На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра

(Августин Аврелий Блаженный)

Дневник сайта

10.06.2010

О выпуклостях и вогнутостях

Меня тянет на Решеторию атмосфера, сложившаяся еще до рождения сайта...

С Днем рожденья, Решетория!

А у нас праздник! Свой собственный! Праздник рождения традиции, которая сложилась 10 июня 2008 года. Если кто еще не в курсе, сообщаю громко и членораздельно: сегодня День рождения отдельно взятого государства Решетория. И хоть дата еще не начала круглеть, однако соблазнительные выпуклости и вогнутости уже видны невооруженным взглядом — вот как только войдешь на порог, так сразу и видны. Стройные колонки созревших в творческой тиши заголовков, рассветный цветовой позитив, новостная оперативность, молчаливо скользящая по фудзиямовым склонам Ахатина Фулиция и обязательно — песочные часы, которые постоянно напоминают о скоротечности и противоречивой двойственности бытия: мол, счастливые часов не наблюдают, но все же потехе, товарищи, час...
 
Не красна изба углами, скажете вы. Так я и не возражаю — не красна. Потому-то и считаю уют нашего дизайна не более чем приятным дополнением к собственно содержимому — я люблю решеторян, общение с ними стало частью моей жизни. И в виде наших посиделок в реале с друзьями-поэтами-писателями-читателями или просто примкнувшими к ним. И в виде кулуарных споров... Меня тянет на Решеторию атмосфера, сложившаяся еще до рождения сайта. Ведь все, кто стоял у колыбельки нашей сегодняшней именинницы — давние знакомцы, перекочевавшие с других литературных порталов. И никого не смущают разница в возрасте, пространственная рассредоточенность, пресловутый «пятый» пункт и толщина кошелька и степень гениальности — где-где, а на Решетории все по-настоящему равны, будь ты наивным дошколенком или увенчанным и осиянным лауреатом.
 
Случаются и смуты — как коммунальные, так и вселенские. Куда ж без этого! Без критики, без добрых и злых оценок и отзывов из новобранца никогда не вырастет признанного маэстро. Потому наши споры и дуэли суть не только адреналин, но и возможность намотать что-нибудь на ус (не себе, так ближнему).
 
Есть, правда, персоны особенные — они настолько постоянны в своем постоянстве (пардон за каламбур), что порой не верится, как такое возможно. Взять хоть Розу, которая на самом деле Марина. Добрее я, пожалуй, никого не знаю, и потому сомневаюсь: пока есть Марина, будет и сайт. И еще все у нас будет в порядке, пока по сайту в поисках сокровищ для своей Шкатулки регулярно прогуливается Сукин Кот. Я не мыслю Решеторию без ожесточенных вербальных схваток Макса с Игорем, без наглядных ссылочек от Дыка, без приветов от вечно путешествующего Ми-Самы, без пунктуального полуночника Линка (с которого, собственно, все и началось)...
 
Наша камерность и домашняя атмосфера, быть может, и не по душе иным виртуозам изящной словесности. Но мы-то с вами знаем, из чего рождаются эти самые стихи. Кто-то уходит, кто-то остается — Решетория открыта всегда и для всех. И каждый из вернувшихся возвращается не куда-нибудь, а домой. Как говаривал наш Отвертыч, «мы все уходим, и все возвращаемся».
 
С днем рождения, Решетория!
С днюхой, живущие здесь!
 

Автор: Ирина КУРАМШИНА (IRIHA)


← ПредыдущаяСледующая →

02.07.2010
Мало-мало о многом-многом

07.06.2010
Вот это дата, так дата!

Читайте в этом же разделе:
07.06.2010 Вот это дата, так дата!
21.05.2010 С Ариной Родионовной нас!
14.05.2010 День, когда не стыдно молчать
01.05.2010 Об итогах и перспективах. Владимиру Монахову в День рождения
27.04.2010 Мышу по имени Vinsent

К списку


Комментарии

10.06.2010 02:29 | marko

С праздником! Доброго всем коннекту и творческих полетов!..

(в связи и по случаю активированы аккаунты Popoed и cosmeat, и да простит меня Редсовет за самовольствие)

10.06.2010 08:50 | песня

УРРА всем нам, новорождённым!) растём!)
Спасибо Саре и Варере, что мы есть ( мы не можем не есть); Иришке поклон за дивную поздравлялку ) Всем - шанмпанскава!

ПС . Редсовет приветствываит Варерино самовольствие))

10.06.2010 09:04 | vvm

с днем рождения!
*
хватит клочка неба-
даже в решетку-
стихам хорошим!

10.06.2010 09:05 | Ириха

Танюш, честно признаюсь: глянец дивности придал неугомонный трудоголик и непревзойденный виртуоз публицистического пера - Валера, а моя "рыба" была куда скучнее :) Вот так-то! :)

10.06.2010 09:12 | Max

Поздравляю всех, братцы! Все это непросто организовать и поддерживать в рабочем состоянии, я знаю... - сам на службе занимаюсь похожими (технически) делами. Ириха славный сочинила текст. И это... давай уже без обид, ога?

А меня еще тянет ностальгия по старому ситу. Не такому, как сейчас, а какое было году так в 2007...

10.06.2010 09:27 | tovarisz

Ребяты!!! Как Хорошо здесь! Давайте жить дружно!

10.06.2010 10:53 | Jane

Ох, праздник-то какой! Мне кажется, главное, чтобы всегда оставалась атмосфера тепла и доброжелательности. Решетория - это страна, где границы размываются. С праздником нас, друзья!!!

10.06.2010 11:59 | tamika25

О, не успела придти на сайт, а уже на столько днев рождениев попала! Поздравляю всех с этим праздником! Вдохновения вам и неувядаемого творческого потенциала! Постараюсь влиться. . .

10.06.2010 12:28 | Ириха

Макс, где ты увидел обиду? :)
Я ж про то, что "милые ругаются - только тешатся" (хахаха)

10.06.2010 13:28 | Мисамыч

С ПРАЗДНИКОМ!!!

10.06.2010 13:44 | ;)

Получила сегодня приятное сообщение: У вашего друга Решетория сегодня День рождения.
Поздравляю ВСЕХ!
Доброго здравия Решетории и долгих лет незабвенных встреч всем её друзьям

10.06.2010 19:59 | larky

Поздравляю )

10.06.2010 20:04 | Volcha

О, чудный текст! Да пусть здрямствует Решетория долго-долго, творчески напряжённо и любительски свободно! Урря!!!

10.06.2010 20:05 | Volcha

И огроменное спасибо тем, кто активно поддерживает её жизнь так сказать (варере, С.Коту, Саре и всем-всем неравнодушным)

10.06.2010 20:36 | поздравляю

вас
удачи и хорошего плавань (не ползанья всё ж)

10.06.2010 21:37 | SukinKot

С праздником :)

11.06.2010 00:57 | Rosa

Всем нам, Иришке - особенно - много тысяч миллионов вагонов счастья и благополучия!!!!!!!!!

11.06.2010 14:09 | Sentyabrina

А и действительно, не пора ли вернуться?))) Что-то я давно не заглядывала на огонек.)
Всех нас с ПРАЗДНИКОМ!

11.06.2010 16:36 | PoorLamb

Присоединяюсь!

12.06.2010 00:36 | Га

Ух ты, поздравляю всех друзей! :)

13.06.2010 12:43 | бесс

ну ваще, аж прям до слез! а мне сообщение о днюхе не пришло. зато чуть-чуть опоздала и родилась 11 июня - между Решеторией и Россией Отверткина племянница :)

01.07.2010 03:05 | Cherry

а моё куда-то подевалось ((( я тут так расшаркивалась, блин (((( в общем, поздравляю вас всех, обнимаю и люблю.
Валере и Саре, Коту и Иришке, Песенке-Танюшке объявляется огромаднейшая благодарность. Ура!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон