На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены

(Маргарет Митчелл)

Шкатулка

04.02.2009

Мир на выдохе

Чувственно-невесомый шепот Фиалки, в котором и аквариум в семь океанов, и объятья радуг, и оранжево-чистый воздух, и целый мир с маленьким кусочком неба на выдохе.

И дышать легко, если на выдохе – мир и кусочек неба
 
 
 
Саре
 
(я, конечно, дико боюсь...)
 
В семь океанов аквариум. Спит планктон. Учится просыпаться, но – без дублёров. Ты расправляешь его полудетский стон шёпотом-погремушкой (пощады – горлу!). Глохнет небесный трубач – ты даёшь взаймы, раз уж отпущено было полцарства слуха. Ты бы и чёрные дыры смогла б умыть, но пожалела прикид – хороша косуха. Был бы, наверно, забавнейший космокросс, стихозабег на автующем фортепьяно, если бы ангелам не прищемили хвост в тщетной попытке схватиться за их сопрано.
 
Это – такой холодный-холодный дым, шарфом домов укутанный (в доме – тесно). На подоконнике дыма сидишь с худым ты паучонком из перьевого теста. Богову шерстку на лапках расчешешь да пёрышки выбелишь – и пергидроля чище. Ты его даже научишь читать и ждать, что рассветёт в небе глянцевой полной вишней.
Над облаками волчата в очках из слов пялятся вниз, идиллию взглядом гладят. Взгляд очень чуток и чувственно-невесом, так, что шуршит гранатово твой халатик. Дым к паучонку поближе ползёт – под кисть. Кисть мягко светится – вся из чешуек-шрамов. Дети туманностей вздрогнули, осеклись – ты их кормила хлопьями мандельштамов, кристи-кристаллами нового серебра, в мягких насечках твоей двадцать первой пробы, собственным вязким желе из добра добра и калорийно-бродской тяжёлой сдобы.
Крошки – грозе, и состав простучит в объезд курского купола, по ободочку радуг. Радуги обнимают нашитый крест и прижимаются к утренним балюстрадам.
 
На подоконнике дыма, так глубоко, что из-за ширмы отчётлив Марии лепет, воздух оранжев и чист. И дышать легко, если на выдохе – мир и кусочек неба.

Автор: SukinKot


← ПредыдущаяСледующая →

05.02.2009
В идах Мартобря

03.02.2009
Дорогой одиночества

Читайте в этом же разделе:
03.02.2009 Дорогой одиночества
02.02.2009 Музыка как лекарство
01.02.2009 О пуле судьбы и беспечной вечности
28.01.2009 На пике абсолютной глубины
25.01.2009 На той стороне боли

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Мастер года 2019

Произведение года 2019

Камертон