На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте

(Оскар Уайльд)

Шкатулка

31.08.2008

Спящая Вера

И еще одна девочка… Честно говоря, не так давно ваш покорный слуга ворчал насчет того, что некоторые талантливые авторы в последнее время (как бы это выразиться?) пишут стихи похожие по содержанию. Я имею в виду стихи «про девочек». То есть живет, скажем, Людмила, которую неизвестно где носило; пять колец, два тату или что-то в этом духе. Короче, есть некая юная поименованная особа с богатым внутренним миром — весь смысл произведения. Все бы хорошо, но, как говорится, «хочется чего-то новенького». Можно, в конце концов, написать про юношу, замужнюю даму в летах или старичка-пенсионера? Да простят меня авторы за камень в их огород. Честное слово, кидаю без злого умысла — авось он им пригодится в хозяйстве. Но, собственно говоря, не об этом речь. Пусть будут еще девочки, лишь бы были талантливо написаны. Как, к примеру, у Вересковой. Ее «еще одна девочка» выбивается из ряда. Образы здесь имеют скрытый смысл: например, «спящая Вера» — безверие. Так что вовсе и не в девочках тут дело. Стихотворение — мастерски рассказанная притча о совести.

соленая и забытая Вера спит...
 
Под крошевом "я просил, а вы мне не дали", под тяжестью "я хотел, а вот хрен там" плит,
Прихлопнутая другой стороной медали, соленая и забытая Вера спит.
А кто-то глотает плацебо и видит знаки, ведется на лесть и дает маргиналам в долг,
Чтобы дыра заживала, как на собаке, та, что зияет и воет теперь, как волк.
Чтоб организм вырабатывал автономно антитела дошедших до бога молитв.
Только вот Вера не слышит, вздыхает сонно и под своим уютным грузом лежит.
Верочка, распишись на мне, выжги метку, ставь свой чернильный герб и лепи печать.
Чтобы, когда толкнут за безверье в клетку, знала, что им показывать да отвечать.

Автор: SukinKot


← ПредыдущаяСледующая →

01.09.2008
Взгляд в прошлое

28.08.2008
Навстречу осени

Читайте в этом же разделе:
28.08.2008 Навстречу осени
28.08.2008 О журавлях и синицах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Мастер года 2019

Произведение года 2019

Камертон