Редактор

Volcha

Редактор

Мы с тобой одной крови...

Злата Волчарская



Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 октября 2019 г.

Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом

(Гиппократ)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Наши легенды

из цикла "Наши легенды"

Ламья и Демоны. Глава 5 (сага)

— Приключения, — воскликнула жопа.
— Жопа, — вздохнули приключения.

Ламья развернула мятый пергамент. Правда, пергаментом этот криво вырванный из какой-то тетради листок назвать было бы затруднительно. Но очень хотелось добавить пафоса к моменту, чтобы смех перекрыл противный страх.

«Система Кривого пространства № 13, звезда Кренделябра, планета Задрапулька. Когда зайдёшь в ОС, задай координаты Центральной Оси Вселенной, от неё три парсека на Ветер, ну, а там уже прямо на планету (третья от Кренделябры). Город Верходуйск. Центральный колодец».

– Вот так, коротко и непонятно! Кто писал, что хотел? Надо ли мне туда соваться? — Ворчала Ламья, а сама уже задавала вопрос в пространство: – Мне нужно в то место, описанное в записке?
– Нет, — прозвучал ответ в голове.
– Хм. Перефразируем. Я должна что-то сделать в том месте, о котором говорится в записке?
– Да.
– Что?
В ответ тишина. Естественно. Ответы на вопросы можно получить только «да» или «нет». Зато это истинные ответы. Любой маломальский начинающий маг, а Ламья, слава богу, была уже опытной, умеет задавать вопросы и получать истинные ответы. Что, вы не знаете, как услышать истинные ответы?! Слушать. Что тут непонятного? А уж Абстрактный Маг Вне Категорий и не такое умеет.
– Хорошо… Там опасно?
– Да – нет.
– Замечательно! Милое местечко. То ли опасно, то ли так, погулять выйти… Мне туда нужно прямо сейчас?
– Да.
Блиииин, остатки спокойствия бодро ускакали аргамаками на дальние пастбища. Да ещё и этот ОС (осознанное сновидение). Только не ОС! Она жутко их не любила, потому что это было то, что давалось хуже всего. Контроль почти не получался, осознанность тоже на двоечку с минусом. Уж лучше она пойдёт через Дверь, чем в ОС. Решено. Дверь, так Дверь. Где она там была? Ламья решительно повернулась и почувствовала толчок сзади. Домовой отчаянно прыгал, пинался и пытался привлечь к себе внимание. Она сосредоточилась на полупрозрачном мохнатом невысоком существе (этих существ она с трудом видела, только чётко ощущала их присутствие).

– Что ты хочешь сказать?
– Дверь! Тьма! Нельзя! Стой! Другая!
– Ах, точно! Я же самолично соединила эту Дверь с… хихи. — Представление того, как Золотой дракон откроет Дверь и провалится прямиком на порог Тьмы, подняло настроение. — Спасибо, Клук. Я очень благодарна тебе за то, что заботишься обо мне.

От домового пошла волна удовольствия. Он подбежал, ткнулся в ноги, как домашний пёс, и обнял. Ламья нащупала в пространстве его голову и погладила по густой шерсти.

– Ладно, ты молодец. Сторожи дом, установи защиту, а мне всё-таки надо прогуляться до этой Кренделябры, придумают же названия!

Она сосредоточилась, призвала помощников, ощутила Силу, заполнила ей всё тело и с закрытыми глазами стала поворачиваться вокруг своей оси, чтобы нащупать другую Дверь. Этих Дверей, попросту говоря проходов в пространстве, а часто и во времени, великое множество. Нужно лишь уметь открывать нужные и попадать в то место и время, куда хочешь. Во плоти Ламья ещё не пробовала перемещаться, раньше она это проделывала только в тонком теле. Ну. Да Навигатор не выдаст, свинья не съест. Она ощутила изменение структуры пространства, повернулась в этом направлении, не открывая глаз пошла вперёд (лишь бы не наткнуться на что-нибудь) и через два коротких шага остановилась перед чем-то. Воздух в этом месте был плотнее, можно было даже при желании общупать очертания большого прямоугольника. Ну, была не была. Ламья взялась за ручку, с помощью магии повернула её и открыла Дверь…


Опубликовано:19.05.2013 13:23
Создано:05.2013
Просмотров:4547
Рейтинг..:34     Посмотреть
Комментариев:0
Добавили в Избранное:1     Посмотреть

Ваши комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Объявления
Приветы