На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Никогда не думайте, что вы уже всё знаете. И как бы высоко ни оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе: я невежда

(Иван Павлов)

Шкатулка

03.10.2009

Тюрьма стихов

Звуковые галлюцинации, анализ крови и немного валюты...

Ни одному отоларингологу не снилось такого сладострастия в звукоиграх, ни одному стоматологу не думалось «пограчевать» на бормашине, и почти ни одному следователю не приходилось разыскивать отброшенные тени. Впрочем, всё это не имеет никакого значения, потому что в «тюрьме стихов» Родиона Лонга невозможное становится возможным, а возможное, подобно опытному аквалангисту, погружается  на всё более низкие и низкие уровни, демонстрируя  не то свою многослойную натуру, не то умение адаптироваться к любым сортам логики или фантазии. Назовите это обрывками мыслей, второпях набросанных в записной книжке или на спичечном коробке, назовите это «воробьями», отправившимися в своё неизбежное «далёко», назовите это пособием для филолога-«геймера» – называйте как угодно. Игриво-нежно-галлюциногенное одиночество букв уже удобно свернулось в вашем стакане, недоверчиво покосилось на наиболее скептически настроенных материалистов и прошипело что-то про курсы валют, а с курсами, как известно, шутки плохи – приходится вслушиваться…

 Последнее, что он отбросил — тень

Иллюстрация: Громов-Дранкинъ «Два взгляда на одну подворотню. Взгляд снаружи»

 

 
спиритический сеанс. Дух противоречия.
слово и воробей.
он говорил «Сильвестр Сталонне», а ей слышалось «в советской столовой»
девушка «Плебей 2009». Грудь, как пантомима дождя.
остывший мангал. Выбор из двух зол.
«V» означает Виктор.
змея усыновила червя. Червь усыновил вермишель.
одиночество в стакане.
утопия Муму.
тюрьма стихов.
анализ крови. Плачущий палец
 
* * *
 
бедность, как черта характера.
стоматолог Анатолий. Когда они виделись, она нежно называла его «стоматолик»
он говорил «анастезия - ради вас же», а ей слышалось «Анастасия, раздевайся»
отшучивался, что водит бормашину.
из записей следствия. Последнее, что он отбросил — тень.
она ходила на курсы валют...

 

Автор: Фиалка


← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2009
Сердце и ключ

02.10.2009
Тоска в кавычках

Читайте в этом же разделе:
02.10.2009 Тоска в кавычках
27.09.2009 Неплач Ярославны
19.09.2009 О часах и чувствах
11.09.2009 По капле – с небес
02.09.2009 Журавлиные вагоны

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Мастер года 2019

Произведение года 2019

Камертон