На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Тотальная анархия, доведенная до предела, — это и есть подлинное содержание любого настоящего искусства

(Илья Кормильцев)

Анонсы

16.05.2015

Внимание! Формируется выпуск печатного альманаха «Решетория»

В недрах решеторианского Редсовета возникла идея создания печатного альманаха с целью сохранить для истории семь лет насыщенного решеторианского бытия...

Формируем альманах

Люди, освоившие в совершенстве теорию вероятности, знают, что любое событие способно порождать самые невероятные последствия вплоть до таких, которые, казалось бы, с самим событием никак не связаны. Разлила, к примеру, Аннушка, масло — и на тебе, пол-Москвы в психушке. Сам факт существования Решетории представляет собой именно такого рода последствие. Вот и недавнее полное драматизма и эмоций участие решеторианских команд в межпортальной битве на Литсети дало не совсем обычный эффект.
 
Дорогие друзья. С чувством глубокой озадаченности сообщаем, что в недрах решеторианского Редсовета возникла идея создания печатного альманаха с целью сохранить для истории семь лет насыщенного решеторианского бытия.
 
Этот сборник станет вторым — первый вышел в свет в 2006 году, когда наше сообщество проживало на другом ресурсе (скачать его в pdf-версии можно здесь).
 
На данный момент проект находится в стадии обсуждения: выбрана Редколлегия, в которую вошли:
 
в качестве Редакторов:
 
            Volcha
            marko
            MitinVladimir
            ole
            antz
            oMitriy
            SukinKot
 
В качестве Консультантов:
 
            buhta
            MashaNe
            Katrin
            ChurA
            natasha
            tamika25
 
В настоящее время формулируется концепция альманаха под названием «Решетория», которая, в свою очередь, должна будет определить его содержание, а также составляется список авторов, чьи произведения, возможно, войдут в сборник.
 
Просим тех, кого это заинтересовало, откликнуться и предложить несколько (от 1 до 5-ти) своих произведений для возможной публикации.
 
Один принципиально важный момент: мы не гарантируем, что предложенные вами произведения войдут в альманах (ограниченность объема, тонкости концепции и пр.), но надеемся, что этот альманах не будет последним. Будем благодарны и за идеи, которые вы сочтете нужным предложить.
 
Условия приема заявок нехитрые: у вас должен быть аккаунт на Решетории и готовность не обижаться, если для ваших произведений не хватит места (а такое, как уже говорилось выше, вполне возможно). Заявку лучше оформить в виде документа ворд, в котором указать ссылки на предлагаемые вами произведения (можно процитировать и сами тексты). И обязательно указывайте ваш никнейм (логин) на Решетории.
 
Произведения для альманаха принимаются по 16 июня включительно на электронный адрес almanah2015@list.ru
 
После этого с собранными материалами в течение примерно трех месяцев будет работать Редколлегия.
 
Ждем ваших заявок и предложений!



← ПредыдущаяСледующая →

20.06.2015
Шорт-лист полумесяца 27.02–13.03.2015: С нами правда? А может быть Босх, и Бах?

16.05.2015
Плодотворная зима. Шорт-лист зимы 2014/2015

Читайте в этом же разделе:
16.05.2015 Плодотворная зима. Шорт-лист зимы 2014/2015
30.04.2015 Дракон во мне побежден. Итоги турнира № 63
26.04.2015 Зимние забавы. Выбираем Произведение и Автора Зимы 2014–2015
13.04.2015 Шутить зачастую сложнее всего. Итоги турнира № 62
11.04.2015 Межгалактические новости. Первое место

К списку


Комментарии

16.05.2015 14:24 | Katrin

:) Какой ногатый и рукатый клубок)). Но главная нить уже поймана).
Я понимаю, что тексты будут собираться потом в какое-нибудь хранилище, но, может быть, попросить, чтобы в "теме" письма с произведениями для альманаха, авторы указывали свой ник на сайте? Для лёгкости идентификации.

16.05.2015 18:10 | marko

Ога, спасибо - этого момента и впрямь в нашей деловой культурке недостает :) Поправим.

17.05.2015 16:12 | natasha

Давайте до 10 стихов. До пяти, по-моему, мало.

17.05.2015 20:42 | marko

А по-моему, в идеале вообще лучше не больше двух. Надо не пытаться объять необъятное, а концентрироваться на лучшем.

19.05.2015 11:04 | Злата

угу, выбирать лучшее - хуже не придумаешь))

19.05.2015 20:34 | LunnayaZhelch

а что лучше: весёлое или непонятное? короткое или необъятное? разнообразное или ракообразное?
наводящее или риторическое?

19.05.2015 23:09 | ChurA

Прежде чем предлагать авторам присылать свои работы,нужно хотя бы вчерне продумать и "сверстать" тематическое строение. канву "архитектуру" альманаха, проанонсировать её авторам, чтобы они представляли, что им можно и нужно присылать. Это облегчит работу редколлегии. Иначе получите уйму всякого-разного "мусора", который не всунуть ни в один раздел альманаха и придётся снова собирать тексты, а это - время.
А если требовать присылать тексты наобум, то тут Наташа права - нужно увеличить количество текстов до 10, тогда редколлегии будет из чего подбирать под придуманную концепцию.

21.05.2015 20:45 | Кот

Мы не ищем легких путей)

22.05.2015 06:24 | Volcha

Не, Аркадий, редакторам придётся плясать на присланных произведениях альманаховый танец. Ибо Так правильнее относиться к авторам и их выбору.

23.05.2015 12:09 | vvm

а кто оплачивает музыку?

23.05.2015 12:19 | ecce-cor-meum

Больше альманахов, хороших и всяких)

23.05.2015 19:00 | тим

Владимир, наши кредиторы - это наша коммерческая тайна. Но любой помощи мы таки будем рады)
Стихи же, которые войдут в сборник - бесценны.

23.05.2015 19:02 | тим

Дмитрий, не нужно больше и всяких) А вот хороших нужно, да)

26.05.2015 09:19 | Cherry

Нет слов. я представила, какой (не подберу слОва... то ли титанический, то ли кошмарный) труд ожидает господ редакторов... удачи вам, дорогие)))

15.06.2015 23:23 | aerozol

Уважаемая Редакция!
Извините, что поздно, но дети...
ЕГЭ, ГИА, etc.
Одновременно, в разных городах. Спать некогда.
Отправляю свои стихи и соображения на указанный адрес.
С уважением, Никита.

15.06.2015 23:56 | Т

а зря))) ни стихи, ни, тем более, соображения никому не нужны)))

16.06.2015 17:01 | Кот

Откуда такой пессимизм?

16.06.2015 17:03 | Кот

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно)

17.06.2015 08:10 | oMitriy

Если звёзды зажигают, это нужно звёздам

17.06.2015 08:17 | oMitriy

Понимая всеобщую Занятость, мы продлим срок приёма, но не до бесконечности

18.06.2015 15:34 | Кот

И еще планетам, поэтам и астрономам. Астрологам звезды не нужны, у них есть гороскопы)

23.06.2015 18:40 | ChurA

Что-то наша Редколлегия затихарилась. Может быть, кто-нибудь издаст какие-нибудь звуки по-поводу или без повода, чтоб прояснить электорату текущую ситуацию?

23.06.2015 20:20 | oMitriy

Аркадий, отыщите письмо от 24 мая и сходите по ссылке. Ситуация и прояснится.

24.06.2015 00:54 | ChurA

Отче, я дико извиняюсь,но с недавних пор мой бук перестал ходить по ссылкам. То ли вай-фай у меня в деревне плох, то ла бук мой дурит, но проникнуть по ссылкам ни в "хранилище",ни в "судилище" - мне не удаётся. А хочется:)

24.06.2015 20:18 | oMitriy

Значит в в верхней строке придётся набирать вручную. Если очень хочется

14.09.2015 20:00 | Algiz

Здравствуйте, Решетория и ее замечательные авторы!
Спасибо за приглашение, я всюду опоздала, но все равно улыбаюсь... )
Скачала первый сборник, буду с удовольствием чтить! И - конечно же, ждать второй )

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон