Гуру

mysha

Гуру

мыша не грызун, мыша - бывший разведчик, оставшийся без бюро. Мыша не пользуется баллами, мыша избирает только для собственного пользования, если мышу спросить - ответит.




Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
13 декабря 2019 г.

Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Проза

Мужики

Женский коллектив. Почтовки. Река-реченька печатная и непечатная, островки-судьбы.

Надежда.
Володька – работящий, пьющий. После запоев родной заводской коллектив осуждал его, но принимал. Когда завод начал умирать, Володька ушёл в кооператив. Запил – уволили. Повесился на даче. Ой жуть, девки. Ну, по сколько скидываемся? Дождь, невозможная вяжущая кладбищенская глина. Надежда плачет беззвучно, трясущимся подбородком. Грустный водитель велит очищать ноги. Хорошо, с завода помогли с автобусом, а чем ещё? Маринке теперь положена пенсия. Как говорится, земля пухом, Володька. Отмучилось.

Зинаида.
Михал Иваныч был когда-то каменщиком. Пьющий, давно не работающий, время от времени шабашил на гаражах, всё пропивал. Домашний дебошир и тиран. Я ему димедролу в водку подсыпаю, чтоб спать раньше заваливался, а его, скотину непутну, ничего не берёт. Михал Иваныча хватил удар в электричке, любил рыбалку и грибы. Искали два дня, нашли в больничном морге. Кому Зинаеденому Мишке сдавать на похорОны? К дому надо обязательно гроб подвезти, соседи чтоб простились. Зинка, на колени-то зачем? Вот ведь… Первый стол, второй стол, третий… Сын Юра ест долго, все три стола, а может и четыре, пока плохо не сделается. Уводите его уже, два места занимат. А всё спокойнее теперь. Отмучилось.

Галя.
Витька – мелкий шабутной мужичок, пьющий, задиристый. Галю поколачивал. Бывало сильно, тогда она сбегала и с узелком нажитых ценностей бродила по двору. В конце концов ушла к матери, младший сын после армии жить стал с ней. Витька и старший Серёжка быстро довели квартирку до состояния маргинального притона – руины мебели, кошки трёх поколений, сухой хлеб с мухами. Бабушка Антонина на железной кровати… Витьке раскроили череп в уличной пьяной потасовке. Галя, не берись, оно тебе нужно? Сама после инфаркта, денег нет. Да вы что, проклянёт он меня там. Девчаты, Гальке скидываемся. Адяте, помянем, Гале неймётся, стол нам принесла. Земля пухом, Витюша. Отмучилось.

Лиля.
Генка в лучшие времена был вполне себе ничего, но приборомеханический пошёл ко дну и жизнь туда же. Пьющий, работы нет, старший сын на наркоте. Лиля прячет деньги и документы в шкафу на почтовой сортировке. Помимо почты вместе с младшим сыном разносит бесплатные газеты. Генка выпил уксус. Лиля отправила скорую, побыла на работе, не проронив ни слова, потом отлучилась, вернулась и сказала – Генка умер. Ёлкины… Иди домой, сделаем всё. Складываемси, девоньки. Геночка, я ж хотела, чтоб всё хорошо у нас было, прости меня! А оно вона как. Отмучилось.

Ленка.
Вовка пел, пил, уволили. Беляк, дурка, там и умер. Газель до родной деревни. Лен, собрали вот маленько деньжат. Девять дней, приходите. Черно-белые фотки, молодые лица. Ансамбль на сцене. Пенсия пацану. Отмучилось.

Наташка.
Нурик наркоман. Не работал. Приторговывал. Потом хуже. Выносил телевизор из дома, упал в подъезде, черепно-мозговая. Через три дня умер в больнице. А через полтора месяца Наташка поняла, что беременна, до того сколько лет ничего не было. Родила, богатырь, Марат Нурсултанович. Не, не деньгами, купить надо что-нибудь. Одеялку хорошую, может. Наташка счастливая.

Женский коллектив. Крепость и надёжа. А что рёв по расписанию – так то традиция. Бабы ж.


Опубликовано:18.01.2015 07:10
Просмотров:3661
Рейтинг..:150     Посмотреть
Комментариев:7
Добавили в Избранное:2     Посмотреть

Ваши комментарии

 18.01.2015 09:32   Ptenchik  
Здравствуйте, Мыша! Сегодня прочла "Егор Кузьмич" Веры, а потом сразу Ваших "Мужиков". Получилась одна яркая зарисовка жизни алкоголика с этакой экстраполяцией на жизнь вообще. Честно говоря, жутко сделалось от того, что все это - правда. Спасибо! Хорошо вышло.
 19.01.2015 06:47   mysha  У меня про непьющих баб.) Так только если стопочку за упокой да штофчик за здравие.)

 18.01.2015 11:00   Libelle  
спасибо
 20.01.2015 08:35   mysha  и вам!

 18.01.2015 13:03   tamika25  
Сама жизнь. Без прикрас...

 18.01.2015 17:47   MitinVladimir  
Какое настоящее... Трудно это, так вот - всю жизнь в несколько строк. И главное ведь - ни добавить, ни отнять
 20.01.2015 08:35   mysha  В несколько строк как-то оно и впрямь мрачновато выглядит, а в жизни естественно и понятно, хоть и сурово. Потому что в жизни вокруг жизнь.
 20.01.2015 10:24   MitinVladimir  А вот если бы Мыша была бы трудолюбивой и усидчивой Мышей, то она бы засела за клавиатуру и через пару-тройку лет у нее из этого наброска-черновика вышел бы прекрасный жизненный роман, который разошелся бы огромными тиражами, что скрасило бы Мышину осень. А потом различного рода режиссеры сняли бы всяческие кины и сериалы, а может быть даже и кино-сериалы. Что снова бы здорово порадовало Мышу. Мне так кажется почему-то:)
 25.01.2015 13:08   mysha  Романов таких пруд пруди) Мыша такими лёгкими путями не ходит, Мыша занимается трудоёмким и головоломким процессом конспектирования жизненного романа, причём держа его не перед глазами, а в уме)))
 25.01.2015 14:49   MitinVladimir  Все так говорят) А почитать-то стоящего и нечего. Одна сплошная "недоношенная" сетература (я про прозу), в сорока-шестидесяти-ста строках которой якобы изложена вся суть мироздания, этакая квинтэссенция по мнению их авторов. Роман дело другое. Ну да ладно)
Я вот что хотел сказать-то... Неча талант зарывать, коли он есть, а вернее - разбрасывать по крупицам. Да, вот именно это я и хотел сказать))

 18.01.2015 17:57   ArinaPP  
Просто замечательно!
 20.01.2015 08:32   mysha  Да мы такие, замечательные;)

 18.01.2015 21:22   oMitriy  
Значит никого не спасли? Вона как...
 19.01.2015 06:39   mysha  Как-то так. Спасатели, наверное, выбрали другой коллектив.

 19.01.2015 14:05   KsanaVasilenko  
Привет, Мышко моё))) Вчера была на почте, коллектив - три тётеньки лет послеполста и молодуха. Колец обручальных ни на ком...
 20.01.2015 08:32   mysha  Вот-вот. Это я ещё не про всех рассказала...( Привет, Ксана!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Приветы