На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
11 мая 2024 г.

Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие

(Иван Гончаров)

Анонсы

13.08.2008

Эффект Вересковой

Острее всех чувствуют вкус слова «смерть» молодые. Наверное, оттого что она от них страшно далека…

Помнится, как-то в конце июня я услышал, что острее всех чувствуют вкус слова «смерть» молодые. Наверное, оттого что она от них страшно далека. Вот и пишут о смерти, вертя ее в ладонях, словно теннисный мячик… Если сказанное и ошибочно, то лишь самую малость — просто в начале дороги мы еще не умеем игнорировать и отсеивать ерундовые мелочи от понятий вселенского масштаба, для нас все одинаково велико и значимо… Это я так, к слову.

 Эффект Вересковой

С творчеством героини нашего следующего интервью я познакомился на закате пребывания на «Решете», и мне было очень приятно увидеть ее здесь. Стихи Вересковой часто очень неровные, иногда тяжеловесные по форме, но всегда очень насыщенные содержательно; она отлично владеет искусством построения образа, ее язык очень метафоричен («будто бы боль вскипятили и раскачали» — как вам такое?), и, коль уж на то пошло, даже злостным ненавистникам пресловутых глагольных рифм, пожалуй, ничего не светит откопать в ее текстах — не столько текстах, сколько двух- или трехслойных картинках, сокровенный контекст которых не дано разглядеть мимолетному взгляду. Все это рождает довольно редкий эффект: с каждым прочитыванием ее текста с него словно сползает одна из множества пленочек, и краски, которыми написан стих, играют новыми оттенками.
 
Думаю, нам будет о чем спросить ее и о чем поговорить. Входим, рассаживаемся, начинаем спрашивать…
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2008
«Илья-Премия» приглашает на «Август – 2008»

12.07.2008
О ветках, каплях и Кошках

Читайте в этом же разделе:
12.07.2008 О ветках, каплях и Кошках
02.07.2008 Поздравляем Зайку
26.06.2008 Как аукнется… О конкурсе футбольных кричалок
14.06.2008 Кто делает «Решеторию»

К списку


Комментарии

13.08.2008 23:45 | песТня

Ой-ё, наконец-то!
Какой бы небанальный вопрос для начала задать?) "Скажи, откуда ты взялась?"... ну, в смысле, такая талантливая, неординарная, вся такая необычная Вересковая? Почему именно стихи отражают внутренний мир твой, а не, скажем, проза, картины ну и т.д.?) кстати, ты рисуешь?)

14.08.2008 02:28 | oMitriy

Прежде чем спросить, надо самому превратиться в молодого...
От чего испытываешь кайф, до мурашек по коже, до замирания сердца и остановки дыхания?

14.08.2008 13:21 | эльфа

Юля, ты, по-видимому, двуязычна - английский во всяком случае в твоих стихах на равных почти что правах с русским. Мне интересно, почему? :) Русский слишком беден для тебя, чтобы писать исключительно на нем, или же за этим стоит что-то другое, какая-то осознанная творческая позиция? :)

14.08.2008 20:08 | SukinKot

Вы писали о себе на Сите: «Тинки - глиняный божок…»
Тинки, если не ошибаюсь, был Ваш ник на Стихире?
А вот слова Кристины Эбауэр:
«Один друг мне как-то сказал: «Тинки, ты балбес!..»
(Из интервью 12.07.2008 Кристина Эбауэр «Жизнь не канат а только пятый угол»)
Как думаете, это простое совпадение или некоторое родство душ? :)
Почему именно Тинки? И почему Вы закрыли свою страничку на Стихире?

14.08.2008 20:34 | Volcha

хоспидя, что спрашивать-то?! Задам глупые вопросы: о чём мечтаешь? Чего хочешь достичь в этой жизни? :)

15.08.2008 08:01 | ArunaLeof

1. Если бы решила участвовать в каком-нибудь супер-пупер крутом лит конкурсе, и надо было бы отправить лишь одно свое стихо, что бы ты отдала кровожадному жюри на растерзание?

2. Ты сразу начала писать так, как пишешь сейчас? Или долго перерождалась?

3. Кого из современных поэтов (по)читаешь?

4. И правда, про Тинки интересно... почему?:) (Меня так с младенчества все кому не лень называют, но это из-за имени).

5. Что для тебя "друг"? И кто для тебя друг? Каким он должен быть, какой он/она/они есть? Часто бывает нужна дружеская поддержка, или ты по натуре волк-одиночка?

6. Мы все живем от цели к цели. Достигаем чего-то и идем дальше. Берем одну вершину, находим другую... Какая цель перед тобой сейчас? Что самое главное?

7. Скоро будет еще одна порция вопросов:)

15.08.2008 09:30 | Leona

Тинк, твои стихи автобиографичны?
Как и когда ты начала писать?

15.08.2008 14:36 | посетитель

ну наконец-то
итак отвечаю по-порядку : ) кто-то купился?
конечно же по-порядку спрашиваю
1. вы издавались? если да то расскажите впечатления, если нет то хотелось бы?
2. вы считаете свои стихи гениальными/хорошими/плохими другое
3. участвуете ли в публичных чтениях да/нет/хотелось? и где
4. доводите ли свои стихи до лоска, т.е. куча черновиков исправлений и потом - вот оно родилось или как написалось так написалось?
5. вы счастливы?

15.08.2008 16:37 | IRIHA

Твое отношение к религии.

Твое отношение к полу пртивоположному и, соответственно - к нам, девочкам )

Ты веришь в женскую дружбу? А в мужскую?

