На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Грубость — остроумие дураков

(Андре Моруа)

Авторское Я

26.10.2015

Линк: Компромисс не для нас

«...Лучшее на Решетории? Ясное дело, — я...»

Человек-загадка

ВИЗИТКА
 
pesnya: Почему именно Линк? Как, откуда возник этот ник, ставший визитной карточкой самого стабильного автора Решетории?
 
— Главный герой комедии 90-х... Фрейзер играл. Друзья заявили что фильм про меня, и так имя и прилипло
 
Тим: А как зовут взаправду?
 
— Да как только ни зовут)))
 
Ириха: Я в первый момент, когда увидела данный пост, растерялась. Чтобы ты — и согласился ответить на каверзные вопросы! Наверно, что-то изменилось в тебе? Или что-то другое? Расскажи, что послужило толчком к согласию на интервью.
 
— Нет, просто отвечать на каверзные вопросы можно каверзно)))
 
Ириха: Ты планируешь когда-нибудь посетить наши решеторианские посиделки в реале?
 
— Я и на Марс планирую слетать, только одно дело планы, а другое — их реализация.
 
Кот: Что лучшее на Решетории, и от чего лучше отказаться?
 
— Лучшее — ясное дело... я))) А отказываться... не знаю...
 
Ириха: Тебе на Решетории уютно? Чем она лучше/хуже других литературных сайтов?
 
— Я вообще потерялся в жизни и не нахожу уюта даже дома.
 
Cherry: Вы — самый загадочный персонаж страны Решетории. Про вас ходят байки. Дескать, вы настолько известная личность, что каждый из нас с вами, в принципе, знаком. В смысле, видел на телеэкране. Ну хоть намекните. А то интрига настолько стара, что и интриговать уже перестала. Ведь каждый, решая загадку, хочет иметь хоть 20 процентов вероятности. А с вами — вероятности полный ноль.
 
— Да байки всё это (с). И незачем искать интриг на ровном месте.
 
 
Стихи и музыка
 
СТИХИ И МУЗЫКА
 
Злата: Расскажите о своей Музе, как это ей удается приходить к вам на работу и ежедневно нашептывать по произведению? Если бы все они были такими, то «ушам» меньше оставалось времени на всякую политику и прочую фигню...
 
— Не... на мой свет иногда и другие музы слетаются, своей выходной давать приходится.
 
Тим: Мне это кажется или все же действительно большинство ваших стихов — песни?
 
— Да, песни.
 
Ириха: Да, да, согласна с Тимом, потому как даже слышала некоторые, которые ты мне присылал. Было бы здорово, если бы ты несколько своих песен в своем исполнении поставил бы в библиотеке здесь на Решке. Это возможно?
 
— А зачем?
 
Кот: Линк, как ты (ничего, что на ты?) согласился на интервью? Вот удивлен. Вопросы, конечно, есть. Первый, зачем так много стихов, почти каждый день? Ведь это надо время тратить. Второй. По мнению многих, стихи Линка интересные, но непроработанные. То есть если стиху дать отлежаться, обдумать, отшлифовать — будет намного лучше. Но ты этого не делаешь. Почему? Ну и вообще, что побуждает писать? Интересен сам процесс или хочется что-то донести до людей? Если второе, тогда возвращаюсь к вопросу — почему стихи непроработанные?
 
— Кисуня (ничего, что ласково?), а кто сказал, что они не доработанные? Чего не доработано? Рифмы — нет. Размер — не страдает тоже. Ошибки грамматические и пунктуацию? — так друг дорогой... я хоть и большой, но малЪчик, а нам свойственно писать с ошибками. Так про какие недоработки идет речь?
 
PerGYNT: Я вынужден попросить прощения у старины Линка, это я когда-то под вымышленными никами сподвиг Пестню штоб уговорила тебя дать о себе рассказать. Может, не надо было? Тогда опять же прошу великодушно извинить. А у меня вопрос нащёт музыки, конечно. Что из нее, родимой, тебе больше на душу ложицца, занимаешься ли ты ей, родимой, профессионально/любительски, какими средствами извлечения звуков владеешь, и всё, что ты о ней, родимой, думаешь. Кто из поэтов, которых называют песенниками, тебе ближе (из русскоязычных, зарубежных)?
 
— А вот это хороший вопрос... и так... собственно, и не секрет, что я музыкант. А дальше по пунктам.
 
Что из музыки... — ну тут все очень сложно, люблю Баха и Моцарта, люблю эллектро свинг и глэм рок, с удовольствием слушаю релакс аля энигматик, с большим удовольствием — грегорианский хор с той же энигмой, люблю блюз, хард, поп-джаз и русский панк и рок.
 
Из последнего взволновавшего душу — это, пожалуй, группа «Если» и альбом покойного Горшка на стихи Есенина.
 
В музыке многогранен...
 
Средства извлечения родимой — ой... наверное, по настроению. Владею, ну, скажем так... дома целая студия, правда тубы нет(((
 
Ириха: Лет восемь тому назад ты присылал мне свой рассказ. Мне, кстати, понравился. Почему ты публикуешь только стихи? Почему не публикуешь прозу, ведь пишешь хорошо?
 
— Есть и проза… но под другим именем)))... я не вижу смысла все совмещать воедино... просто не вижу
 
 
Любовь
 
80% ЛЮБВИ
 
Ириха: Давным давно, еще на старом Сите, по-моему, кто-то посчитал количество часто употребляемых тобою слов в стихах. И помню, что процентов на 80 в этом списке лидировало слово «любовь». И почти совсем не было слов о войне. Так почему ЛЮБОВЬ?
 
— Тебе больше война по вкусу??? Я предпочитаю любовь...
 
Cherry: Любимые люди — кто они? Расскажите немного. Нарисуйте портреты. Если можно. 2–3 фразы...
 
— Если вы про женский идеал... то, право, он существует только в фантазии. Есть бывшая жена, есть дети, которых я всенепременно люблю... Безусловно, есть женщины, с которыми встречаюсь, но, увы, мои требования ко второй половине слишком амбициозны и, наверное, завышены. Но... я такой, и иначе не могу.
 
Дашка: Любимые писатели (поэты), в том числе современные, любимые литературные герои? Любимые фильмы?
 
— Про поэтов уже упоминал, самые значительные в моей жизни это Есенин и Высоцкий. Герои... Де Ля Фер (Атос) и Незнайка... пожалуй. В восторге от «Мастера и Маргариты»... причем с первого прочтения лет в 12.
 
Фильм — Выше радуги» и «Сезон чудес».
 
Cherry: Кого из домашних животных любите? Кошек, собак, хомячков? Змей, хорьков, обезьянок? А дома есть такие?
 
— Животных люблю почти всех. Дома живут и кошки и собаки и попугаи.
 
Дашка: Какой у вас любимый праздник? Дарите ли вы подарки на Новый год? Какие?
 
— Да... подарки дарю не только на Новый год, подарки разные, от обещаний до живых зверей.
 
Хе: А ваша любимая книга/книги? А прочтение какого произведения когда-то потрясло вас? (мне кажется у каждого в памяти есть такие). А жить — это трудно или легко? (Мой любимый вопрос.)
 
— «Мастер и Маргарита» и «Лачуга должника». А вообще... Люблю Шефнера и Булычёва... Ну не вышел я из детства)))
 
А поразила книга «Алиса в стране чудес». Там столько много закодированного и завуалированного, что мозги начинают кипеть.
 
Хе: Мир настолько сгнил, что влюбиться в кого-то — самый большой риск, который мы можем себе позволить (Бернард Шоу). А вы как думаете? Стоит рисковать? Скажите, Линк, мечтать вредно?
 
— Не... мечта это великое и не гаснущее.
 
МашаНе: Слова. Если тихо на ухо, то какое? Если во всю мощь, то какое?
 
— На ухо — люблю. Во всю мощь — люблю.
 
 
Марафон
 
БЕСКОНЕЧНЫЙ МАРАФОН
 
Cherry: Как Вам это удается? Выдерживать этот бесконечный марафон? Самим себе заданный? Подбирать темы, рифмы? Где вы берете для этой супергонки силы и время?
 
— Вот со временем вы правы, беда. Пишу место отдыха еды и сна. Зачем это всё? Наверно, для того, чтоб было движение. Попытка стать лучше, совершенствоваться. Под лежачий камень вода ведь не течет... Ну и...
 
Ириха: Тезка задала вопрос про силы, откуда они у тебя берутся. Вот и мне интересно, может, есть собственное изобретение, какой-то вечный двигатель? Как ты снимаешь усталость, стресс, как преодолеваешь лень, как справляешься с раздражительностью? Можешь ли быть терпим, и с кем?
 
— ...Ты назвала вещи или свойства, которые поглощаются следующими тобой же назваными.
 
Усталость — убирает лень, стресс усталость, а вообще... надо просто жить.
 
Дашка: Где отдыхали (отдохнете) этим летом? Почему именно в этом месте?
 
— Увы... не успел...
 
Тим: Мне почему-то кажется, что вы очень ответственный, обязательный человек. Чувство ответственности помогает в жизни, упорядочивает ее, или же, наоборот, мешает, ограничивает, возводя рамки и барьеры зависимости от него?
 
— Тим, а это от обстоятельств.
 
Тим: Талант — это наказание или подарок? А отсутствие каких бы то ни было талантов? Может быть, это тоже дар — дар просто жить, без заморочек? Как вы думаете?
 
— Талант тоже разный бывает. Например, талант не заморачиваться и жить себе в удовольствие (правда я так не умею).
 
Cherry: Мне кажется, вы не слишком толерантны к критике. Вас не смущает то, что вы бываете зачастую грубы с вашими оппонентами?
 
— К критике или к обливанию грязью? Когда мне действительно показывают на ошибки, сбой и т. д., конкретно указывая на оное, я благодарен. Но если мне человек кидает фразу — эй, тут всё криво и дурственно, не желая конкретики, ибо как правило ее просто нет, верно, могу нахамить... И да, слащавости от меня в ответах ждать не приходится. Не мое...
 
Cherry: Какой вы? Добрый? Злой? Высокий? Худой? Красите волосы? Любите алкоголь?
 
— Я... такой, какой есть))) Волосы не крашу, предпочитаю длинные, иногда... как это???... убираю (?) их в хвост. Алкоголь — не более чем лекарство от многого, но крайне сдержано. Да что там, я высокий, спортивный, а красииивый-то какой, умный до икоты и скромный, самый скромный.
 
Хахаха: Если вы публичный человек, увлекаетесь ли диетами? Как держите себя в форме? Ходите в спортзал или предпочитаете упражняться с гантелями дома? А есть у вас страсть? Ну, там марки коллекционировать или автомобили?
 
— Не... диеты не терплю, главное не ЖРАТЬ на ночь, в зал хожу. Марки — увольте, машины)))))) да, с удовольствием, присылайте.
 
Хе: Я очень часто оказываюсь без интернета в путешествиях — либо глушь дикая, либо роуминг дорогущий, либо вай-фай слабоват. А вы любите путешествовать? Публикуете стихи, сидя в гостинице какого-нить чудесного города или в палатке, на даче?
 
— Да где придется... даже с Африки публиковал.
 
Хе: Что вас могло бы отвлечь от стихов на неделю-месяц-два? Ваше постоянство удивительно — всегда находиться в ровном /спокойном душевном состоянии (без желания послать все к чертям, умотать в тундру, забить на буковки и напиться пива/шампанского после бани эт сетера). Я, честно говоря, с моим сумасбродством, немного завидую. это какая-то гармония, не поддающаяся описанию. я бы после шампанского такого понаписааалаа! А вы, наверное, не пьете))))
 
— Ну вот... меня раскусили... и еще не ем)))
 
Хе: А вы мизантроп? А вы любите читать публикации других авторов на решетории? А как выбираете? В ленте? Избранных? Шорт? Когда есть время? А возвращаетесь к любимым стихам?
 
— Я минималист.
 
 
Погода от Линка
 
ПОГОДА ОТ ЛИНКА
 
Тим: Погода, какая она, погода Линка? А любимое время суток?
 
— Хороший вопрос. Май, солнце, тепло, но не жарко. Июнь, тоже солнце и тепло нагретых крыш. Январь — минус 2 и легкий снег, переходящий в снегопад. Когда снежинки тают на ресницах только в помещении, снег идет крупный и легкий и все девушки похожи на снегурок...
 
Тим: Вы метеозависимый человек? А от фаз Луны?
 
— Наоборот... луна от меня.
 
Дашка: Вы родились в середине августа под знаком Льва. Что у вас от царя зверей?
 
— Грива))) И кошачья лень)))
 
Дашка: Вы хороший друг? А отец? А муж? А сын?
 
— Это видней со стороны, но очень хочу надеяться, что друг я хороший.
 
Ириха: Я знаю, что ты хорошо готовишь, а какое любимое блюдо? Рецептиком не поделишься?
 
— Ладно... получай еще один... сперва готовишь шашлык, а вот потом этот шашлык тушишь с картошкой луком и помидорами. Или из готового варишь щи... попробуй.
 
Ириха: Если бы была возможность перенестись в другое время, в какое бы ты захотел? Кем себя там видел бы?
 
— Это время еще не настало... это будет в далекой... далекой галактике))) а дальше по тексту))
 
Дашка: Как относитесь к фразе: Бог терпел и нам велел?
 
— С пониманием.
 
Песня: чего вы больше всего боитесь (если боитесь)? Как выходите из этого состояния?
 
— Самый страшный зверь — это человек (С) Больше всего боюсь равнодушия и предательства.
 
Ириха: Имеется ли в тебе авантюризм? Как относишься к компромиссу? Умение быть объективным — врожденный дар или воспитывается личностью?
 
— А как же... «Компромисс не для нас» группа Мастер 88 год)))
 
Ie: Про День рождения... Так он 17-го или 18-го числа? Кажется, ранее мы поздравляли вас 17-го.
 
— В ночь с 17-го на 18-е ровно в 00. По паспорту — 18-го.
 
Ie: Ну, раз вы Музыкант... Гитара и/или другой инструмент? Вы сами исполняете песни на свои стихи или отдаете другим исполнителям? Поете ли вы песни собственного сочинения или предпочитаете других авторов?
 
— А это по настроению...
 
Ie: Пишете ли песни в соавторстве? Соавтор музыку пишет или он поэт? Или это авторские песни и Грушевский фестиваль? Или у вас есть продюсер? Какова ваша аудитория? Носите ли пиджаки? А бабочки? А бороду?
 
— Бороду... да... в кармане, ей посуду мыть удобно.
 
Ie: У вас мальчики или девочки? (Про детей, ваших, естественно.) Собака или кошка? (Про домашнее животное.) Дача или усадьба (в смысле — дом)? Там рядом березы или хвойные? (Про леса) А дороги проселочные или магистрали?
 
— У меня мальчики дети... и девочки их мамы, и собаки и кошки... все есть. Дороги всех мастей — мои.
 
Ie: А родились где? Да и вообще, в каком городе обитаете? Много ли у вас друзей? Дружите ли с кем-нибудь из литературно-ресурсной аудитории? А наяву встречаетесь? (Может, вы предпочитаете какой-то определенный портал и его же обитателей? Или не встречаетесь ни с кем из виртуального пространства?) Скажите... у вас есть свой ангел-хранитель? И вы с ним часто встречаетесь? Из какого количества букв состоит ваше реальное имя? А у гитары есть оно? Или это абсурд — называть как-либо гитару (надеюсь, фото над вопросником лично ваше).
 
— Из 4х у гитары на фото есть имя — и имя ей фуфел гастрольный. У нормальных гитар есть имена... гибсон, фендр или овэйшн
 
Ie: Любите ли вы море и какое предпочитаете Белое, Черное, Красное, другое? Или океан? (Экватор? Острова? Материковая часть суши?) Или бассейн, баня, сауна?
 
— Дак … все хорошо в меру.
 
МашаНе: Какого цвета для вас ночное небо?
 
— А это от состояния души...
 
 
Под занавес
 
ПОД ЗАНАВЕС
 
Хе: И еще «Оглядываясь назад — благодари. Смотри вперед — надейся. Глядя вокруг себя сейчас — люби»; а возвращаться к прошлому с грустью, сожалением или тоской по несостоявшемуся — это вдохновение для поэта или признак отсутствия настоящего? а о чем вообще стоит писать?
 
— Это признак что накатили воспоминания)))
 
Natasha: Любите ли вы играть? В какие игры? Азартны ли? Что думаете о страстях человеческих? И как вообще поживаете, дорогой Линк? В ладу ли с собой, «не скучно ли вам на темной дороге»?
 
— Я не азартен, играм предпочитаю технические виды спорта.
 
CicadasCatcher: Не кажется ли вам, дорогой Линк, что Саша Лунная Желчь большой шутник? Или может быть он скромный провокатор? На какой вопрос вам самому хотелось бы ответить из тех, что не были заданы? Коротко, в двух словах.
 
— К сожалению я даже не знаю кто такая или такой Саша... вопрос — а почему?
Песня: чудесно. Прием вопросов завершен. мои традиционные лучший вопрос и кто следующий?
 
— См. выше. Следующая — Лариса Луканева.
 

Автор: Подготовила: Татьяна ПРОСКУРИНА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.04.2016
Лариса Луканева: Расставаться легко

04.07.2015
Александр Фральцов: Поэт не профессия, а способ мышления

Читайте в этом же разделе:
04.07.2015 Александр Фральцов: Поэт не профессия, а способ мышления
02.03.2015 Аня Маркина: Чтобы ко мне подобраться всерьез, нужны годы и годы
28.07.2014 Katrin: Я — самовыражовыватель
12.12.2013 Владимир Митин: «Все люди — ангелы...»
10.08.2013 natashа: С Гоголем — о маме

К списку


Комментарии

26.10.2015 05:54 | Cherry

маэстро мега-крут))) на все вопросы ответил, но ясности не прибавил))) полный зачот)))

26.10.2015 08:53 | тим

А я оформлением залюбовалсо. Пасибы всем!
Интересненько, картинка таки вырисовывается, но неоднозначная, да) Ну так на то он и талисман)

26.10.2015 09:11 | (голос за кадром)

А по-моему, основная тындэнция прозрачна и ясна.

26.10.2015 10:22 | тим

И какова же она, на твой взгляд?)

26.10.2015 13:14 | CicadasCatcher

про минималиста очень понравилось )

26.10.2015 13:17 | )

))) Ясно, что ничего не ясно. . . Как там у Добрынина? &;. . .туман, похож на обман. . .&;
Но и на том - СПАСИБО!
Могли бы и этого не узнать )))
Наш талисман слишком загадочный, его историю придется самим сочинять )))

26.10.2015 13:19 | )

Песенка, спасибо!

26.10.2015 13:20 | тим

) Так и рождаются мифы, бессмертные в веках)

26.10.2015 13:46 | (голос за кадром)

Тим, ну вот я, к примеру, увидел человека максимально закрытого, опасающегося всего и вся. И даже это тырвью, видимо, воспринимающего изначально не как способ удовлетворить интерес к своей персоне, но как способ отделаться общими фразами. У иных это выходит весело и необидно для интервьюеров, но не в этом случае - см., например, вторую часть фрагмента Погода от Линка, где отвечено - односложно - не более чем на четверть спрошенного. Еще я увидел человека, интересующегося только собой, своими эмоциями, своим миром. И потому не склонного разбрасываться бисером перед прочими. Это я не об том, что вот он такой плохой или такой хороший - просто вот я увидел такого человека.

26.10.2015 13:51 | песня

а я уверена, что Линк был просто предельно честен, наколько мог себе это позволить если он ответил именно так, значит, не мог по-другому. Во всяком случае, на моё предложение побыть героем нашего опроса, он не фыркнул, не отказался в грубой форме; мало того, что согласился и выкроил для нас время, так делал это ещё весьма корректно и учтиво. работать было легко и комфортно

26.10.2015 13:57 | тим

Песенка, так это, прежде всего, твоя заслуга, я это точно знаю, не понаслышке!) Ты у нас видный дипломат, да)

26.10.2015 14:00 | тим

Валер, а разве человек, интересующийся только собой, своими эмоциями, своим миром - это не основная характеристика по-настоящему творческого человека? У меня почему-то в течение двух-трех лет сформировалось именно такое мнение. Раньше я тоже был наивным и добрым (ну как ты, примерно).))

26.10.2015 15:31 | песня

*хордо развернув плечки* Это издержки профессионализьму, Володь) но Линк всё равно молодца. надеюсь, он вернетца

27.10.2015 00:23 | Ириха

вернетца? откуда и куда? (круглые глаза)

27.10.2015 00:27 | Ириха

я тоже надеялась на более развернутые ответы )) но не судьба значит
правда, я для себя из этого интервью практически ничего нового не узнала. 11 лет уже знакомы, думала, ну, наконец-то Линк приоткроет завесу тайн, что окружают его имя))))

27.10.2015 17:44 | Пер

атветы вполне достойные. иных не ждал) Линк, спасибо

27.10.2015 18:20 | Ириха

я ему написала письмо, ответа нет, и ни на одном сайте он с 10 октября не публиковался
чьорт побери, что-то случилось? может, кто-то в курсе?

28.10.2015 00:36 | песня

Ира, тебе письмо

28.10.2015 10:45 | )

Андрей Максимов
Людей можно разделить на две большие группы. Одни входят в помещение со словами «Здравствуйте, это я!» — а другие «Здравствуйте. Это вы?»

Вторые — это те, кто хотят получить от мира какую-то информацию. Первые — те, кто хотят донести миру себя.(с)

28.10.2015 11:02 | тим

А есть те, которые, входя, говорят - «Здравствуйте, будем знакомы!» И начинается наинтереснейший процесс обмена)

29.10.2015 01:03 | ole

прочитала не без сарказма.
не обматерил никого, и молодец)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон