На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей

(Аль-Хусри)

Анонсы

13.11.2016

Внимание! «ЛитСеть» приглашает олимпийцев

На «ЛитСети» стартовала подготовка к проведению Третьего межпортального конкурса «Остров сокровищ – Олимпиада»...

ЛитСеть приглашает

На сайте «ЛитСеть» началась (вернее, уже идет полным ходом) подготовка к проведению Третьего межпортального конкурса «Остров сокровищ – Олимпиада», старт которого запланирован примерно на третью декаду января, а уже в конце декабря 2016-го, возможно, откроется регистрация участников.

Межпортальный конкурс представляет собой подобие Олимпиады, в которой принимают участие сборные команды различных литсайтов и литобъединений. Надо сказать, что у «Решетории» уже имеется опыт участия в этом, безусловно, интересном, масштабном и полезном проекте. Две наши сборные, возглавляемые Златой («Левиафан») и Тамилой («Топинамбур»), «воевали» на Первом межпортальном и выступили (и это не только мое мнение!) блестяще. А что вы хотели: в каждой команде такой состав, что мама не горюй!.. Однако, по ряду причин, ветераны Первого межпортального от «Решетории» на Второй межпортальный не заявлялись. Жизнь, однако, продолжается, мир совершенствуется, и организаторы приглашают решеторян принять участие в третьем сезоне.

С проектом концепции третьего конкурсного сезона в подробностях можно ознакомиться непосредственно на страничке «ЛитСети».

По основным моментам уточним, что от одного интернет-ресурса или одного ЛитО может выставляться от одной до нескольких команд. Численность одной команды в третьем сезоне может варьироваться от трех до восьми участников. При определении численности команды нужно лишь учитывать плюсы и минусы вроде, например, таких: «Обязательно учесть следующее: сборные, состоящие лишь из трех авторов, не смогут принять участие в тех состязаниях, где должны участвовать четверо игроков от сборной. А такие состязания будут. Т. е. трио однозначно лишаются возможности заработать несколько медалей в некоторых состязаниях (пропускают их по правилам)».

Еще один важный нюанс предстоящего сезона: «В отличие от предыдущих межпортальных турниров, в Третьем межпортальном конкурсе не будет последовательной системы 3–4 туров, — обещают организаторы. — А точнее, вообще не будет никаких туров, где определяется, “кто проходит дальше, а кто вылетает”. И даже само понятие “вылет” не используется. Все сборные могут участвовать в Олимпиаде от начала и до конца. Сборная может выйти из игры лишь в двух случаях: 1) дисквалификация сборной и 2) уход по собственному желанию. Что же будет вместо туров? Как и в обычной спортивной олимпиаде, будут состязания по условным видам спорта. Сейчас можно ориентироваться на то, что будет 8–10 состязаний, названных условно “Биатлон”, “Фигурное катание”, “Стрельба из лука” и т. п. Перед стартом олимпиады будет опубликован график состязаний, в котором будет указаны их виды (условный вид спорта), даты старта каждого из них, тип состязания и даты окончания приема заявок. Само конкретное (поэтическое) задание, конечно, появится лишь в момент старта определенного состязания».

Информация о ходе подготовки конкурса, формировании призового фонда, состава жюри и т. д. оперативно публикуется на «ЛитСети». Там же можно пообщаться с организаторами и, что очень понравилось лично мне, «на прошлой неделе на Литсети задействованы два новых приватных форума для команд» (к Первому межпортальному наши, помнится, готовились на страничках секретных гостевых «Решетории»).

На данный момент организаторы располагают информацией о возможном участии в конкурсе команд от четырнадцати сайтов/ЛитО: Литературного портала «Artbull.ru»; Творческого Литературного Клуба «Голоса» (Стихи.ру); «Графоманам.нет»; Литературного сайта «Графская При©тань»; Творческой мастерской «Гуси-Лебеди» (Стихи.ру); Литературного сайта «Дом стихов»; Литературного портала «Замок с привидениями»; Конкурсной площадки «Интерактивный Конкурс-Форум» (Стихи.ру); «Литсеть»; Мастерской «Облик» (сайт «Что Хочет Автор. Литературные конкурсы»); Конкурсной площадки «Международный Фонд ВСМ» (Стихи.ру); Литературного портала «Неогранка»; «Творчество для всех» и Поэтического Турнира «Хит сезона» (сайт «Что Хочет Автор. Литературные конкурсы»).

Итак, всех, кому не по душе застой и пыль, милости просим собираться в стаи и заявляться.

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

20.11.2016
Дождь за окном, пузырится вода... Итоги турнира № 75

04.11.2016
Серебряный кончился век. Шорт-лист Лета-2016

Читайте в этом же разделе:
04.11.2016 Серебряный кончился век. Шорт-лист Лета-2016
24.10.2016 Внимание! Голосуем за Произведение и Автора Лета – 2016
13.10.2016 Шорт-лист полумесяца 19.08–02.09.2016: Зря бежишь
10.10.2016 Все, что мы на земле не успели и уже не успеем никак. Итоги турнира № 74
09.10.2016 Шорт-лист недели 12–19.08.2016: Мы с тобой перепишем историю

К списку


Комментарии

13.11.2016 02:46 | tamika25

Очень даже советую. Сейчас в конкурсе, по сравнению с первым межпортальным, всё на порядок выше. Очень удобные голосовалки, расположение текстов и мест для комментариев. Приемлемые сроки и доброжелательные организаторы. На мой взгляд, проект заслуживает внимания. К сожалению, в прошлом году Решетория не собиралась выставлять команду. Но я, всё-таки, решила поучаствовать. За команду другого сайта. У нас была уникальная команда, о которой говорили даже больше, чем о победителях. Мы прошли в финал несмотря на то, что были на грани вылета. За это время сдружились и собираемся участвовать в третьем межпортальном. Очень хотелось бы, чтобы Решетория тоже приняла участие в этом конкурсе. :)

13.11.2016 15:48 | ecce-cor-meum

Да, есть, что вспомнить)

13.11.2016 19:06 | Т

и есть чего забыть)))))

15.11.2016 05:39 | дР

Решетория уже принимала участие в этом конкурсе))) результат известен)

15.11.2016 15:07 | LunnayaZhelch

Печально, что решетори начала жить прошлым

15.11.2016 16:59 | LunnayaZhelch

Участие команды от решетории могло бы привлечь внимание к сайту. Которому нужен поток свежей крови, о чем говорит пустующий шорт, например(И лично мне - то что я еле наскреб авторов в голосовании на автора сезона и то лишь благодаря эксперименту Ивана Зеленцова). Понятненько, что у уютной решетории не может быть имперских амбиций и что конкурсные задания скорее всего будут направлены на умертвление работ, а судьи будут ставить оценки как бог на душу положит (это меня всегда удивляет, но это не предвзятость, это зрение такое изломанное и так на всех конкурсах без исключения, даже в нашем шорте). Неучастия решетории никто не заметит, а вот её участие незамеченным не останется...

15.11.2016 19:13 | Katrin

Саша, а Вы готовы принять участие в конкурсе?

15.11.2016 19:31 | LunnayaZhelch

Почему нет)

16.11.2016 10:56 | Katrin

) Отлично!

Роман? А Вы?)
Олимпиада же ж. Результаты непредсказуемы)

16.11.2016 16:19 | Romann

Не, не моё. Там нужна определённая бойкость мышления и стихосложения, а я не мастер экспромта, пишу долго и трудно.
Сорри.

19.11.2016 21:35 | marko

В общем, если от Решетории команда не набирается, желающие участвовать могут войти в другие команды. Это, в частности, можно сделать бросив клич от туточки http://litset.ru/publ/60-1-0-31145 в комментах.

20.11.2016 00:01 | LunnayaZhelch

Для меня идея участвовать от литсети совершенно дика, так что если не наберётся, то и ладно.

20.11.2016 12:42 | кэт

я думаю так же, как Александр

20.11.2016 12:45 | кэт

А ещё мне странно, что от Решетории не набирается команда.
Люди, ау.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон