На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим

(Одри Хепбёрн)

Шкатулка

06.07.2009

Птица-призрак

Легкое ироничное, но философское стихотворение,  прекрасно передающее беззаботное настроение двоих уставших от жизни людей лежащих на пляже, когда кажется, что стерва-жизнь со своей косой (или это все же смерть?) уходит куда-то на задний план, маячит где-то вдали как призрак неизвестной птицы.

то ли чайка, то ли сойка...
         Иллюстрация: sasa (Александр) «Воспоминание»
 
 
 
Мы с тобой лежим на пляже. Пляж - огромная кровать. Нам плевать на все и даже друг на друга наплевать. Мы с тобою злые дети злой эпохи. Нам с тобой похер все и то, что похер, тоже похер... А прибой пережевывает гравий. Солнце жжет. Жужжит оса. В черном радио играет черноморская попса. В черном радио сказали: там - война, и тут - война. А у нас - морские дали, хлеб, инжир, пакет вина...
 
...Сколько б-гу ни молиться, не умаслишь небеса. Жизнь - румяная девица и длинна ее коса. Рубит, стерва, без заминки, рубит там, где ткань тонка. Рубит, будто мы травинки и цветочки для венка. Рукавом взмахнет - и станет очень больно, брызнет сок... Оттого ль мы так врастаем в желтый ласковый песок, что, возможно, прямо завтра срежет нас под корешок?..
 
Ветер. Волны. Поздний завтрак. А давай на посошок выпьем что ли с горя, бэйби, если пить тебе не влом. Чтой-то там в лазурном небе чертит линию крылом? То ли это птица-тройка, ламца-дрица-гоп-цаца, то ли чайка, то ли сойка, то ли призрак пиздеца...
 
 
30.06.09

Автор: SukinKot


← ПредыдущаяСледующая →

09.07.2009
Стыкуя имена и времена

02.07.2009
На зимнем кладбище

Читайте в этом же разделе:
02.07.2009 На зимнем кладбище
29.06.2009 Несостоявшаяся переписка
27.06.2009 ... без грима
25.06.2009 Успеть присниться
21.06.2009 Укусы солнечных ос

К списку


Комментарии

06.07.2009 13:02 | wessna

отличный текст превосходного автора, отличный выбор для шкатулки!

18.08.2009 16:41 | Mouette

Шикарно)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Мастер года 2019

Произведение года 2019

Камертон