Гуру

mitro

Гуру

«Высшие-скрытые и замкнутые, имеющие глаза, Следящие по всему миру, взгляните: низшие спят, Свет глаз их скрыт в зрачках, пробудите их!» Книга Зоар




Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 сентября 2019 г.

Кто может править женщиной, может править государством

(Оноре де Бальзак)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Поэзия

из цикла "Экспериментальная поэзия"

В д

Большая дорога


Опубликовано:04.06.2012 23:29
Просмотров:7177
Рейтинг..:123     Посмотреть
Комментариев:4
Добавили в Избранное:2     Посмотреть

Ваши комментарии

 05.06.2012 00:25   antz  
Здравствуйте, Мераб.
Я честно всё это время пытался выбрать произведение для разбора, поскольку вы мне такую свободу дали.
Я честно прочитал одно ваше произведение, третье, пятое, восемнадцатое.
А потом я снова вспомнил вопрос, нет, несколько, которые вам задал. Ну про "экспериментальную" поэзию. Ведь что такое эксперимент? Нечто, производимое для проверки некоей гипотезы. То есть поэты, пишущие экспериментальные стихи, заявляют тем самым, что они проверяют некую гипотезу. Внятного изложения этой гипотезы я так и не нашёл. Единственное, что мне приходит на ум при чтении экспериментальной поэзии - что ею поверяется на прочность сам язык. А его поверять не надо. Он нас всех переживет.
У вас очень много нарочитых (я надеюсь) орфографических огрехов. Возникших в результате эмоциональной неуравновешенности (я надеюсь) лирического героя. Но, знаете, есть бесконечное множество средств выражения эмоциональной неуравновешенности лирического героя, и путание гласных и согласных на протяжении нескольких десятков текстов не совсем отвечает этой цели. Эмоциональная составляющая ваших текстов действительно сильна и мне кажется, что коверкание слов - это уже слегка перебор. Ну, это же мне только кажется, да?

А вообще, если честно - я всё это нагородил потому, что не знаю, что делать с вашими текстами. У вас очень широкий культурный диапазон, но в вашей подаче он не цепляет меня никак. Я очень субъективен и моя ярая приверженность традиционной школе всё время дёргает меня за рукав. Я верю, что любое состояние можно выразить простыми словами, не сбиваясь в камланье и не уединяясь в лаборатории, выхлоп из которой один хрен растворится в повседневной речи, коей улучшение и есть, по большому счету, задача поэта.
Спасибо за доверие и извините, если я его не оправдал.
 05.06.2012 01:32   mitro  Я не думаю, что надо вам оправдываться...Честно, грамотно и это то, что вы думаете. Мои тексты_это не просто набор слов, но попытки окрасить бедный эмоциональный фон людей,_я рад, что с этим у вас все нормально и ссор в избе понятии не намечается, но есть "некоторые", кому по душе объезжать стороны прагмального восприятия мира, и к этой когорте отношусь я. Я все-таки думаю, что поэзия стала превращаться в близкого соседа-транс-сексуала, которому можно говорить все, и даже в пьяном виде, а для меня Она так и остается прекрасной, белокурой хозяйкой мистической хижины духа. Очень хочу, чтобы разница была разительной, а не приемлимой. Спасибо за тактичность, хоть с намеками, надеюсь наши общие понимания близки и содержат живую суть. С уважением и братской любовью-Мераб

 21.12.2012 12:25   DiavoLLita  
О этот неповторимый стиль!=) Мне очень нравятся ваши произведения, в которых, несмотря ни на что, так много романтики.=)
"ТЫ ХРУСТАЛЬНАЯ ДУША моя, ты мой скептицизм при превращении
в бесконечно злого безумца." - просто великолепно.=) высший балл.=)

 16.05.2013 18:35   Pro  
ИМХО ЭТО - ПОЭЗИЯ... именно с этих больших букв. Я в восторге. Признаюсь, я не воспринимаю, Мераб, твои стихи целостно и до конца, но во мне происходят процессы при прочтении). Они двигают тонкие настройки моей души.
Как все новое, это поэзия не обязательно найдет много адептов. Но обязательно найдет хулящих и не понимающих. И это правильно. И среди них будут достойные и достойнейшие. Это не минус и не плюс – это восприятие. Я неплохо (не очень плохо) разбираюсь в изобразительном искусстве… но, черт возьми! Я так не понимаю современные направления… (( Возвращаясь к творчеству Мераба… Может, это и не поэзия в каком-то общем смысле слова, я большой мальчик и всегда понимаю, что могу быть не прав. Но тогда мы пролетаем мимо этого понятия вместе, Мераб. ) Вот и DiavoLLita с нами ). И еще Наташу прихватим с собой, и еще нескольких… Оч. достойная компашка, имхо! )))

Кипение кончилось и вся ржавчина стекала по шрамам от крыльев…

…с золотыми страницами моих преступлении и сновидениями падении...

…ЛИШЬ ПУЛЬСИРУЮЩИЕ ПАЛЬЦЫ НА БАРАБАНАХ ТЕЛ НАШИХ, ГОТОВЫХ ВЗОРВАТЬ ВСЕ ОКРУГЛЫЕ ФОРМЫ, НЕ ЛЮБЯЩИЕ ОТКРОВЕНИИ!

баллю и забираю!
 16.05.2013 22:06   mitro  Я всегда с удовольствием воспринимаю любое откровенное "обозрение" в сторону моих произведении. Спасибо за понимание

 06.07.2013 14:23   Sophia-Kelt  
mitro, зато ваши описания интимных сцен никогда не назовут непристойными. " и стал украшать я ФАСАДЫ ТВОИХ ГРУДЕЙ" - замечательно на мой взгляд. Присоединяюсь также к вашим сторонникам, отписавшимся выше. У вас красивые и непривычные сравнения, поэтому даже самое личное становится, как бы общим достоянием, тем, что каждый может представить по своему. Будут баллы, вернусь, чтобы поделиться. Спасибо.
 08.07.2013 18:48   mitro  Я рад Софи, именно "безличное" восприятие описываемого главная цель истой литературы, можно передавать сенситивные кадры и предлагать читателям любого вкуса для последующих раскадровок онными, это и есть ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЩЕНИЕ и уважение к самой магической выдумке Господа-СЛОВУ.

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Объявления
Приветы