Магистр

amurcha

Магистр




Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2019 г.

Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь

(Сергей Довлатов)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото


К списку произведений автора

Поэзия

Месяц-июнь

Месяц - июнь. Так упрямо звенят аллеи, в парках усталые лица, и ноги - в пыли, мне далеко до богинь, даже до Психеи, в плеере снова твердят, что не тех любили. Я дохожу до конца перекрестка мира, там - ничего, даже нет сигаретной гари, мне не безумно и даже совсем не тоскливо, я знаю то, что другие всегда не знали. Вместе с холодным летом встречать рассветы, пить из горла не-темное, глотать звезды, не задаваться вопросом - с кем ты, где ты и не внушать себе, что еще не поздно.

Месяц - июль. Я бегу по разбросу лезвий, кажется, лопнет нить...ты меня не слушай, я так устала быть никому полезной, я захлебнулась, лежа в дурацкой луже высохших разговоров, твоих ладоней мне не хватает жара, не тех искала, я принимаю дозу ночных уколов и на пустые дни все опять списала. Снова по паркам, дремлет мертвецки город, снова по лицам - нету истерики, нету. Мой ненасытный, мой беспросветный голод рьяным пинком гоняет меня по свету. Вырваться мне бы из плена, а нет прохлады... Пальцы, слова, и снова - считаем звезды. Мне не хватает... а может быть, просто не надо и я тебе пишу, что напрасно, поздно.

Август. Ломает кости и вновь по кругу - кто-то про слезы, а кто-то дождался встречи, я никому не даю ни души, ни руку, мне так плевать, что лишь время отчаянно лечит. Я безнадежно больна этим городом, летом. Взглядом твоим утолить мне жажду - но нет привычки. Бегло ищу всех тех, кто свободен где-то, а под ногами - лишь обгоревшие спички. Ты мне кричишь, тянешь вниз, послушай, мне не к чему этих слов бравурных потоки, ты, несомненно, хороший и даже, лучший, просто ничей и от этого - одинокий. Мне не лечить тебя и не вытягивать в струны - я отойду, только плеер снова потише... Я посчитала - все умерли наши луны, я не люблю тебя. Ты это вновь не слышишь.


Опубликовано:16.06.2009 13:01
Просмотров:2935
Рейтинг..:49     Посмотреть
Комментариев:3
Добавили в Избранное:1     Посмотреть

Ваши комментарии

 16.06.2009 14:00   wessna  
понравилось.

цепляет уже с этих фраз:
=== Я дохожу до конца перекрестка мира ===

а еще есть видимое развитие - этими месяцами, получается намек сюжета чувств - с героиней проживаем лето

модный способ писать стихи в одну строчку - этому тексту идет.

правда между абзацами можно сделать пробелы, чисто для разрядки, они сливаются в такой массив слов тяжелый внешне... хотя, это из разряда, как бы я это испортил :) :) :)

=== я так устала быть никому полезной === - полезной - это хитрый синоним "не нужной"? фраза просто необычная

а вообще - отличное чтение.
спасибо.

5-/5
 16.06.2009 14:22   amurcha  Спасибо за такой подробный комментарий, люблю когда вот так - по делу и четко.
==модный способ писать стихи в одну строчку== - нууу...не знаю, как модный, мне просто вот так писать удобно)

==никому полезной=== конечно же, оборот))

Спасибо, а пробелы наверно стоит все же сделать...

 17.06.2009 00:31   sumire  
затягивает. настроение хорошее. особенно понравились моменты "Я дохожу до конца перекрестка мира", Я бегу по разбросу лезвий, кажется, лопнет нить...ты меня не слушай, я так устала быть никому полезной, я захлебнулась, лежа в дурацкой луже высохших разговоров" и вот это - особо - "просто ничей и от этого - одинокий".

но, можно немножко поругаться?
ненасытный голод - бледновато звучит, особенно когда он гоняет рьяным пинком, что как раз удачно (как для меня)
Вырваться мне бы из плена, а нет прохлады... Пальцы, слова, и снова - считаем звезды. Мне не хватает, а может быть, просто не надо и я тебе пишу, что напрасно, поздно.

задумки не знаю, но на слух просится (например, без смысла абсолютно):
... мне не хватает,а может быть и не надо

дальше я, если честно, немного запуталась в ритмике, но , в принципе, "в строчку" она может быть свободной. но:

Август. Ломает кости и вновь по кругу - кто-то про слезы, а кто-то дождался встречи, я никому не даю ни души, ни руку, мне так плевать, что лишь время отчаянно лечит. Я безнадежно больна этим городом, лето. Взглядом твоим утолить мне жажду - но нет привычки. Бегло ищу всех тех, кто свободен где-то, а под ногами - лишь обгоревшие спички.

- не даю ни души, ни руку - если серьёзно к этому подходить, то хочется однородного склонения - т.е. ни души, ни руки. но это - если очень глубоко копать. больше меня здесь поцарапали привычки-спички, часто юзаемые господами графоманами. ывремя отчаянно лечит - почему отчаянно?
"я безнадёжно больна этим городом, лето". лето пришито искусственно. ни до него, ни после никакой аппеляции к лету ведь нет.
бегло ищу всех тех, кто свободен где-то - зачем это где-то? и спички, опять же

мне не к чему - мне ни к чему

я не хочу придираться или критиковать. правда, много хорошего здесь увидела. потому и озвучила мысли - вдруг будет настроение подшлифовать чуть-чуть...
 25.06.2009 23:38   amurcha  Спасибо за похвалу. Пожалуй, только на этом ресурсе я нахожу для себя более четкие и дельные комментарии. Правда, в последние месяцы очень мало времени...

Ненасытный город - это когда город тебя затягивает, заглытывает, я не нашла синонима к этому, так вот и прочувствовала...(
"а, может быть, и не надо" - действительно лучше))
да...с привычками-спичками я конечно чего-то ступила( "Время отчаянно лечит" - отчаянно потому как изо всех сил пытается лечить...

Огромное спасибо за шлифовку,Дорогая!

 18.06.2009 16:49   tashka  
Всё уже сказали до меня. поэтому просто тихонечко добавляю в избранное..)))
 25.06.2009 23:39   amurcha  ))))

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Приветы