На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Можно быть замечательным поэтом, но писать плохие стихи

(Анна Ахматова)

Дневник сайта

28.02.2009

В парфюмерной мастерской Тима

Монетка подброшена: это впервые в моей жизни, и пусть она упадёт так, как я хочу…

Тим Скоренко

Появление на сайте Тима Скоренко не осталось незамеченным. Мало того, он мгновенно стал любимцем многих. Это тот редкий случай, когда мнение большинства единодушно, когда читатели рвут на части и цитаты произведения автора, копируют их, забирают в избранное и дружно вопят: «Гений!» 

В этот раз я предпочитаю не давать ссылки на стихотворения  именинника. Читайте на его странице абсолютно всё, потому что это всё заслуживает самого пристального внимания. Читайте и не пожалеете, как не пожалела я, «проглотив» одним махом то, что автор успел выложить в ленту Решетории, и ринулась в Интернет на поиски следов Тима Скоренко, уроженца Минска, ныне живущего и работающего в Москве.
 
Инженер-акустик, специалист по двигателям внутреннего сгорания по образованию, сегодняшний Тим – журналист, поэт, бард, многократный лауреат фестивалей авторской песни и поэзии, участник ролевых конвентов. Записал ряд студийных и концертных дисков («Железное сердце», «Сессия у Питона», «Квартирник у Затворника»). Автор учебника по стихосложению , активный блогер. Он обожает туризм, много путешествует, преимущественно на поездах и автостопом. Еще он увлекается экстремальными играми (СХватка, Encounter), литературой любых жанров и стилей, филологией, автоспортом и веб-дизайном.
 
Вот такая разносторонняя одаренная личность этот молодой парень Тимофей. Желающие подробнее ознакомиться с творчеством автора могут сделать это на его личном сайте.
 
Парфюмерная мастерская Тима (его блог в ЖЖ) открывается записью: «Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать», которая очень точно характеризует творчество автора. Благодаря блогу удалось узнать не только автобиографические подробности про Тима, но и полюбоваться качественными фотографиями поэта.
 
Приятным открытием стало откровение Тима о том, что, кроме поэзии, он еще увлекается и прозой. Причем, увлекается настолько основательно, что уже написал несколько романов: «Сад Иеронима Босха», «Баллада о черных слонах»,  «Ода абсолютной жестокости».
 
«В какой-то момент своей жизни человек подбрасывает монету. Он выбирает. Если она падает орлом, то дальнейшая его жизнь удаётся. Удаётся то, ради чего он подбрасывал эту монету, будь то деньги, работа, любовь. Если она падает решкой, его мир рушится. Всё валится из рук, ничего не получается, он вынужден отступить для того, чтобы начать сызнова. Если она становится на ребро, мир меняется совсем непредсказуемым образом, удивительным, странным. Но проблема не в этом. Проблема в том, что большинство людей до самого конца жизни так и не решаются подбросить монету, – делится со своими читателями парфюмер Скоренко. – Я отпускаю свою монетку именно в этот момент. Впервые я купил билет в Москву – и не купил обратного... Что меня ждёт - этого я не знаю. Впрочем, монетка подброшена: это впервые в моей жизни, и пусть она упадёт так, как я хочу...»
 
Хочется процитировать один из комментариев, которые Тим получил на свои стихотворения на нашем портале:
 
«Shaltay: это пипец, прошу прощения за французский.
То, что сразу много первоклассных стихов – это просто даст возможность закопировать их себе. А потом рассмотреть со всех сторон. Тут в каждом несколько недель ассоциаций. Благодарить за стихи эти –  банально. Я надеюсь, что автор заметит читателей своих, с круглыми глазами. Вот так вроде видел уже всякие стихи и обо всем. А здесь - ковровая бомбежка. И все они как страницы одной книги.
Автор талантлив.
Радуюсь, что такие есть.
Разрешите со всем уважением пожать Вашу руку».
 
Думаю, данного вступления достаточно для того, чтобы присутствующим захотелось присоединиться к поздравлениям.
 
Тим!
 
Во-первых, спасибо за то, что пришел в наш дом
и разрешил ознакомиться с твоим потрясающим…
нет…
ошеломляющим творчеством.
А во-вторых, с днем рождения тебя!
 
Пусть твой «Сад...» расцветет большими тиражами
 на книжных прилавках мира и обретет массу поклонников.
Удачи тебе!
Творческих успехов!
Будь счастлив, любим окружающими людьми,
люби и даруй любовь сам своим близким и читателям.
Будь, Тим!
 
 
IRIHA

Автор: Ирина КУРАМШИНА


← ПредыдущаяСледующая →

07.03.2009
В гостях у Риты

26.02.2009
Слово — Буквоедам!

Читайте в этом же разделе:
26.02.2009 Слово — Буквоедам!
26.02.2009 Рождение дыхания
23.02.2009 Нашим рыцарям
02.02.2009 Глоток «Георга» «на деревню Гаррису»
02.02.2009 Сарочке с любовью

К списку


Комментарии

28.02.2009 00:03 | SukinKot

С Днем Рожденья!

28.02.2009 00:15 | ierene

(Ириша, где ж ты так оперативно столько слов-то нашла необходимых? Уж и не знаю кем в первую очередь восхищаться :)
Тим, извини, отвлеклась...
С Днём рождения!
Пусть в Москве тебе будет не только интересно, но и уютно.
Будь здоров!

28.02.2009 00:52 | marko

Поздравляю! Желаю сохранить в себе умение всегда оставаться самим собой!

28.02.2009 06:33 | Max

А детекторных приемников именинник не сабераед, случаем? А то там в параграфе, где достижения перечисляюцца еще малость места осталось :)))

28.02.2009 10:44 | Volcha

Присоединяюсь к поздравлениям.

28.02.2009 12:15 | pesnya

С Днём) И пусть гениальность гармонично сочетается со скромностью.

02.03.2009 10:25 | timopheus

Всем пасиба :)

Но скромность - это не мой порок )

02.03.2009 18:36 | pneuma

С Днем Рожденья! Счастья Вам, творческих достижений и добра!

28.03.2012 00:07 | Lorena

, .

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон