Редактор

Volcha

Редактор

Мы с тобой одной крови...

Злата Волчарская



Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 августа 2019 г.

Время — великий учитель, но оно убивает всех своих учеников

(Гектор Берлиоз)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Наши легенды

из цикла "Наши легенды"

Ламья и демоны. Глава 9 (сага)

– Хорошо. Я буду вслух называть тебя Балрог. Незачем всем знать твоё имя. — Ламья стояла среди тех же камней в неизвестной местности, которой уж точно не было в google map. — А скажи-ка мне, любезный, где я нахожусь и как добраться до… Господи, как называется тот городишко? — Она полезла в карман за изрядно помятым листочком. — Во, Верходуйск.

Демон молчал, стрелял искрами и гулко пыхтел. То ли словарный запас весь сжёг, то ли язык.

– Эй, гроза пожарников, я к тебе обращаюсь! Как мне добраться до Верходуйска?

– Вверх.

– То есть как вверх? Прямо отсюда?

– Я не знаю, как сказать.

– Ну, хоть направление укажи, гигантская свеча!

Из переливающейся угольно-чёрной тьмы, особенно плотной на контрасте с ярким ореолом пламени, вырвался протуберанец. Ламья вздрогнула, жар достал своим испепеляющим дыханием — огненная «рука» протянулась всего в паре метров от неё.

– Эй, огненная песня саванны, аккуратнее, моя шевелюра растёт слишком долго, чтобы подвергать её настолько непрофессиональной сушке!

– Прости, госпожа.

Ламья всмотрелась вдаль. Там, куда указал протуберанец, было темно. Собственно, это всё, что можно было сказать о местности в ночное время да ещё и при ослепительном свете огня от демона. М-да. Делать было нечего, дело было ночером. Придётся разминать свои стройные ножки, Двери она ещё не научилась открывать в нужный момент. Адьюр куда-то запропастился. Огненный демон – не самый подходящий мул.

– Ответь мне, Балрог, ты можешь не так сильно жечь? Короче, у тебя есть другая форма, чтобы без пламени?

– Нет, но я могу перейти в другое измерение, ты будешь меня чувствовать, но не видеть.

– Э, нет, ты распространяешь такой ужас, что даже мне неуютно. Хотя в этом есть плюс – никто не потревожит, убоявшись. Ладно, переходи. А я посплю, всё равно никто не подойдёт на полёт стрелы при таком ужасающем охраннике. А уже потом, отдохнувшая и посвежевшая, потренируюсь в быстрой ходьбе по незнакомым землям к неизвестным колодцам в незнаемых городах. Как говаривал один безбашенный Дон – приключения!

Магиня нашла поровнее участок с травой. Сегодняшняя ночь была тёплой, будем надеяться, что таковой она будет до рассвета и удастся уснуть, несмотря на волну страха, идущую от невидимого демона. Возможно, сказалась усталость или отпустило нервное напряжение, но только она нашла удобное положение, не прошло и пяти минут, как подкрался сон. Лёгкая улыбка тронула губы. Золотистые длинные волосы аккуратно убраны, чтобы не тянуло кожу. Можно было бы умилиться (если б было кому) маленькой фигурке, свернувшейся почти по-кошачьи. Сумасшедшее одеяние отлично скрывает тело среди кустов, камней и травы…

… Надоедливо лает во дворе Филька, а ей так не хочется вставать с кровати и идти его увещевать. Мысленных приказов этот разбойник не понимает, вернее, делает вид, что ничего не слышит. Так она и поверила, все животные отлично слышат её ментальные приказы или обращения к ним. Вот давеча она каталась верхом на бойком Мангусте, соловом жеребце. Решила поэкспериментировать с центром Воли. Ламья очень не любила травмы, в детстве ногу ломала, потом руку. А уж ссадин и царапин было не пересчитать. Поэтому, дабы уберечься от повторения болезненного опыта, она сконцентрировалась на центре Воли коня и аккуратно, но властно взяла контроль. Мангуст вздрогнул, присел и оторопело скосил глаз на наездницу, мол, что это ещё за фокусы?! «Тихо, Мангуст, это я, Ламья, всё будет хорошо, слушай моих указаний», — мысленно заговорила магиня и окутала коня облаком любви. Он аж зажмурился от удовольствия. «Вперёд, шагом», — скомандовала наездница. Конь послушно выполнил приказ. «Ры-ы-сью-у-у». Полное слияние, конь немедленно подчинился. Минут пять они порысили и: «Галоп!» — слившиеся воедино два сознания, свист ветра навстречу, земля толчками уходящая из-под копыт назад, ритмичное напряжение и расслабление мускулов, глубокое дыхание. — Й-ааа-ху! — Восторг и счастье, вот, что такое управление и чувствование.

Но Филька не желал подчиняться ни в какую. Это был своеобразный нигилист в животном мире, признающий только собственные желания и мысли.

Да, что же эта собака не замолчит?!

Ламья попыталась встать, но ничего не получалось, что-то держало её, то ли верёвка, то ли ветки.

– Какие ветки на кровати? Я сплю? Надо проснуться и прогнать собаку. Стоп. Если я сплю, и лай снится, то можно не вставать и не просыпаться, а перевернуться на другой бок.

Но перевернуться не получилось, что-то мешало, то ли верёвка, то ли ветки. Мозг, наконец, сопоставил данные, посчитал, что есть опасность, и дал команду проснуться. Ламья услышала нечто, напоминающее лай. Когда в голове развеялся сонный туман и уши правильно опознали внешние звуки, то лай оказался хриплым смехом. «Смеются ли вороны? Насколько велика вероятность встретить хрипло смеющуюся ворону?» — лениво анализировал мозг — «Что? Ворона? Планета! Балрог! Сон! Связана! Па-а-дъё-о-ом!» — Наконец-то ситуация взволновала настолько, что остатки сонного дурмана развеялись под ветром логики и ясного мышления. «Смех – это живое существо, тело не может двигаться – связано или попало подо что-то. Вроде ничего не болит, попробуем пошевелиться. Да, всё целое, всё здоровое. Значит, ограниченность движений – искусственная». «Тьфу ты, — подумала Ламья, — до чего же логика смешная и прямолинейная».

Однако, надо что-то делать. Что там говорит эта смешливая ворона? О, она разговаривает – разумная? Не ворона?

— … Мартышка синехвостая, мозгов не вырастила, а туда же, тягаться с Труамой! Мне пришлось много планет пролететь, обрыскать солидный кусок Вселенной, чтобы тебя найти, маленькая тощая девка. Я вас всех ненавижу, грязные ублюдки. У нас в горном ауле устраивали праздник, когда у девочки раскрывались способности. У моей сестры они открылись в 10 лет, у меня в 12. Я помню, накрыли столы, чествовали меня, как королеву. Мой отец, князь, поманил меня, подозвал взрослого парня и заявил, что он мой жених, и через шесть лет мы поженимся. Хе-хе, правда, я сбежала вниз, в долину и потом, вообще, далеко на Север уехала. Хотела жить по-своему. Ну, да не о том речь. Я урождённая ведьма, я растила в себе ненависть, чтобы убивать всех, кто против меня. А против меня все, даже мать родная прокляла, когда я сбежала. Вы у меня научитесь уважать меня и бояться!

Кто это говорит, неужто та тётка, которую Ламья великодушно оставила у себя дома? Ох, сколько раз твердили миру, что доброта не помогает? Но она с маниакальным упорством продолжает видеть в людях всё: и плохое, и хорошее, и тёмное, и светлое. Тёмного, часто, было больше. Но она продолжает делать своё дело, упорно, двигаясь к цели, как локомотив. А эту тётю придётся хорошенько проучить. Вот только повернуться бы. Она лежит на боку, голос Труамы слышен сзади, и он постепенно приближается, а Ламья старается не выдавать своего пробуждения, очень осторожно пробует, можно ли освободиться. Похоже, это ветки, и они очень плотно оплели тело, совсем, как созданный ей костюм. А голос всё ближе…

— Как только мои способности открылись, я начала их пробовать на таких, как ты. Многих я сгубила. И тебя сгною здесь. Записочку-то нашла, а, дурочка? И ведь понеслась, не раздумывая. А говорили мне, что ты умная девка. Видно, информация была неверной. Ха-ха! Умнее меня нет никого в целом мире! Я самая сильная и умная ведьма!

«Как же, — мрачно думала Ламья — ты самая тупая. КРУЛТЫГ!» — Послала она ментальный зов. Вряд ли ведьма слышит мысли.

« Да, госпожа».

«Крултыг, исполняй мой приказ – делай то, что ты умеешь делать лучше всего – нагони ужас на эту ведьму Труаму, такой ужас нагони, чтобы она никогда больше не смогла пользоваться Силой».

«Слушаюсь, госпожа».

Ой, как жалко, что Ламья не видела этого представления. Оставалось довольствоваться аудио спектаклем. Зато она была единственным слушателем. Труама прервала свой бессмысленный поток, как будто отключили звук. Затем она завизжала, высота звука постепенно переходила с первой на вторую октаву. Голос слышался то выше, то ниже, то левее, то правее. Прыгала она что ли? Ого, на третью! Неужели будет рекорд? Звук постепенно перевалил в ультразвуковой спектр, полопалась пара лампочек, которые хвастливо ломают своими голосами певцы, и резко стало тихо, аж в ушах зазвенело. Ламья попробовала свои путы, они поддались. Ругая всех кракозябров и поминая кензоидов, она не без труда вывернулась из веток и с любопытством подошла к той, которая пару минут назад угрожала страшными карами. Бывшая ведьма, ныне кусок протоплазмы всё ещё имеющий форму человеческого тела, смотрел на неё, но в глазах не было видно ни души, ни мыслей — пустота. Ужас заполнил и выжег женщину изнутри. Страшненький конец. Ну, так зачем было нападать на милую, ни к кому не пристающую Абстрактного Мага Вне Категорий? И когда они поймут, что не надо лезть к тому, кто может и сдачи дать?..


Опубликовано:22.05.2013 22:24
Создано:2013
Просмотров:5375
Рейтинг..:49     Посмотреть
Комментариев:2
Добавили в Избранное:1     Посмотреть

Ваши комментарии

 23.05.2013 10:45   NEOTMIRA  
Молодчинки!
 23.05.2013 10:52   Volcha  спасибки

 29.05.2013 04:24   Cherry  
зачот))))))))))))))))))

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Объявления
Приветы