без политеса. Противники в условиях равны - чины и званья не имеют веса.
Вспорхнули птицы - выстрел прозвучал, он целит лёжа, у него есть право!
- Данзас, ну что там,...я в него попал?
Кивок. В ответ мальчишеское: "Браво!"
Гадалка не ошиблась, кончен бал...кровав финал, да разве ж в этом дело!
Бомонд Поэта словом расстрелял, а пуля - дура, лишь пробила тело ....Болезненный румянец на щеках, да губы сжаты в тонкую полоску...
"Я Вас любил..." - весь Пушкин в трёх словах... далёким, сердцу близким отголоском.

2010


Опубликовано:23.05.2010 22:44
Просмотров:6798
Рейтинг..:311     Посмотреть
Комментариев:7
Добавили в Избранное:7     Посмотреть

Ваши комментарии

 23.05.2010 22:52   Serjan  
Я бы сказал, что это - очень здорово...
 24.05.2010 07:26   Voha  Дорожу Вашим отзывом...с уважением,Воха:)

 23.05.2010 23:38   pesnya  
только ты так можешь)
 24.05.2010 07:27   Voha  :) ПАСИБА ,ПЕСЕНКА!

 24.05.2010 08:11   Lada29  
Это очень серьезная работа...Класс!:-)
 24.05.2010 10:08   Voha  Эт не работа - эт мой РЕСПЕКТ личности А.С.,которая даж в отрыве от поэзии...запредельно - масштабна сама по себе...так от :)

 24.05.2010 12:04   Rosa  
это лучше, чем здорово....
 24.05.2010 18:53   Voha  т души СПАСИБО,Марина!!! С теплом,Воха.

 24.05.2010 16:08   Max  
Очень хорошо - по технике. Но... А.С. сам был упорный ходок по этому делу, и до чужих жен охоч. Да, жалко. Да супер-гений... Лермонтов вот тоже, травил, дразнил этого мартышку, сказал какую-то гадость про его сестру. И поплатился - и правильно. Это диалектика, думаю - хоть сам ненавижу это слово.
 24.05.2010 19:43   Voha  Да знаю я Макс, про "Донжуанский спаисок" Пушкина,так у него и дуэльный список не меньше - это натура...щирок был человек во всех своих проявлениях!Лермонтов,как поэт наверное круче ИМХО,но по масштабу личности и рядом с ним не стоял, Мартынова(кстати, приличный и терпимый был человек) прост реально достал порожняками тупыми,а А.С. реально достали - почувствуй разницу...хотя и у Пушкина бывали разборки с друзьями,но по другому...за то и любили человека и товарищи и женщины...и было за что!...

 25.05.2010 02:55   Cherry  
вчера не смогла читать, столько Вохи в меня зараз не вмещается. а сегодня не торопясь, так прям как десерт)))) В разряд потрясений, однозначно. Володь, такой богатый лексикон у тебя- просто супер. такой узор из слов сложный. браво!

 26.05.2010 01:05   Voha  
СПАСИБО тебе,Вишенка!...Не отзыв - шоколадка:)Лексикон- эт да,другорядь в монологе с абитуриентом:)выстраиваю оч сложные семиэтажные конструкции...в прозе правда,но красиво - люди говорят! шутю - шутю:) С теплом,Воха
 27.05.2010 08:27   Cherry  )))) семиэтажные конструкции у русского человека ассоциируются обычно с ненормативной лексикой)))) шютк)))
 27.05.2010 11:48   Voha  Так об чем и разговор:)этж песня када умеючи!!!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Приветы