На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью

(Дмитрий Писарев)

Шкатулка

17.01.2020

Не отказываясь от хлама

Люди в основном жизнерадостны, решительны, они склонны к рациональному минимализму, избегают смутных глубин и стараются не злоупотреблять незнакомыми грибами. За ними — будущее, и это, наверное, правильно.

Но есть и такие, кто пугливо жмется к стенам древних стереотипов, сторонясь смысловых сквозняков и почти не выглядывая из нор пыльного подсознания. У этих нет будущего, их портреты официально разрешено печатать на сигаретных пачках с обязательной пометкой 18+...

Почитав комментарии под стихотворением Тамилы, я понял, что, скорее всего, отношусь к последним и поэтому, скорее всего, обречен на вымирание, как были обречены трилобиты и неандертальцы. Ибо за пятьдесят три с лишним года земного существования так и не обрел спасительной способности отказываться от хлама в доме и хлама в голове, стирать из памяти прожитые дни, выбрасывать книги и вещи, в окружении которых вырос и которые помнят моих родителей, редактировать списки контактов, оставляя в них только знаковых и полезных, и эволюционировать на удобренной обломками грядке.

Быть может, оттого и решил вернуть к жизни заброшенную «Шкатулку», в которую много лет падали жемчужинки из решеторянских лент, их-то хламом уж точно не назовешь...

Хлам

 

Автор: marko & tamika25


← ПредыдущаяСледующая →

02.04.2020
Если крылаты

06.10.2018
Из века в вечность

Читайте в этом же разделе:
06.10.2018 Из века в вечность
24.05.2018 Крокодилово солнце
04.03.2018 Улыбаясь в призрачную мглу
22.12.2017 Не колющая правда
02.12.2017 Подумывая о ружье

К списку


Комментарии

17.01.2020 21:30 | pesnya

да, это жемчужина. Валера, спасибо

17.01.2020 23:41 | tamika25

Спасибо, Валера! И еще такая замечательная иллюстрация! И слова такие хорошие в предисловии...

02.02.2020 21:13 | Tebura

Шкатулка пополнилась, как хорошо.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Мастер года 2019

Произведение года 2019

Камертон