На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Истинного и сильного таланта не убьет суровость критики, так же как незначительного не подымет ее привет

(Виссарион Белинский)

Анонсы

03.01.2020

С точки зрения географии. Начинаем второй тур хокку-интермедии

Икота моя становится вдвое слабее, а чувство ответственности уже позволяет иногда...

Внимание: желтый!

И вот-таки, наконец, наша хокку-интермедия достигла этапа, на котором мой несносный авторитаризм немного уступил место беспристрастной математике. Как показывают воспоминания, именно на этом этапе икота моя становится вдвое слабее, а чувство ответственности уже позволяет иногда глотнуть пивка забыться коротким сном, хотя пока еще и беспокойным.

По итогам первого тура хокку-интермедии у нас складываются хокку Pilot’а

                                     страшная бездна
                                     над головами у нас
                                     но мы привыкли

и следующая картинка:

Призеры первого раунда: Limerika (3), ChurA (2), Mikow (1) и IRIHA (1)
Призеры второго раунда: Mikow (3), Aiyaviri (2), Tebura (1) и Rusalka (1)
Призеры третьего раунда: ArinaPP (3), Uventa (2), Mikow (1)

Внимание: желтый!

Радостно берем счеты и принимаемся бодро щелкать костяшками:

                                     Mikow (5)
                                     Limerika (3)
                                     ArinaPP (3)
                                     ChurA (2)
                                     Uventa (2)
                                     Aiyaviri (2)
                                     IRIHA (1)
                                     Tebura (1)
                                     Rusalka (1)

Интересная такая подборочка — с точки зрения географии, кажется нет ни единого повтора. Девять городов — девять участников... впрочем, стопроцентной уверенности нет, ибо конкурсант Аявири мне как-то не знаком... Победителем же первого тура становится Mikow, первый в семерке лучших на Новой Хоккуре, чье мастерство в области хоккусложения было общепризнанным задолго до эпохи соцсетей и ватсапа. Поздравляем.

Внимание: желтый!

Мы же тем временем открываем второй тур «Светофора», в ходе которого распотрошим до неузнаваемости старинное трехстишие, автором которого является некто, скрывавшийся тысячу лет назад под творческим псевдонимом grey heron.

Ограничения, послабления и прочие нюансы в рамках каждого конкретного раунда — те же, что и в первом туре, по сложившейся практике я буду дублировать их под картинкой-заданием. Напомню также, что хотя количество хокку от одного автора не ограничивается, генерировать миллион наспех-вариантов контрпродуктивно. Не забываем о пятом пункте Дилетантского минимума, господа.

Постоянный список турнирных страниц находится в рубрике «Юмор-студия» раздела «Конкурсы».

                 Строка-задание первого раунда (3 января): стали чужими
                 Строка-задание второго раунда (4 января): после поездки в метро
                 
Строка-задание третьего раунда (5 января): паспорт и деньги

Итоги каждого раунда выкладываются прямо на конкурсной страничке вскоре после оглашения следующего задания.

ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВТОРОГО ТУРА БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ ОТДЕЛЬНО.

Внимание: желтый!

Готовы? Тогда — вперед!

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

09.01.2020
Не проходите мимо! Выпекаем золотой пирожок

02.01.2020
Баба, пожирающая хвост. Выбираем Произведение и Мастера 2019 года!

Читайте в этом же разделе:
02.01.2020 Баба, пожирающая хвост. Выбираем Произведение и Мастера 2019 года!
27.12.2019 Рванем на красный? Хокку-интермедия «Светофор» приглашает
23.12.2019 Немного позитива. Начинаем Новогодний Пирожковый Турнир
22.12.2019 Внимание! Начинаем конкурс обороток!
22.12.2019 Те же и варвары. Начинаем «OtvertkaFest-2019»!

К списку


Комментарии

03.01.2020 04:25 | Rusalka

Из нескольких не очень удачных хокку выкристаллизовывается неожиданно удачное))

06.01.2020 01:46 | tamika25

Я поняла тонкий намёк на то, что в этом сезоне мне нет смысла принимать участие в Светофоре как в конкурсе. Жаль.

09.01.2020 02:58 | marko

Тамил, ты все неправильно поняла. Жаль.

11.01.2020 02:45 | tamika25

Да нет, всё правильно я поняла. Просто раньше не работала хоккура. Теперь всё поменялось. Вроде и хорошо, даже очень. Но грустно.

11.01.2020 03:52 | marko

Ну да. Не заработай она, в нынешней интермедии опять победил бы ее же уроженец ПерГюнт (это не ему упрек, а просто констатация :) и было бы весело, ага.

11.01.2020 19:14 | tamika25

А, кстати, где Пергюнт? :)

И еще. Помнится мне, не так уж давно в Светофоре были разумные ограничения. От каждого участника требовалось не больше то ли десяти, то ли двенадцати хокку. По-моему, пора это уже опять применять. Время и здоровье Админа надо беречь :)

12.01.2020 00:31 | marko

ПерГюнт, если не ошибаюсь, самоустранился в одном из хокку первого тура.
А по ограничениям - никто особо их не придерживался никогда, все равно все просматривать приходится, ничо - справляюся.

12.01.2020 02:26 | tamika25

Ага, справляисся. Такого во второй строке на пьедесталы навыдвигал)))

Кроме первого места, конешна. Там всё класс.

12.01.2020 02:43 | marko

Авторитаризм. Если дотянем до следующего сезона, будем победителя респектами выбирать, а прочее - их количеством.

12.01.2020 16:21 | tamika25

Авторитаризьм - штука опасная)))
До следующего сезона дотянем. Обов'язково.
А я еще в Мск наведаюсь, надеюсь)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон