На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Слава — товар невыгодный. Стоит дорого, сохраняется плохо

(Оноре де Бальзак)

Авторское Я

12.07.2008

Кристина Эбауэр: Жизнь не канат а только пятый угол

 

                                     по моей жизни ходят босиком
                                     как по стеклу подвыпившие йоги
                                     как акробаты быстро и легко
                                     переставляют на канате ноги
                                     идут смеясь порою семенят
                                     и всё плывет и воздух как качели
                                     по моей жизни ходят без меня
                                     держа в ручонках мой печальный череп
 
                                     нет всё не так и бред идет на убыль
                                     жизнь не канат а только пятый угол
 
                                                                          ArunaLeof
 
Звезда Кристины — пульсирующая звезда
 
Есть звезды молодые и горячие. Есть — старые, затухающие. Звезда Кристины — пульсирующая звезда. В ней одинаково присутствуют плюс и минус, холод и жар, свет и тьма. С такими, как она, очень непросто — половинчатости они не переносят.
 
«Если я хочу ныть — я ною.
Если хочу орать, как я счастлива и какой чудесный день — я буду орать.
Если мне что-то не нравится или нравится — я высказываю свое мнение.
 
Я растущий организм, полный юношеского максимализма, я меняюсь, меняется мое окружение, мои предпочтения. Если вы из тех, кому со временем моя жизнь «может вдруг стать неинтересной» лучше не стучитесь в эту дверь».
 
Когда-нибудь она, наверное, сама улыбнется этой вот последней фразе — ведь на то и дана нам жизнь, чтобы стучаться в двери. А может, не улыбнется… не знаю, но хотелось бы, чтобы все же улыбнулась.
 
Наблюдая в декабре за тем, как растет выложенный на Сите вопросник, я думал, что это интервью станет последним и завершит цикл. Однако вышло так, что традиция продолжается — в другое время и в другом месте. Я рад, что открывает этот раздел именно Кристина Эбауэр, она же ArunaLeof. Вы спрашивали, господа — и вам ответили.
 
 
Счастье есть
 
Я бы сравнила свое счастье с маленьким ёжиком, который топает по ночам, а днем сопит в кармане. Он всегда со мнойГа: Арунчик, сразу хочу сказать, что я себя очень люблю, но знаешь, на такое пульсирующее существо, как ты, даже смотреть страшно. Ибо чувствую себя недосозданьем Божьем :) (никак не дойду до вопроса) … Ты вообще такая вся… большая! Такая вся невообразимая! Скажи, а какое счастье у тебя? Оно ведь тоже должно быть необъятно и невообразимо, или ты смогла бы все-таки кое-что описать? Второй вопрос. Оно уже у тебя есть, или еще обязательно будет?
 
— Залежался опросник на полке, и много чего изменилось. Милый Га, если бы я отвечала на твои вопросы в период с января по март, я бы ответила, что счастье у меня есть. Что оно огромное! Что оно заполнило всю меня изнутри и я боюсь дышать… что я хватаю это свое Счастье за руку и меня трясет от волнения и от невообразимости того, что со мной творится.
 
Если бы я отвечала на эти вопросы где-то в апреле-мае, я бы сказала, что счастья нет. Что его в принципе не бывает. Что все люди врут, сердце мое разбито и уже ничего не будет хорошо. Я бы слушала «Блюз холодной индейки» Умки, вязала носки и свято верила в законы подлости.
 
А сейчас… Счастье есть. Его размеры описать сложно. Наверное, обычное. Человеческое. Оно всегда было во мне: и в январе, и в мае. И оно совсем не зависело от тех, к кому я привязывалась и кто меня бросал.
 
Я бы сравнила свое счастье с маленьким ёжиком, который топает по ночам, а днем сопит в кармане. Он всегда со мной :)
 
Ириха: Кристиночка, а как рано ты начала писать стихи? Почему именно эту форму выбрала? Ну, ты знаешь, о какой я говорю — о той, которая мне так нравится — длинномерная :)
 
— Первое стихотворение было написано в девять лет. Там была совершенно другая форма. И в последующее время форма менялась тысячекратно! И еще изменится))) длинномерности — это всего лишь очередной этап в поисках себя)))
 
Эльфа: Кристин, с чего начинаются твои стихи?.:) Строчка, образ, настроение? Не помнишь, с какой фразы, например, начала писать «Это, когда»? Еще… и еще… вопросов очень много, но… я надеюсь узнать ответы позже, со временем, и в личке… Жадная я скотина, хоть и настоящая эльфийка. А тут пусть другие измышляют. А если не получится, что ж, это судьба…
 
— Обычно всё начинается с картинки и диалога/монолога. Как правило, это сон. Например, беседуют два человека на фоне скалистых гор, я просыпаюсь и записываю их диалог, добавив немножко рифм:))))) это утрированно, конечно, но ближе всего к реальной картинке)
 
Еще бывает, что человек какой-нибудь неординарный на меня повлияет своим творчеством, и что-нибудь напишется)
 
«Это когда» — исключение из всего когда-либо написанного. Оно единственное родилось не во сне и не после встречи с музом. Оно посадило меня за стол, взяло ручку моей рукой и написало само себя от первой до последней строчки. Так что я тут вообще не виновата;)
 
Это когда
 
Это, когда вместо перины — гравий, это, когда вместо объятий — плети.
Это, когда нежную душу брали, рвали, смеясь, грязные злые дети.
Или игра, или дурная шутка, или Земля вертится еле-еле.
Это, когда станет немного жутко жить и дышать в собственном рваном теле.
 
Или зашить, долго лечить и нянчить и привыкать к выдуманным движеньям.
Это, когда видишь, что всё иначе, что не всегда верующий блажен. Я
сделаю шаг, выплюну наземь горе, сделаю шаг, часто меняя лица.
Это, когда сердце застряло в горле, это, когда сердце забыло биться.
 
Бесится боль венами-кружевами, ночь коготком шкрябает по пластинке.
Это, когда вроде еще живая, но вместо рук — две угловатых льдинки.
Это, когда после холодных клеток мчишься наверх, чтобы как можно выше.
Это, когда жизнь календарным летом рвется к концу, зная, что время вышло.
 
август 2007
 
Ириха: Что для тебя труднее писать: стихи или прозу? Почему?
 
— Проза — для меня ад!:)
 
Я пыталась… Говорят, что мне порой удаются коротенькие рассказы, статьи, эссе. Но это бывает редко. Я не умею держать сюжет, всегда куда-то спешу. Начинаю за здравие, заканчиваю…
 
Не знаю, почему так. Все мои идеи превращаются в ком грязи, если я пытаюсь воплотить их в прозе.
 
Но если честно, я не сильно расстраиваюсь по этому поводу)))
 
Ириха: Ты сама ощущаешь, что талантлива? (Мы-то знаем)
 
— Я… Никогда не знала, как отвечать на подобные вопросы. И дело не в ложной скромности или излишней самоуверенности. Я просто даже не знаю еще Кто Я. Уровень одаренности буду оценивать, когда пойму. Сейчас могу сказать только, что некоторые вещи у меня получаются неплохо, некоторые не получаются вовсе. Как у всех.
 
OsedlavMechtu: Амбициозность — это про тебя? Хочется славы, признания, побед, книг, которые народ, как обезумевший, растаскивает с полок любого магазина?
 
В пустоту писать сложно— Нет. Вот этого никогда не хотела.
 
Я всю жизнь предпочитала быть в тени. Люди использовали мои идеи и добивались успеха, а я радовалась за эти самые идеи. Кто-то пел песни на мои стихи, и его нахваливали за тексты, вручали призы, а я удовлетворенно кивала — значит, что-то удалось. И так далее.
 
Книгу бы хотела… Потому что хочу, чтоб меня читали. И дело тут не в амбициях, а в том, что в пустоту писать сложно. Надо писать для кого-то. Отсюда и регистрация на всяких поэтических сайтах)))
 
OsedlavMechtu: Как это, когда снится стих? Ты видишь сюжет, запоминаешь его и днем зарифмовываешь? Или ты видишь готовые строчки? Или ты просто просыпаешься, берешь, карандаш и бумагу… и дальше все само нарисовалось? Как?
 
— Ну, частично я уже ответила на этот вопрос выше, когда отвечала Эльфе. Снятся сюжеты, картинки, монологи, события. Иногда люди уже говорят стихами, мне остается только проснуться и записать. Иногда дорабатываю.
 
OsedlavMechtu: Твои мысли действительно «в плену паутины» стихов? Ну то есть, стихи — это увлечение, которое может лет через пять закончиться, или уже часть жизни?
 
— Я не знаю… я боюсь однажды «перестать писать». Что же я тогда буду делать???
 
OsedlavMechtu: Как думаешь, поэту себя вообще когда-нибудь можно найти? Или завершение поиска себя смертельно?
 
— Поиск — это и есть поэзия. А также музыка, живопись, проза… Только во время этого путешествия рождается что-то новое.
 
SukinKot: Кто из поэтов-поэтесс тебе близок, кто из них оказал на тебя наибольшее внимание? Иными словами, откуда растут ноги у твоего творчества?
 
— Из творчества Цветаевой, Бодлера, Верлена, Бродского, Павловой, Башлачева, Высоцкого и, как это ни странно, Мэрлина Мэнсона :)
 
antz: Что такое «качественная критика»?
 
— Наверное, умение увидеть недостатки творения и сказать о них так, чтобы автор не только не обиделся, но и моментально захотел всё исправить))))
 
А может, это что-то другое. Я всегда боялась критиковать, потому до сих пор и не научилась:)))
 
 
 
Про данную ипостась
 
marko: Я, возможно, что-то пропустил когда-то… Что означает ник ArunaLeof?
 
— Ужс… я слишком много об этом говорила:))) Aruna — колесничий Солнца. Имя мужское, но меня это не остановило) leof — это часто встречаемое в древней Англии второе имя девушек. Оно означало доброту и что-то еще… уже не помню)))
 
Ириха: Кристи, ты скрытная? Если да, то почему? Если нет, то же самое — почему?
 
А хочется быть такой загадочной, таинственной, мрачно-готично-скрытно-потрясающей:))))))) но ничего не получается— Иногда я не могу сохранить секрет, разбалтываю первому встречному, хотя давала себе слово сдержаться. Иногда из меня невозможно вытянуть ни одного слова. Я не знаю, от чего это зависит. Наверное, во мне борются женская и мужская половины:)))
 
А хочется быть такой загадочной, таинственной, мрачно-готично-скрытно-потрясающей:))))))) но ничего не получается.
 
Один друг мне как-то сказал: «Тинки, ты балбес! Твоя изюминка именно в этом, поэтому можешь больше ничего не придумывать и не напускать на себя таинственность и скрытность».
 
antz: Как относишься к популярности? Это вредно или полезно?
 
— Я с ней не знакома:)
 
SukinKot: Ты ведь сибирячка. Сибирь, оказала влияние на творчество? Где ты родилась и выросла? Что для тебя родина (в смысле, малая родина)? Где больше нравится жить — в небольшом городе или в мегаполисе?
 
— Родилась и выросла я в городе Усть-Илимске в Иркутской области. Он и есть моя малая родина. Когда перебралась в Новосибирск, первое время не скучала вообще. Сейчас разрываюсь на части… Я одновременно и люблю и ненавижу свой родной город. Одновременно хочу и не хочу жить в Энске. На родине мне знакома каждая улочка, каждое красивое место. Здесь родные люди… В Новосибирске чувствуешь себя свободнее. Это два разных мира, и хочется зацепиться за каждый из них. В данный момент я в Усть-Илимске)) наслаждаюсь летом)
 
Что касается Сибири… Я не думаю, что она оказала какое-то влияние на творчество. Разве что отбила желание писать о листиках, ёлочках и вообще о природе. Начиталась я местных поэтов, которые мусолят красоту родных мест в каждом творении. Я очень старалась этого избежать, надеюсь, что удалось.
 
ПесТня: Гм… Арун, ты производишь впечатление натуры сильной и цельной. А бывают ли случаи (и чем они вызваны), когда ты напоминаешь себе рассыпающиеся мозаичные детальки? Как тебе удается собрать себя саму?
 
— Таких случаев полно… вызваны они тем, что я слишком серьезно отношусь к словам. Для меня слово — это жизнь. А большинство людей привыкло бросать их на ветер. Это ранит.
 
Есть у меня один человечек… Она меня видит насквозь. Читает мои мысли. Она понимает, что я начинаю разваливаться, еще до того, как я сама это осознаю. Иногда ей удается предотвратить мое превращение в  гору хлама. Иногда она позволяет мне рассыпаться, а потом заставляет саму себя собрать. Говорит, что я сильная, что всё это фигня, что просто я женщина и мне иногда хочется пострадать и побиться апстену в истерике.
 
Это своеобразный релакс))
 
Га: Верит ли Кристина? (ненадо мну попопи)
 
— Верит.
 
Оса: Что никогда не смогла бы простить?
 
—  Хм… немного странно, но… Мне не приходилось прощать никогда. Просто я не обижаюсь, не оскорбляюсь, не загоняю себя в положение жертвы. Я делаю выводы. Человек, совравший единожды, уже не получит у меня доверия. Человек, изменивший, теряет доступ к моим мыслям. Человек, ударивший, больше не увидит меня открытой, и вообще он унижен в собственных глазах.
 
Если простить — забыть, значит, я не умею прощать. Память хорошая.
 
Га: Как ты понимаешь ответственность? Ко всякой ли готова?
 
— Ответственность — это любовь. Это когда ты так что-то любишь, что готов отдать жизнь за это. Если ответственность навязывают… это очень тяжелая ноша.
 
В данный момент я готова к ответственности. К самой серьезной, которая может быть. Я готова стать матерью. Надеюсь, не слишком долго придется ждать.
 
Га: Завершение поиска себя смертельно… Фантастега а не фраза. Тогда такой вопрос. Кристина, ты сейчас жива?
 
— Да. И надеюсь жить вееечннноооо:)
 
ierene: Знаешь ли о том, что тебе предстоит? (Т. е. какова цель твоего пребывания в данной ипостаси?) А если не знаешь, то что в тебе есть такого, чего нет у других (не буквально, конечно), т. е. чего бы тебе хотелось непременно в этой жизни, потому что ты именно такая?
 
— Я в тупике о_О
 
(*ушла долго думать и переваривать*)
 
ПесТня: (неугомонная) Скажи, а есть ли нечто такое, чего б ты реально боялась (экзамены, болезни, наводнения, непонимания, другое… — нужное подчеркнуть). Если вопрос покажется некорректным, можно его Егнорить, «задавака вопроса» не обидится.
 
— Стригуны и тараканы. Бррррррррр:((((
 
Sarah: Как ты думаешь, настоящая любовь может отпустить без боли?
 
— Она вообще не отпускает…
 
Ириха: Какие человеческие черты характера не нравятся больше всего, а к чему терпима?
 
— Я могу стерпеть всё… кроме жадности и нелюбви/жестокости к животным.
 
ПесТня: На что ты способна ради дорогого для тебя человека (не обязательно мужчины)?
 
— На всё, что от меня потребуется, для его/её счастья.
 
Оса: Самое запомнившееся событие из детства?
 
Мы с мамой случайно угнали чужую коляску...— Мы с мамой случайно угнали чужую коляску. Мне было около года, но я помню её ярко-зелёный цвет. Больше из детства не помню ничего… даже странно.
 
Оса: Какую музыку ты любишь?
 
— Я всеядна. В каждом стиле могу найти то, что понравится. Но предпочтение отдаю некоторым разновидностям рока. Готика, гранж, металл и т. д. Плюс обожаю джаз. Жизни своей без него не представляю.
 
 
Про параллельную Наташу и любовь к ёжикам
 
Ириха: Ты веришь, что существует параллельный мир? жизнь после жизни? возрождение в новой жизни и т. п.? Как относишься к фантастике? (Хотя, что спрашивать — ты же сама фантастика. Правда?
 
— Фантастика — любимый литературный жанр. Правда, не люблю всякие там космические эпопеи. Предпочитаю фэнтези, мистику и прочее. Я много всего перечитала и во всё это верю)) мой моск загружен параллельными мирами, драконами, привидениями и вампирами)))
 
Не, ну правда… оно все существует! Готова поспорить))
 
А я не фантастика. Я, скорее, музыкальная импровизация, которая Создателю не очень удалась:)
 
Оса: Какое произведение (на Решете) тебя поразило и зацепило?
 
— Самое первое прочитанное мной еще до регистрации на сайте. Его мне Икки прислал, зазывая на решето. Швендский лес (автор — Popoed, — ред.).
 
ПесТня: Кто тебе ближе: Наташа Ростова или Анна Каренина?
 
— Я одинаково далека от них обеих. По крайней мере, хочется в это верить. Это два самых нелюбимых мной женских образа в русской литературе:)
 
ПесТня: Не мечтала ль в детстве и в принципе стать актрисой?
 
Я три года играла в театре...— Я три года играла в театре:))) И играла бы до сих пор, если бы не переехала в Энск. Мечтала поступить в театральный, но меня вовремя отговорили. Поэтому я приперлась в местный театр драмы и комедии и прошла отбор в театральную студию. Режиссер работал с нами так же, как и с основным составом. Мы выпустили две премьеры: «Золушку» Шварца, где я сыграла Мачеху, и «Ю» Оли Мухиной, в которой мне посчастливилось быть Сестрой. Это было здорово… самое яркое время моей жизни…
 
Но я не жалею, что всё позади и я не посвятила свою жизнь театру. Это не совсем моё… но опыт незабываемый.
 
Оса: Какое изобретение человечества ты считаешь бесполезным и ненужным?
 
— Зонтик))
 
SukinKot: Откуда любовь к ёжикам? Импонирует, что ёж колючий, но добрый или просто нравится звучное слово на «ё»? Есть ли у тебя домашние животные?
 
— Ёжики не колючие! Ты просто обращаться с ними не умеешь))) Я не знаю, откуда любовь… просто с самого детства к ним неравнодушна. Как увидела впервые, так и запала насовсем))) Они красивые.
 
Домашние животные есть: в Энске кот Мэрлин, в УИ кот Котя:) Ёжиков завести мне не позволяют…
 
SukinKot: Какие сейчас ставишь перед собой цели? Что для тебя главное: учеба, карьера, любовь, семья, творчество или что-то еще?
 
— Сейчас главное учеба. Основная цель — закончить оставшийся пятый курс и отправиться на вторую вышку. Творчество вообще неизмеримо по степени важности))) оно — линия на ладони. Тянется через всю жизнь. Карьера меня никогда не волновала. Семья — она есть. Она любит и поддерживает. Она — это я. А любовь… когда она появится, то всё остальное вообще потеряет смысл)))
 
SukinKot: Чем увлекаешься кроме стихов? Как проводишь свободное время?
 
— Книги. Много-много-много книг))) как только появляется время, стараюсь прочитать что-нибудь интересное. Когда-то увлекалась фотографией, театром, рисунком… но всё прошло) осталась только литература.
 
Sarah: Эх, душа моя… У меня есть план Великого Похода. Ты когда-нибудь будешь к нему готова?
 
— Я готова, как никогда…
 
Оса: На какой вопрос не хотела бы отвечать?
 
— На всякие вопросы про идеал/идеальное. Слава Богу, не попалось тут ничего подобного))
 
 
Ога, пришла очиредь глупых вопросов
 
ikki:) Прокалывание ушей в «нестандартных» местах (не в мочке) — это, по-твоему, что? (протест, прикол, красиво, глупо, па-барабану, вообще-не-задумывалась-об-этом…)
 
— напилась_проснулась_дырка_в_ухе :)))))
 
ikki: Что у тебя изменялось в жизни после «Илья-премии»?
 
— Ни-Че-ГоJ)))))
 
ikki: Можно ли афишировать свои взаимоотношения с Богом?
 
— Если Он не против.
 
ikki: Когда ты всё успеваешь? И хотела ли успевать еще больше? Есть ли предел и нужен ли вообще?
 
— Я не успеваю ничего. А мне оно и не надо))) мой ритм сейчас размерен и спокоен, поэтому о пределах рассуждать не мне.
 
ikki: (учитывая, что, по некоторым данным, полностью психически здоровых людей не существует вовсе…) Может ли бред стать образом жизни навсегда? Так ли уж это страшно?
 
— Вспомни Ювачева. Или, как привычнее, Хармса. По-моему яркий пример. Это не страшно, это гениально.
 
ikki: (учитывая то же самое) Если бы пришлось выбирать между паранойей, шизофренией, различными фобиями и отдельными маниями, что бы ты выбрала?
 
— Ну, шизофрения у мну уже проявляется… а вот из маний… Моя подруга как-то написала:
 
«Снова пустое, самообман…
Я — любоманка, ты — любоман»
 
Я предпочла бы вот эту любоманию. Любить любовь, наверное, прекрасно.
 
ikki: Что (только из этих двух вариантов) тебя интересует больше — «есть ли жызнь на Марсе?» или «когда изобретут таблетки от жадности?»
 
— Про жЫзнь на Марсе. Оччччень интересует)) надо же будет куда-то сбегать, если таблетки от жадности не изобретут и люди сойдут с ума…
 
ikki: Как часто хочется закричать: «Я не такая, как вы думаете!»? Сколько при этом восклицательных знаков ты бы поставила?
 
— Постоянно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ikki: А нужны ли вообще восклицательные знаки в стихах? Нельзя ли совсем без них выражать сильные эмоции?
 
— Я не люблю восклицаки. Иногда точка выражает более сильные эмоции, чем они. Но все равно ставлю эти знаки… отвечу, когда пойму почему)
 
ikki: Есть ли в твоем гардеробе маски?
 
—  Да. Я бы их выкинула, но пока без них никуда.
 
ikki: Какой из этих вопросов самый глупый?
 
— Про Илья-ПремиюJ))))
 
 
Кстати, с наступающим!
 
Ой, что-то я совсем… Не слушайте мну, я дураг!))SukinKot: Как собираешься отмечать Новый Год? Кстати, с наступающим!
 
— Вряд ли интервью выйдет до НГ, поэтому на вопрос «как собираешься отмечать» могу ответить здесь и сейчас: 1. Куплю шампанского и мандаринов. 2. Куплю коту что-нить вкусненькое.3. В 12 нуль нуль чекнусь с зеркалом (я для этой ночи специально такое бааальшооое купила зеркало). 4. Зъим мандарины. 5. Чекнусь без зеркала. 6. Вот и спать пора. Так получилось, что я одна на НГ остаюсь)))) Может, подготовлю себе какую-нибудь развлекательную программу. И тебя, Кис, с Наступающим!
 
marko: Так вышло, что первыми на «Решеторию» пришли в основном решетяне, подобно тому как Америку заселили европейцы, впоследствии ставшие американцами. Какой бы ты хотела видеть эту нашу «Америку»? Чего не хватает пока? Что лишнее? От чего коробит, а что радует?
 
— Я думаю, что нужен какой-то отбор. Иначе Решетория превратится в очередную свалку и придется очень тщательно рыться, чтобы откопать что-нибудь стоящее. Избранное здесь не поможет. Сейчас народ прибывает и в основном это действительно решетяне. Скоро эти два сайта невозможно будет отличить друг от друга. Лента стала засоряться быстрее… Ой, что-то я совсем… Не слушайте мну, я дураг!))
 
marko: Ишь ты, не слушайте ее… (замирая в трепетном ожидании) Общественность традиционно и ненавязчиво интересуется: кого выберем в герои следующего интервью?
 
— Vereskovaya. Уж оч загадошная, талантливая и красивая девушка)))
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.09.2008
Юлия Вересковая: Балбес, Солипсист, Эскапист

10.07.2008
Shuhrat: Не люблю возвращаться

Читайте в этом же разделе:
10.07.2008 Shuhrat: Не люблю возвращаться
08.07.2008 VeNiA: Далеко не принцесса
06.07.2008 Sarah: Марсианко, или Волк не станет товарища есть
04.07.2008 Patricia: флиртовала и флиртовать буду!
02.07.2008 bess: Не надо трупов!

К списку


Комментарии

12.07.2008 14:27 | пестня

С интервьюшным почином нас)Интересное очень, захватывающее. С одним несогласна: непохожа наша Решетория на Сито. нет. и не будет) Может, конечно, такое видение, потому что этот сайт - как детище наше выстраданное, выношенное. А своё чадо всегда кажется особенным и непохожим на других)

12.07.2008 14:37 | marko

Пестнь, похожесть даже не в форме, а в содержании и подходе. Подход, содержание и форма примерно через годик будут отличать нас от Решета так же, как Сиэттл от Шепетовки, ибо это пока зависит только от нас самих. По крайней мере, я на это надеюсь.

12.07.2008 15:27 | ikki

а как сочетаюцца "юношеский максимализм" и "желание всегда быть в тени"? :)))

хотя... это очередной глупый вопрос :) наверное, так же, как и Цветаева с Мэнсоном :)

Кристина(чка), ты определенно соткана из противоречий. Начиная с ника. Такой клубок... Вернее, клубочек. Пушыстый и уйутный. Как йожик. И это очень, очень, очень хорошо!

12.07.2008 15:44 | Tinkee

а отлично, кстати, сочетаются "юношеский максимализм" и "желание всегда быть в тени" - мысль летит далеко, а разум тянет поводья )
А слово, это да, слово - это твоё, с удовольствием почитала интервью.

12.07.2008 18:34 | ole

Давно люблю стихи Аруны, а теперь саму Кристину немножко узнала.
Классное интервью. И вопросы, и ответы - блеск. =)
Спасибо!

12.07.2008 23:41 | ИриХа

Я и не сомневалась, что ты - прелесть :)
Спасибо за ответы.

13.07.2008 00:14 | SukinKot

Еще раз спасибо за поздравление с Новым Годом :)
Очень интересное интервью. Что до отбора... надо что-то придумать.

13.07.2008 13:42 | Tinkee

а по отбору можно сделать что-то вроде комиссии, ну, чтобы автор сначала прислал одно произведение на проверку, а потом его допускали к свободной публикации. комиссию не очень строгую, а так, то есть пропускать почти всё, кроме неграмотных или совсем уж примитивных твАрений. я видела такую систему в действии, вроде неплохо работает.

13.07.2008 15:50 | SukinKot

Tinkee, это значит менять всю систему Решетории.

13.07.2008 15:51 | SukinKot

Ведь основной принцип всегда был - свобода творчества, с последующим просеиванием в избранное и т.п.

13.07.2008 16:01 | отбор (естественный?)

а комиссию по каким критериям будем отбирать?

13.07.2008 16:32 | Inisse

интервью - блеск :)
Кристин, кстати, я как-то очень уверена была что ты непременно Вересковую выберешь :) вы с ней в чем-то похожи, а в чем-то очень разные потому что... и угадала, и даже не удивилась уже, - часто теперь угадываю людей:)))

13.07.2008 17:17 | Tinkee

SukinKot, ну, я к тому, что раз уж зашла речь об отборе.
Или не комиссию, а доходчивую просьбу в "шапке" регистрации повесить, взывающую к совести автора, вроде "Семь раз проверь - один раз опубликуй" )
А избранное, как и рейтинг, по крайней мере, в каком виде оно сейчас - это совершенно не показатель. Можно с лёгкостью наделать виртуалов или друзей проагитировать и добавлять друг друга сколько влезет, было бы желание.
А насчёт комиссии, главное чтобы людей в ней было побольше, а соответственно и мнений, свобода творчества должна, по идее, остаться, просто читать опубликованное будет приятней.

13.07.2008 18:09 | marko

Чем больше людей, тем больше бардака. Живой пример тому - любой парламент, особенно наш, украинский и грузинский. Можно и повесить про "семь раз отмерь...", только ничего от этого не изменится. Если же переходить на заявочную форму, Решетория лишится чудо-авторов (фамилии называть не буду), без которых здесь станет тошно. В конце концов - кому они мешают? Боги живут на Олимпе, смертные - на Пелопоннесе, и ничо - неплохо меж собой общаются.

13.07.2008 18:20 | поддерживаю Марко

это не совсем верно, что голосуют только друзья или клоны. Вот сама Тинкии ( она же Вересковая) пишет как обалденно, мы её дружно и избираем. Совсем незнакомые даже

13.07.2008 18:21 | Tinkee

marko, я опять же предлагаю из-за того, что об этом зашла речь в интервью и в комментариях. а так, я равнотерпимо отношусь и к отбору, и к его отсутствию.

13.07.2008 18:32 | marko

Я вначале предлагал сделать порог для Серебря и Золота выше, но был гнусно затоптам коллегами прямо за столом. Так что все равно придется этот порог поднимать. Ну и в Представлениях будет лучшее отображаться. И в виде альманахов электронных... Возможностев масса - было б кому всем этим заниматься. Рейтинги тож чуть изменят ситуацию - по крайней мере, отучат относиться к баллам как к школьным отметкам.

13.07.2008 20:01 | Tinkee

п.с. нет-нет, не только друзья, конечно. но и такие вещи имеют место быть, по крайней мере на решете. на решетории - нет (и, надеюсь, не будут никогда).

13.07.2008 20:24 | Tinkee

п.с. нет-нет, не только друзья, конечно. но и такие вещи имеют место быть, по крайней мере на решете. на решетории - нет (и, надеюсь, не будут никогда).

14.07.2008 00:40 | ierene

эх, надо было бы уточнить... каждый, ощущающий в себе стержень (незыблемую основу), не позволяет себе ни за что кое-чего. вот собственно про это кое-что и речь велась...
хотя достаточно и всех остальных ответов (это кое-что бывает совсем вне публичным порой) ;)

14.07.2008 09:40 | ArunaLeof

рассекретилась, млин:)

14.07.2008 11:02 | Sarah

не знаю, чем это обьяснимо, но когда я читаю твои, Кристина, слова,- будь то стихи или скупая ася,- всегда нахожу в них оправдание своей жизни.
спасибо.

15.07.2008 15:04 | Га

А я предлагаю себе взять Сарочку и поехать куда-нить... в УИ! В паход!

15.07.2008 20:48 | Sarah

можешь просто приехать ко мне в гости, брат:)

16.07.2008 06:14 | ArunaLeof

В УИ! В паход!!!
да-да-да-да-да-да-да:)

16.07.2008 07:31 | Larissa

Отбор, говоришь? Эт-мы проходили, главный только вопрос: кто будет отбирать? А до того: кто будет отбирать отбирающих? Что-то мне подсказывает, кто они, эти самые, будут...

16.07.2008 09:36 | Sarah

я-то что:)))))
вы мне только растолкуйте, что такое УИ, и где оно находится:)

что касается отбора, то я вас умоляю - есть кому, и есть кого.

23.07.2008 08:18 | ArunaLeof

Сарачка, УИ - это там, где я сейчас:)))

25.07.2008 19:45 | marko

(У Извергов)

29.07.2008 12:41 | ArunaLeof

Практически))
У родственников:)))
Спасайте...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон