Гуру

Pro

Гуру

L’esprit cherche et c’est le coeur qui trouve.- Разум ищет, и только сердце находит.

Николай



Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 января 2020 г.

Детей надо баловать — тогда из них вырастают настоящие разбойники

(Евгений Шварц)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Проза

из цикла "Миниатюры"

Лекарства от жизни

Я пробовал. По-честному. Я верил, что я найду свою судьбу или она сама найдет меня. Искренне верил.

Моя убогая квартирка (подаренная некогда родителями однушка в престижном спальном районе) всегда была выдраена и вычищена до блеска. Но ремонт был древний, а мебель ветшалая, чиненная-перечиненная. Квартира буквально орала о нищете своего хозяина. А я зарабатывал именно столько, сколько и зарабатывает ктн в НИИ. В наших реалиях это и есть самая настоящая нищета.

Я въехал сюда восемнадцать лет назад, еще учась в универе. Да… Почти двадцать лет! Как упертый аляскинский старатель согласно каким-то своим вычислениям долбил в разных местах мерзлый грунт в поисках золотой жилы, так и я примерял к себе одно занятие за другим. Подолблю… Пусто. Не отзывается, не торкает. Значит, не мое. Надо искать другое. Долблю в другом месте. Такие же непонятки и с девушками. Сколько их перебывало здесь! Особенно поначалу, когда все были молоды и бедны, а я обладал Квартирой! Но они приходили и уходили. Вначале расставания меня не расстраивали – нелепо сковывать себя узами брака так рано. Тем более, жених я завидный – с жильем и по работе перспективный. А потом уходили даже те, которых я вяло пытался оставить. Но я верил, что просто не встретил еще ту самую… И здесь продолбал. Дятел хренов.

Я не принимаю наркотики. Более от внушенного с детства страха, чем из-за принципиальной позиции. То же могу сказать об азартных играх, особенно компьютерных. Обычно я так самозабвенно в них играю, что реал уходит от меня, из-под меня и остается далеко позади. И только банальные физиологические потребности отрывают меня от компа. Поэтому я уже много лет как не играю. Я никогда не хотел прожигать жизнь. Я хотел найти в ней свое место. Но выходит так, что она прожигает меня. Нет у нее для меня достойного места.

В свое сорокалетие я сидел дома один. Ел бутерброды с красной икрой и пил водку. Раскошелился. Это не накладно, если не звать гостей. Во мне что-то гасло год за годом. А в тот день я понял, что процесс необратим. С каждым годом меньше друзей, меньше отношений. Единственный «выход в свет» – поход к родителям раз в месяц. Я даже не умирал. Я просто уже умер.

Самым лучшим лекарством от жизни является сама Жизнь. Капли Рутины. Таблетки Разочарования. Примочки Предательств. Отвар Нищеты. Уколы Ненависти. Порошок Зависти. Я много лет принимаю эти лекарства. И ее величество Жизнь заботливо выписывает мне все новые и новые таблетки. А недавно она меня познакомила со своей сестрой-близняшкой.


Опубликовано:07.03.2019 02:34
Создано:29.01.2019
Просмотров:654
Рейтинг..:130     Посмотреть
Комментариев:4
Добавили в Избранное:1     Посмотреть

Ваши комментарии

 07.03.2019 05:14   Rusalka  
И кто же сестра-близняшка?
Продолжение следует?

Мне кажется, что слышу Ваш голос)
Так легко читается)
И хочется читать еще)
Хотя мне в последнее время вообще не хочется читать прозу, особенно, если я вижу, что читать надо много... Я не научилась читать быстро, поэтому меня больше, чем сюжет, интересует стиль) Вас читать очень легко) И стихи Ваши мне очень нравятся. Странно, что Вы один) Или это лит.герой?) Жду продолжения)
 11.03.2019 03:42   Pro  нет про-должения. Разве что остальные комменты почитать. Сестра-близняшка у Жизни... это Смерть.
Сенкс, Луиза!
 12.03.2019 04:09   Rusalka  Я так и подумала...
Хочется Вас утешить)
Но я сама подсчитываю - сколько еще осталось) Когда конец? Успокаиваю себя, что это не конец, но все-равно очень страшно. Сейчас надо как-то пытаться вылечиться от этого страха. Я встречала людей, которые не боятся смерти, - это очень верующие люди. Без веры принять смерть невозможно.
 12.03.2019 04:24   Rusalka  Но я ужасно боюсь тяжело заболеть. Умереть бы легко, во сне) Жизнь пролетает так быстро - только приходит какое-то понимание, а уже и смерть рядом - дышит в затылок) Жалко, что оставшиеся годы нельзя прожить в полную силу, так как хочешь и с кем хочешь) Да и сил уже мало... Может, потом будет лучше? После смерти? Когда папа умер, я сразу вообще не плакала - думала, что ему лучше. Даже, когда его хоронили. И вообще, у меня не было чувства, что он исчез. Он постоянно вставал у меня перед глазами, но молодой и здоровый. Он долго болел. Тосковать и плакать я стала через год.
 15.03.2019 10:31   Pro  "Без веры принять смерть невозможно" - Возможно, когда устаешь жить, бороться, страдать и даже радоваться. Бывает и такое (

 10.03.2019 00:14   SukinKot  
Реалистичный рассказ. Люблю миниатюры. Есть ощущение незаконченности и недосказанности. Позиция героя высказана, но возникает вопрос - а дальше что? Жизнь жизнью, но что у человека не так? Что ему мешает? Может он слишком любит одиночество или боится рисковать.
 11.03.2019 03:40   Pro  откуда мне знать, что там у него дальше. на тот момент. он делает, что должно и ждет физиологическую смерть. Он считает, что исчерпал все возможности и плывет по течению. Обычно из этого состояния выводит некое Событие. А нет, так и доплывет ). Не знаю, не знаком я с ним. Я всегда ломаю систему, если приходится. причем нехотя. Но она не должна меня остановить - так что увы и ах ))
 11.03.2019 03:41   Pro  спасибо, Сергей!

 10.03.2019 00:27   ArinaPP  
Страшненько. Но очень понравилось. Читала с удовольствием.
 11.03.2019 03:43   Pro  Жизнь, она, вообще, страшная штука. Вы заметили, чем она кончается? (Это цитатка на память)

 10.03.2019 21:34   Glimpse  
Сестра-близняшка - это или "кротовая нора" или что-то совсем уж страшное???
 11.03.2019 03:43   Pro  Сестра-близняшка у Жизни... это Смерть

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Приветы