Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2022 г.

Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь

(Уильям Моэм)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото   Хоккура


К списку произведений автора

Поэзия

Пчела качалась на цветке

Приснилось утром в полусне, -
на штампы без оглядки,
один, без фабулы, вчерне
стишок бежал в тетрадку.
Записан был он впопыхах
в пивбаре на манжетах, -
история любви в стихах
без Happy End сюжета.

Пчела качалась на цветке,
как в лодочке качелей,
лежал я рядом на листке,
укрывшись от метелей.
Пыльцу вдыхала с губ цветка
и подо мной шатала
листок. Хватило бы глотка
янтарного нектара,
собрав всю дурь, что дал мне Бог,
вдохнув угар цветочный,
пчелу обнять и в щёчку чмок..., -
до слёз и многоточий.

Я пил глоточек за глотком
с пчелой, рубашку скинув,
стоял в нектаре босиком,
как свечка в стеарине.
С пчелой качался я во снах
на ландышей букетах.
Записан стих был впопыхах
в пивбаре на манжетах.
Приснилось утром в полусне, -
под утро сны, так сладки, -
в умершей ночью тишине
стишок бежал в тетрадку.


Опубликовано:27.07.2021 18:38
Просмотров:378
Рейтинг..:65     Посмотреть
Комментариев:2
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

 28.07.2021 13:58   mitro  
Величайший психолог Мишель Фуко(век 20 ый) сказал, что "Безумие поэта всегда лечит безумие эпохи..."-он прав, поэзия всегда выравнивает шансы и добра и зла, ибо названия эти смешны и полны человечьим самомнением, этой тварью, что делает заливную рыбу из всех достоинств человека. Поэт секундант не переживающий за "жизнь" фантомов стреляющих друг-в друга мнениями Бытия, жизни и смерти...он делает это не страшась, зная, что даже Бездна лишь аморфное решение Воли войти в щиколотку безумия, что не иное как Готовность к Жертве...
"Я пил глоточек за глотком
с пчелой, рубашку скинув,
стоял в нектаре босиком,
как свечка в стеарине."-это и есть Осознание
голо-живаго естества понять происходящее и Вспомнить Произошедшее!
"Записан был он впопыхах
в пивбаре на манжетах, -
история любви в стихах
без Happy End сюжета."-маги предлагают писать самое сокровенное КОНЧИКОМ ПАЛЬЦА!-эт правда работает-эт воспоминание Тела, Борис, а не юродиво-чипчанутого мозга.
"...собрав всю дурь, что дал мне Бог,
вдохнув угар цветочный,
пчелу обнять и в щёчку чмок...," --в последнее время(я уже говорил) у тебя часты попадания в эндосферу Истины-это и есть попытки Поиска Знании, Знании, от коих колотит, лихорадит, бьёт по швам, терзает и выворачивает как штопанные носки мальчика-бродяги, кому плевать что у него на ногах, ибо важнее что Под Ногами...тебе дали возможность визуализации Вселенной и Человеческого Духа, пусть страшно чуждого в сумерках, но страшно близкого, когда Печаль очищенная от любых попыток лжи накрывает Тело и любя тормошит каждую молекулу Любовью, похожую на материнские конопатые руки гладящие заплаканные глаза "уставшего" ребёнка...
до слёз и многоточий.
 28.07.2021 17:57   keren  Привет, Мераб.
Спасибо тебе. Твои отзывы всё больше и больше становятся похожи на философские эссе. Я раньше не интересовался этим жанром. Но теперь начал, кое-что читать. Есть такой критик Людмила Вязмитинова, вернее была, умерла недавно, к сожалению. По её "наводке" я познакомился с творчеством многих современных русскоязычных авторов и, в частности, с личностью Дмитрия Воденникова. За годы "стихотворения" у меня накопились вопросы, на которые я сам ответить не мог, а прочесть было негде. Вернее у меня были, какие-то мысли и мнение по различным вопросам современной поэзии, но хотелось услышать авторитетных и знающих людей.
Я не буду здесь рассказывать о чём говорил Воденников в своих интервью. Но десять лет тому назад он бросил писать, потому-что ему стало неинтересно, форма, в которой он работал (силлабо- тоническое стихосложение) не давала ему ничего нового. Он сейчас, в основном, занимается эссеистикой и критикой. Короче, что я хочу сказать. У поэтов, и не только у них, есть предчувствие, каких-то серьёзных перемен в мире, кстати не связанных с пандемией, но, что это будет и, как, в частности, изменится поэзия никто не знает. А ты знаешь и давно этим занимаешься.
Наступает эпоха, так называемой, толерантности. Процессы в обществе идут уже давно, но только сейчас "количество стало переходить в качество". Вот только три примера, для наглядности. Это уже очевидно, что строительство европейского халифата начнётся во Франции. Многие страны перестанут существовать в их современном виде. В частности из США образуется несколько стран. А некоторые исчезнут, например, Армения. Изменится, надеюсь не исчезнет, и поэзия.
 28.07.2021 18:43   mitro  Борис, Поэзия не форма самовыражения и она начала доминировать во Вселенной, как высшая Частота передачи Понимания, Любви, Доброты и Самоосознания. Поэзия не только "стихоложество", но и любая завершённая архитектура сверхотношении-тут нет места "самомнениям", но вселенским попыткам Донести Суть. Поэзия не может деградировать, разрушаться, иль переходить в самолюбование и лишь; Она не принадлежит лишь к синтаксису УРАНТИИ(наша вселенная), но и Сверхвселенным и представь кайф: Поэзия-форма объяснения в любых из СЕМИ СВЕРХВСЕЛЕННЫХ, ибо это ЯЗЫК БЕСКОНЕЧНОЙ ПОДАЧИ БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ. ВОТ именно "нечеловечность" происхождения и даёт ей иммунитет бессмертия и она же величайшее оружие бесконечности...уверен, чуть смог передать тот сегмент обяснении, что и мне было передано. Мы смертные существа, Борис и нам очень повезло, что наш когнитив имеет основой поэтическую конфигурацию мышления! Так донесём же эту форму самоосознания до ухода в мир болшего великолепия...
 28.07.2021 21:50   keren  Да, конечно, во многом с тобой согласен. Но ты знаешь о чём я подумал? Было бы жалко, если бы всё, что ты здесь написал, да и не только здесь, уверен, что у тебя много похожих текстов, осталось бы только в виде комментариев или отзывов. А ещё хуже, если бы всё это потерялось и пропало, так и не дойдя до читателя. Я не знаю, может быть, у тебя есть уже, какой-то опыт в написании подобных текстов. Эссе, да мне нравится это слово, на 3-4 страницы. Темы? Да, на любые темы. Главное язык и твой нестандартный взгляд на нестандартные темы.
Вот представте, - плаха, на плахе приговорённый к смерти колобок. Попробуйте, отрубите ему голову (не меньше четырёх строф). Желающие есть? Никто не отрубит. А ты отрубишь, - в двух строчках.)))
 28.07.2021 22:43   keren  Взошёл на плаху Колобок,
палач смотрел в упор.
Но признак не найдя меж ног,
он уронил топор.

Ворочал языком едва
потел. Наверняка
мужик не знал, где голова
и шея колобка.

Палач хитёр был сукин сын,
но колобок хитрей, -
по папе был пацан грузин,
по маме был еврей.

Плюя на признак половой,
стараясь честь сберечь,
он притворился головой
и покатился с плеч.
 29.07.2021 10:39   mitro  Гениально! :)

 01.08.2021 03:56   vvm  
***
Пчела с чела ела!

Родилось такое одностишие,хотя я его сначала записал как танкетку. Оно создано из одного слова "ПЧЕЛА", в котором оторвана сначала одна,а затем вторая буквы.Родилось что-то поэзо-биологическое!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Приветы