А как у тебя с домашними питомцами? Кого приютила?

Как борешься с совестью, если она начинает "выступать"? Или просто, молча, с ней соглашаешься? Как насчет угрызений?

16.08.2008 10:12 | Sarah

ты красивая
ты предавала
почему не любят Анну Каренину

16.08.2008 12:24 | Прохожий

Опиши наиболее яркие аспекты твоей личности в трёх словах.
Ну и банальный вопрос:
если бы тебя навсегда отправили в космос, например, и разрешили бы взять с собой 5 книг, 5 фильмов, 5 музЫк и одного человека, какие/кого бы ты взяла?

16.08.2008 19:04 | Sarah

гы, прахожый, я тя знаю

17.08.2008 11:54 | pesnya

какой (а не кем) ты видишь себя через 10 лет?

18.08.2008 14:23 | Примкнувший

Sarah, я тоже, кажется.

В добавку к вопросу Прохожего - 5 литературных героев.

18.08.2008 18:39 | ikki

(* надевшы противогирьковую каску*) а вопросы в течение скольки месяцев будуд принимаццо?

18.08.2008 19:13 | шаловливо вместо голоса

кидает на ikki гирьку
звучно?

18.08.2008 21:00 | pesnya

*надевая антимоскитную сетку* Глупый вапро патамушта.

Тиночки, наверняка видела хоть одну серию "Секретных материалов". Как думаешь, у главных героев любовь была? Или дружеская привязанность в рамках служебной необходимости? ( во, загнула, так хоть бывает, а?))

18.08.2008 21:18 | Tinkee

пе-еснь, я потом отвечу, я потом та-ак отвечу)) Тиночка видела, и даже не один сезон. хы (спряталась обратно за кулисы)

19.08.2008 18:05 | Conspiransa

Есть ли у тебя кумир, образец..в поэтической среде и вообще нужен ли такой, или *сильный* только мешает в собственном творчестве?

19.08.2008 19:21 | инкогнито

какие литературные порталы впечатляют тебя более всего?

20.08.2008 15:35 | (голос за кадром)

Сбор вопросов завершаем вечером в воскресенье

20.08.2008 23:29 | п-я

какие стихи тебе ближе: написанные исключительно душой или безупречные технически ?

21.08.2008 16:04 | SukinKot

Еще несколько дурацких вопросов.
Ваш любимый город. Любимый цвет. Любимое время года.
Что для Вас предательство и можно ли его простить?
Где, в каком месте, Вы чувствуете себя "как рыба в воде?" У себя дома, в городе, на природе?

23.08.2008 10:31 | ikki

хе... видимо, "пришла очиридь глупых вапросов", но глупых вопросов какрастаки и нету......

ОК... Тогда ОЧЕНЬ глупый вопрос...

Тинки, как ты считаешь, почему НЕКОТОРЫМИ читателями многие из твоих стихов МОГУТ восприниматься
как красивая, талантливая, но все же -- подделка? Почему твои стихи МОГУТ казаться написанными технически очень хорошо (порой -- отлично), и, в то же время, холодными, искусственными (более того -- вычурными)?

Как ты думаешь, что ЭТО?.. Читатель не принадлежит к кругу "твоих" читателей? Читатель эмоционально глух? Читатель недостаточно образован? Что-то еще?.....

PS По определению, глупые вопросы, а тем более очень глупые, могут оставаться без ответа.

23.08.2008 17:26 | Маленький Грумыш

Насколько активно ты сочиняешь стихи, когда не сидишь перед открытым блокнотом с карандашом в руке? В смысле, генерация рифмованных строк в голове - процесс постоянный, а потом ты их просто записываешь, или когда ты не в режиме "пишу стихи", ничего такого в голове не вертится?
Ты когда-нибудь пыталась определить "фокус-группы", "целевой рынок" и тому подобное для своих стихов? Людям какого пола, возраста, географического местоположения и уровня материального благосостояния они, по-твоему, могут быть интересны и близки?
Как ты оцениваешь свои шансы на продолжение написания стихов, скажем, лет черед десять?
Ты любишь читать свои стихи вслух? Кому-нибудь другому, как вариант.
Ты читаешь какую-нибудь изданную на бумаге, более-менее общепризнанную классической поэзию? Много?

23.08.2008 18:44 | ikki

хм... некоторые особенности процесса интервьюирования натолкнули меня на мысль... сам удивляюсь, как я не додумался до этого раньше :)

итак...
рассуждая чисто гипотетически...

если бы тебе (вдруг)захотелось капельку сжульничать и "неавторизованно" задать вопрос самой себе под вымышленным ником, то что это мог бы быть за вопрос? какие цели он мог бы преследовать и какой ответ подразумевать?

23.08.2008 21:24 | (голос за кадром)

(клянецца больше никада не ронять гирьку на голову Икки)

23.08.2008 23:20 | ikki

тотоже...
сначала травмировали на фсю голуву, а патома сами же удивляюццо -- чё эта икки такой глупый и камфликтный... :)))

24.08.2008 09:22 | неавторизованно-не-Тинки

как ты попала на Сито?

24.08.2008 15:31 | SukinKot

а как правильно писать "попала на Сито" или "попала в Сито"

24.08.2008 21:47 | Tinkee

попалась под ситом

25.08.2008 02:26 | (голос за кадром)

Всем спасибо. Прием вопросов завершен. После небольшой обработочки вопросник вышлю на мейл многоуважаемой Тинки.

25.08.2008 09:40 | ikki

токка йа разогналсо... :))))))))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон