На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Первое, что узнаешь в жизни, — это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак

(Рэй Брэдбери)

Дневник сайта

11.02.2012

Фест вступил в фазу. Итоги конкурса «Продолжение — следует!»

Перед тем как опубликовать общие итоги Феста, мы обратимся к его частностям, первой из которых должно стать центральное из серии мероприятий — конкурс обороток на стихи и прозу Андреича...

Продолжение — следует!

Формальное истечение сроков проведения «ОтверткаФеста – 2011» знаменует вступление его в самую приятную фазу — подсчитывания, грубо говоря, итогов, подбивания, не побоюсь этого слова, бабок и раздачи, так сказать, призов. Как водится, перед тем как опубликовать общие итоги Феста, мы обратимся к его частностям, первой из которых должно стать центральное из серии мероприятий — конкурс обороток на стихи и прозу Андреича «Продолжение — следует!»
 
Члены конкурсного жюри не ограничивались сколько-нибудь жесткими критериями отбора — только качество представленного текста и соответствие его тексту выбранного оригинала, пропущенные сквозь традиционное 10-балльное сито. «Представленные произведения вряд ли стоит оценивать по формальным критериям, — справедливо отметил по этому поводу oMitriy. — Суть происходящего — не дать свершиться тому, чего человек, всю свою сознательную жизнь идущий к смерти, опасался больше всего — умереть в нашей памяти».
 
Впрочем, эта кажущаяся свобода отнюдь не упростила работу оценивавших, а скорее, совсем наоборот. То же самое чувство, по всей видимости, испытывали и авторы. Потому, прежде чем огласить результаты конкурса, я хочу искренне поблагодарить как судей, так и самих участников.
 
Теперь, думаю, можно перейти к прикладной части. В конкурсе приняли участие 6 авторов Решетории, три из которых (Rosa, Volcha, Kinokefal) помнят Отвертку еще по «Стих.ру» и эпохе Маржиков и три (ole, Helmi, natasha) — пришли на сайт уже после 31 января 2009 года. Занимательная, между прочим, статистика, если рассматривать ее в контексте распределения мест. А контекст выглядит следующим образом:
 
           1-е место: ole. Мне жаль Σ 33,0
           2-е место: Helmi. Сжатие времени Σ 32,5
           3-е место: Rosa. СЛОВО-РУБАШКА Σ 30,0
           4-е место: Volcha. КОНЧИЛОСЬ ДЕТСТВО Σ 29,5
           5-е место: natasha. Маленькое совпадение Σ 29,5
           7-е место: Volcha. For Otvertka Σ 27,5
 
Распределение оценок в детальном виде, а также комментарии членов жюри (в состав которого вошли SukinKot, bess, oMitriy и ваш покорный слуга), можно посмотреть на страничке конкурсного архива.
 
Поздравляем ole с победой, Helmi и Розу — с призерством, а Волчу, ИгМиха и Наташу благодарим за неравнодушие. Призы будут названы и продемонстрированы в Большом Сводном Отчете — следите за нашей рекламой!
 
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2012
Сушить и скручивать. Шорт-лист года – 2011

29.01.2012
Улыбка для космонавта. Итоги третьего «Светофора»

Читайте в этом же разделе:
29.01.2012 Улыбка для космонавта. Итоги третьего «Светофора»
20.01.2012 Внимание! Работает «Светофор»
13.01.2012 Спросите Петровича
03.01.2012 Отряд не заметил, или О тонкостях сложения
09.10.2011 Хоккура открывает архивы

К списку


Комментарии

11.02.2012 03:34 | ole

Спасибо.

А мне больше понравились Наташа и Хельми. А Отвертке, думаю, больше понравился бы Семаргл.

Странно, что мне отказано в старом решете. Принимаю этот камешек как таблетку.

11.02.2012 18:34 | Rosa

Приятно.
Даже не так -
ВАЖНО - так правильнее

11.02.2012 18:36 | natasha

Оленька, я очень рада, ну, ты знаешь, что этот твой стих мне по душе (весьма!).
Лена, Валерий, я глубоко тронута. Я постараюсь продолжить, Лена, мне показалось, что я поняла (почувствовала) вдруг что-то очень важное, когда читала Андрея. Бесценный опыт. Серёжа, спасибо огромное, только у меня к тебе просьба, чуть–чуть поболее мне доверять, если я делаю такие простые ошибки, как те, что ты заметил, поверь мне просто, что это «ошибки», что-то важное я хотела ими сказать.:). Спасибо, Отче, милый, ты прав абсолютно, третьего дня мне исполнился «годик». Спасибо всем, дорогие.

11.02.2012 21:23 | Кот

Оле, Хелми, Роза, с победой!
Да это не камешек, просто наш капитан немного обшибся.

11.02.2012 21:29 | Кот

Наташа,
речь не о недоверии.
Просто я смотрел глазами читателя и написал то, что увидел. Возможно немного перегнул - все-таки это не Шорт, а конкурс.

11.02.2012 23:54 | marko

Не, не ашибся капитан. Сознательное, так сказать, следование дате официальной прописки. Но если коробит... счас доделаю шорт - и лехким мановением все поправлю :)

12.02.2012 01:43 | Helmi

Оле, поздравляю очень!
Спасибо, други, за высокую оценку.
Даже не конкурса ради... я ему, Отвертке, поверила, почему-то.Хоть и перемудрила немного в оборотке,соглашусь.
а из конкурсных- понравились Оле и ИгМих. Оле-чудный лирик без отрыва от реальности, а ИгМих- неподражаемый стиль-тогда и сейчас.

13.02.2012 02:11 | бесс

Поздравляю всех, кто участвовал! Интересно было сравнить оценки. Если честно, с каждым разом мне все труднее и труднее оценивать. Особенно стихи. Теряю восприимчивость, не верю в рифмованное слово. Впрочем, как и в свое право судить. Как говорил любимый Овидий, &; &; - неслышной стопой подкрадывается медлительная старость )) Но это не так уж и важно. Главное, что Андрюшка нас объединяет уже третью зиму.

13.02.2012 02:13 | бесс

А почему это литературный сайт мою латынь зашифровал? (подозрительно косится на Валерия)

15.02.2012 13:56 | (голос за кадром)

А патамушта литературный сайт принимаит латынь тока от авторизованных ) в рамках борьбы с ботами, так сказать

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон