На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо

(Антон Чехов)

Шкатулка

26.02.2009

Немного о Москве

Мысли, в общем-то, просты и знакомы: Москва слезам не верит, надеяться надо только на себя. Не могут не подкупать мастерски выполненные «живые картинки».

Ты ненавидишь её, но всё же... 
 
 
 
Москва, приём, вызывает Катя, холодный ветер подул некстати, ну, сделай что-либо, Бога ради, замёрзну сейчас к чертям. Ну да, конечно, «я жду трамвая», вот только местность тут кольцевая, на жопе руки отогреваю, машины вокруг летят. Сейчас остановится дальнобойщик, заплатит меньше, запросит больше, посадит раньше, отпустит позже, чем следует отпускать. На «микре» мама, она заметит, тебя, мол, сука, так хоть за смертью, давай, работай, теперь мне светит пахать за десяток Кать. Москва, приём, мне ужасно плохо, я знаю, знаю, что я — дурёха, но, слышишь, кроме тебя и Бога, здесь нет никого совсем. Пусть только ночь пролетит спокойно, пусть будет просто не слишком больно, пусть стихнет ветер, и я довольна. И снова на полосе.
 
Москва, приём, вызывает Игорь. Мне нужен литр, ты слышишь? Литр. Ну, как в канун Олимпийских игр давали всё по рублю. Сосед вчера уволок пальто-на, а там в кармане, блин, полбатона, ну нет же, слышишь, какой подонок, найду, по лицу вломлю. А нынче очереди — по часу, дожил до стойки, уже, мать, счастлив, плюс отстоишь, как бывает часто, а розового и нет. Потом плетёшься домой побитый, и нету литра — а нужен литр, навстречу — сволочь с бейсбольной битой, и прямо, етить, ко мне. Москва, приём, мне бы просто чтобы пожить спокойно, дожить до гроба, и чтобы шагом, а не галопом — какие знаю слова! Ну ладно, хрен с ним, заначка есть-то, найдётся капелька, чтоб согреться, совсем чуток успокоить сердце, не лопнувшее едва.
 
Москва, приём, вызывает Оля. Сегодня снова работа в школе, не пожелаю я этой роли, пожалуй что, никому. Такие дети, что просто ужас, у половины — так мать без мужа, для половины лошадка Ксюша полезнее, чем «Му-Му». Какой там Пушкин, какой Тургенев, тут каждый, знаете, просто гений, и половину зовут — Сергеи, и каждый растит усы. Они крикливы, они задорны, они досрочно знакомы с порно, и на устах у них мат отборный уместнее, чем язык. Москва, приём, мне немного надо. Зарплату выше, метро чтобы рядом, и всё, я буду за этим стадом присматривать как могу. А так — во мне вызревают бесы, такие, знаешь, что хоть убейся, ну что поделаешь с лишним весом… Ну всё, я уже бегу.
 
Москва, приём, вызывает Петя. Я по утрам на своём мопеде миную пробки и на проспекте паркуюсь, когда везёт. А тут такая, пардон, рутина, и мне становится так противно, что я рисую в «Пейнтбраш» картины, скукожившись, как удод. А шеф проверки проводит редко, не человек — робокоп-танкетка, он с расстояния ловит метко любую мою фигню. И я работаю, как машина, как заводная, поди, пружина, один за княжескую дружину, и хрен ведь кого виню. Москва, приём, мне ужасно скучно, одно и то же, обед и ужин, мне, кстати, тоже не много нужно, чтоб денежным был фриланс. Ну, вот опять, это шеф, конечно, сижу, считаю, прямой, прилежный, а он проносит свой взгляд небрежный всё дальше и мимо нас.
 
Москва не знает своих героев, своих страдальцев, просить — пустое, когда не можешь нести крест, стоя, неси на карачках крест. Мы — просто клетки, эритроциты, она просеивает сквозь сито всех тех, кто кажется паразитом, кто малый имеет вес. Москва, приём, я кричу в пространство, хотя, не стоит, поди, стараться — ресурс расходуется у раций, а связи-то не даёт.
 
Молчи, дружок, будь сильней и строже. Ты — часть Москвы. Ты прирос к ней кожей. Ты ненавидишь её, но всё же — цепляешься за неё.

Автор: SukinKot


← ПредыдущаяСледующая →

28.02.2009
Длинноухий герой

24.02.2009
Рыбалка на Фонтанке

Читайте в этом же разделе:
24.02.2009 Рыбалка на Фонтанке
21.02.2009 Симптом любви
21.02.2009 Умолкшие циклоны
16.02.2009 О братьях полосатых
14.02.2009 Два октября

К списку


Комментарии

27.02.2009 23:42 | cosmeat

Чесна говоря, не понимаю, что сие сверх-техничное рифмоблудие, стешок то бишь, в Шкатулке делает.

28.02.2009 00:21 | SukinKot

Сколько людей - столько мнений.

28.02.2009 00:36 | SukinKot

Претензий на на нечто возвышенное тут нет, но оно тут и не нужно (речь в стихе о другом). Есть замысел, есть исполнение (на приличном уровне). Технично - плохо, нетехнично - тоже плохо. Нам прям ничем не угодишь.

28.02.2009 00:40 | cosmeat

Серж, извини, но, судя по твоему Избранному, у тебя со Вкусом - сурьёзные проблемы:)

28.02.2009 00:41 | SukinKot

О вкусах не спорят, поэтому не буду :)

28.02.2009 00:44 | SukinKot

Заглянул в твое избранное: да, у тебя со вкусом проблем нет :)

28.02.2009 00:57 | SukinKot

Да, (не касательно этого стиха, а вообще), у меня действительно проблемы со вкусом: чувства притупляются. Вроде того, как дегустатор становится равнодушным к элитным сортам вина. Так что не извиняйся - ты прав. Я бы предложил махнуться местами, но думаю, что бесполезняк.

28.02.2009 01:11 | marko

Пойду-ка я тож добавлю его в Избранное. И да простит меня Космит :)

28.02.2009 01:20 | cosmeat

Прощаю.)Кроме техники и самолюбования, тут нифига нет. 4 клишированные маски бенефис Афтора тока усугубляют,ИМХО. Серж,
каждому овощу свой фрукт:))

28.02.2009 01:27 | SukinKot

Клишированные с кого (или с чего)?

28.02.2009 01:30 | cosmeat

С газетных полос сошедшие, то бишь квази-реальные.)

28.02.2009 01:34 | SukinKot

Интересную периодику читаешь - мне такого не попадается :)

28.02.2009 01:38 | cosmeat

Кому , кроме него, эти мифические персонажи нужны?!
Аффтар живёт придуманной жизнью.
Короче, ВРЁТ)

28.02.2009 01:41 | SukinKot

"Бескорыстное вранье - это не ложь, это поэзия"
:)

28.02.2009 01:42 | SukinKot

И еще, все люди живут придуманной жизнью, поверь :)

28.02.2009 01:45 | cosmeat

Серж, ты что-нить о проститутках знаешь без подглядывания в периодику?) Уверен, что Афтар в этом ни хрена не смыслит:))

28.02.2009 01:49 | SukinKot

И где тут несоответствие? ;)

28.02.2009 01:57 | cosmeat

Врёт Афтар и про шлюх,
и про алкачей (поверьте нам, грешным, на слово), и
про училок, и про ВЭб-дизайнероФФ. И,ваще, не интересуют его эти персонажи, имхо.)

28.02.2009 02:03 | SukinKot

В общем, тезка, я тебя понял: автор врет, потому что ИМХО. А ИМХО - это "имею мнение хрен оспоришь" :)

28.02.2009 02:12 | cosmeat

Нифига.) Требую опросить проституток,училок и ВЭБ-дизайнеров) Мнение
алкачей позволю себе озвучить - ОТСТОЙ!)

28.02.2009 02:17 | SukinKot

Тебя, между прочим, никто в председатели общества нетрезвости не избирал. Так что можешь начинать опрашивать все четыре категории граждан, ибо инициатива наказуема :)

01.03.2009 18:06 | Кошь

Аааа мне понра.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Мастер года 2019

Произведение года 2019

Камертон