Гуру

tamika25

Гуру

Человек прокалывается на мелочах. А мелочам я верю. (Из фильма)

Тамила Синеева, г. Киев



Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 октября 2019 г.

Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений

(Герман Гессе)

Все произведения автора

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

Сортировка по рубрикам: 


К списку произведений автора

Проза

Тилли (на турнир)

На одной маленькой Белой планете жили очень интересные живые существа — бамсики. Они были похожи на головастиков, только их хвостики были длинными-длинными, что иногда мешало им как следует передвигаться по суше и вести нехитрое коллективное хозяйство. У них были крохотные ножки, чтобы ходить, хотя, большую часть жизни они проводили, плавая в воде. Были и ручки — ну как же без них! Умели бамсики разговаривать, смеяться, удивляться. Любили поиграть, вкусно поесть и попить чайку с вареньем. Но это так, в свободное время. В рабочее время они готовились к выполнению главной задачи своей жизни — внедрению. Это была очень сложная задача, в которой принимало участие почти всё население Белой планеты. Планета принадлежала одной из галактик в огромной, практически бесконечной, вселенной. Галактик было два вида. В одних находились Белые планеты с бамсиками, а в других... О, там были живые желтые планетки, Ваоки, похожие на одуванчики, цветущие ранней весной. И планетки эти были теплыми и сладкими, как сгущенное молоко. В каждой галактике находилась или одна Белая планета, или одна Ваока...

Так вот. Вернемся к нашей маленькой Белой планете. Там, в одном из домов, жил бамсик по имени Тилли. Это был необычный бамсик — он умел делать сальто, из-за чего его учитель, Гилиней, предрекал ему замечательное будущее: стать внедренным. Внедриться в сладкую желтую планетку — что может быть прекрасней? Дать начало новой галактике, продлить свою жизнь уже в новом качестве, вместе с Ваокой превращаясь в капсулу-клетку, которая быстро растет и делится, где каждая новая частичка растет и делится, растет и делится...

Тилли был быстрым и ловким, его хвостик — упругим и сильным, что позволяло бамсику хорошо отталкиваться перед прыжком. Старый Гилиней рассказывал Тилли о тех трудностях, которые предстоят в борьбе за внедрение, и молодой бамсик всё больше и больше тренировался и всё реже выходил погулять с друзьями.
Однажды Тилли почувствовал еле заметное движение воздуха, которое нарастало, и через какое-то время превратилось в приятный теплый ветер. «Началось», — подумал бамсик. И действительно, началось! Их галактика и галактика с Ваокой стали приближаться друг к другу. Потом нежно прикасаться, ласкаясь и шепча какие-то особые слова. А в это время на Белой планете проносились горячие ураганы и холодные ливни, вода выходила из берегов и затопляла окрестности. Бамсики стали готовиться к внедрению. Сигналом к вылету на задание должно было послужить максимальное сближение двух галактик, что сопровождалось сильнейшим порывом ветра, который подхватывал бамсиков и мощным толчком выводил их за пределы своей галактики, давая быстрее добиться цели — войти в пушистую сладкую Ваоку...

...Они собрались на главной площади планеты. Расправляли хвостики, шутили, подбадривая друг друга. Они знали, что скорей всего умрут, но всё-таки, в глубине души надеялись, что станут внедренными. Вся беда заключалась в том, что проникнуть в Ваоку мог только один единственный бамсик. Кто станет этим счастливчиком, заранее никому и никогда не было известно. Все остальные были обречены на смерть.

И вот наступил главный момент их жизни. Галактики сблизились! Мощный поток горячего ветра захватил, закружил бамсиков и толкнул их вперед, к цели, к заветной Ваоке. Тилли оказался где-то в середине всех бамсиков, но старался изо всех сил побыстрее шевелить хвостиком, чтобы опередить товарищей. Недалеко от него двигался Гилиней, который, прежде, чем отстать, успел крикнуть: «Сальто! Тилли, делай са-а-альто!» Тилли, приободренный учителем, сделал своё коронное сальто и оказался в тройке лидеров. Уже впереди виднелась желтая поверхность Ваоки, а Тилли всё еще отставал. Оставалось совсем немного до цели, а силы были на исходе. «Нет! — закричал Тилли, — Я смогу! Я люблю тебя, Ваока!» И прыгнул еще раз, и распрямился, как пружина, и вонзился всем своим любящим телом в сладкую Ваоку, и она приняла бамсика в свою желтую мякоть, обволокла густым соком, и стали они одним целым, капсулой-клеткой, которая начала расти и делиться на две, каждая из которых — тоже на две, и так долго-долго, пока на свет не появилась новая галактика. Маленькая. Орущая. А потом сонная, смешная и улыбающаяся. На этот раз родилась галактика с Ваокой. В одной из клеточек малышки жил бамсик Тилли, который постарел, и, как добрый дедушка, нашептывал растущей галактике разные веселые сказки...


Опубликовано:20.12.2013 05:27
Просмотров:4958
Рейтинг..:255     Посмотреть
Комментариев:7
Добавили в Избранное:5     Посмотреть

Ваши комментарии

 20.12.2013 10:57   Shimaim  
Прелесть, Тамми!Очень понравилось!
Я почему-то вспомнила фильм с молодым Джоном Траволтой (но забыла название:-))), который начинается именно со сцены, когда "Тилли" стремятся к "Ваоке". Умница моя!Цем.
 20.12.2013 15:01   tamika25  Спасибо, Лара!)
Думаю, что бамсики Траволты и шустры, и гениальны, как и их обаятельная галактика))

 20.12.2013 11:20   mysha  
Сказка хорошая, но будь я ребёнком наивных годов, вызвала бы у меня бурю вопросов, нежели что-то объяснила.)))
Горячие уРаганы - пропущено "р"
 20.12.2013 13:43   tamika25  Я готова ответить на бурю вопросов, но только если мне их задаст всамделишный наивный ребенок, а не выросшая в прекрасную Мышу маленькая симпатичная галактика с Ваокой))) Хотя, если Мыша удачно войдет в роль наивного ребенка и спросит меня тем самым тоненьким голоском, то не удержусь и отвечу как положено)) Спасибо за "ураганы")
 20.12.2013 13:56   mysha  Можно, конечно, поиграть. Хорошо вас представляю в роли умного дяденьки, который читал нам классе во втором, что ли, лекцию про космос. Наверное, хорошо читал, интересно, потому что после я прицепилась к нему с детскими вопросами - а что за космосом, а как могло так получиться, а откуда тогда взялось то-то и то-то. Ответы, что я этого ещё не способна понять меня не устраивали)))
Но дело-то не в вопросах, а в том, что мне этот случай сразу вспомнился. На межпланетном языке это называется "есть контакт".
 20.12.2013 21:32   mysha  http://gic1.mycdn.me/getImage?photoId=551516607800&photoType=17
 20.12.2013 21:46   tamika25  Спасибо, Мыша!))) С букетиком - Тилли))

 20.12.2013 13:08   ChurA  
Самая просветительная сказка из всех представленных нашему благосклонному вниманию. Величество довольно. Отнесу скорея Королеве. Пусть и она просветится ))))))
 20.12.2013 20:42   tamika25  Спасибо, Ваше Величество!) Надеюсь, что Королеве, хоть чуть, да понравится...)

 20.12.2013 20:54   natasha  
"Тилли-тилли, тралли-валли, .... парам-пам-пам, парам-пам-пам!" Ага, теперь Королева поняла, про кого эта песенка, - про бамсика Тилли! Рыцарь, Вы - неподражаемы!:))
 20.12.2013 21:00   tamika25  Судя по монаршим восклицаниям, а также песенке, прозвучавшей из уст Королевы, сказочка о бамсике ей понравилась) Ура!)

 21.12.2013 01:48   Rosa  
прелесть прелестная))))))
 21.12.2013 02:12   tamika25  Спасибо, Роз)

 21.12.2013 13:16   MitinVladimir  
Эту сказку можно смело вносить в курс лекций по акушерству и гинекологии. Если бы мне ее прочитали в свое время, я бы въехал в процесс гораздо быстрее...:))
Молодец, Тамил, насмеялсо от души!:))
Только вот Гилинея жалко...( :))
 21.12.2013 18:20   tamika25  А чо, Гилиней выполнил свою задачу, воспитал достойного ученика)))
А ты не пробовал почитать эту сказку сыну? Интересно, какие бы у него возникли вопросы) Только перед чтением не говорить о теме турнира) Просто сказка и всё.)
Спасибо, Володя, за то что так от души заценил))

 21.12.2013 18:16   tamika25  
Комментарий удален модератором
 21.12.2013 18:23   tamika25  Удалила повтор

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Объявления
Приветы