Гуру

MashaNe

Гуру

— В детстве, когда мне было страшно, приходил человек дождя и пел мне. Это был мой воображаемый друг. — И что с ним стало? — Ничего, я повзрослел.




Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 декабря 2019 г.

Обращайся с сановниками, как с огнем: не стой ни очень близко, ни очень далеко от них

(Диоген Синопский)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Проза

из цикла "сказки"

Про Кузнечика Кузю, скрипку, и волшебные фонарики

Приключилась эта история прошлым летом. Там, где поле соседствует с лесом, в маленьком домике жил зеленый кузнечик по имени Кузя. Кузя был маленьким, но серьезным кузнечиком. Каждое утро, как только солнце просыпалось после темной ночи, Кузя брал свою скрипку, и шёл будить цветы. Он забирался на зелёный, большой лист лопуха, который рос посреди поля, закрывал глаза, и начинал играть свою разбудительную песенку. Первыми открывали синие глаза васильки: «Доброе утро, Кузя!» Ромашки улыбались, и тянулись к солнцу: «С новым солнцем, Кузя!» Колокольчики тихо хихикали, и приветливо кивали Кузьме. Даже колючая бабушка Расторопша, услышав разбудительную, волшебную песенку стряхивала с фиолетового хохолка лепестков капельки росы, и жмурилась. Кузя прыгал с листика на листик, и играл, играл, играл. Солнце поднималось всё выше. Соловей подпевал. Муравьи веселее сновали от муравейника к землянике. Пчёлы собирали нектар, и опыляли цветы. И всё это, благодаря волшебной Кузиной скрипке и музыке. В тот день всё было, как обычно: цветы росли и благоухали, ягоды спели, жуки, червяки, и букашки занимались своими важными делами. Кузя улыбнулся, положил скрипку и смычок на тёплый чёрный камешек, выпил одуванчиковый нектар, который любезно предложила знакомая бабочка, потянулся за скрипкой, и…обнаружил, что ни камня, ни скрипочки нет… Вот так делаааа! Кузнечик ходил кругами, тёр глаза лапками – нет, как не было. Кузя очень расстроился, ведь скоро вечер, и всем просто необходима вечерняя засыпательная песенка, иначе будет полная перепутанница! Муравьи не узнают, что пора бежать домой, цветы, что пора складывать лепестки в бутоны, а ночи-то уже прохладные! Где же скрипка?! А солнце клонилось к горизонту всё ниже, и ниже, и кузнечик понимал, что просто не успеет предупредить всех-всех о том, что пора готовиться к ночи. Бабочка металась от муравьев к червякам, от червяков к василькам, но толку было мало. Соловей пытался вспомнить засыпательную песню, но получались только звонкие трели. Перепёлка испугано хлопала крыльями, и пыталась собрать своих малышей… «Что же я наделал?! Сейчас наступит ночь! Всё пропало!» - отчаянно думал маленький кузнечик. И вдруг… один за одним, в траве стали вспыхивать волшебные огоньки. У каждой травинки, у каждого цветка, у муравьинной тропинки, словно всюду-всюду зажглись крохотные маленькие фонарики. Это были светлячки: «Никогда не сдавайся!» - шептали они, и сияли еще ярче. И Кузя увидел, что чёрный камешек лежит около его дома, скрипка и смычок были на месте! И зазвучала засыпательная песенка, и всё снова было в порядке! Так Кузя нашёл свою скрипку, и новых друзей. А чёрный камень, кстати, - и не камень совсем, а старый жук, который шёл по делам, но это уже совсем другая история…


Опубликовано:17.03.2016 21:54
Просмотров:3530
Рейтинг..:210     Посмотреть
Комментариев:4
Добавили в Избранное:4     Посмотреть

Ваши комментарии

 17.03.2016 22:25   tamika25  
Ах, как хорошо! И разбудительно, и засыпательно)))
 17.03.2016 23:01   MashaNe  спасибо тебе, добрая Тами!

 18.03.2016 00:39   ArinaPP  
Понравилось. Очень здорово. И слово "перепутанница" просто отличное.
 20.03.2016 14:00   MashaNe  :) спасибо,Арина!

 18.03.2016 13:36   IRIHA  
Добрый и трогательный рассказ)
У меня есть один рассказ для детей. Я пошлю его Марине)
 20.03.2016 14:01   MashaNe  Ириш, спасибо большое!)
Это я для совсем малышни.

 18.03.2016 14:26   Cherry  
Мариша) в который раз убеждаюсь, что ты всё же волшебница) спасибо за такую светлую сказку. кроме всех лирических персонажей очень понравился Жук_который_шёл_по_делам... ))))))) класс)))
 20.03.2016 14:02   MashaNe  Спасибо,Ир)
Дети затребовали продолжения, так что и про жука будет))

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Объявления
Приветы