На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно

(Харуки Мураками)

Ямбическая сила. Архив

...баллы! Хочешь баллы? По губам вижу, что хочешь!.. Допиши строчку в стихотворном поезде «Ямбическая сила» — и получай. Хочешь больше баллов? Пиши еще строчку, и еще. Только вначале прочитай правила игры...

Ямбическая сила
 
С легкой руки Отче нашего Митрия аж в мае 2008 года был запущен паровоз, который катался по землям всея Руси, по русской же традиции останавливался не на тех станциях, добавлял вагоны, как Бог на душу клал, бегал за кипяточком, все время мучился сушняком и недостатком еды. Было много приключений и забавных историй... На дворе снова весна, и паровоз перегнали с запасных путей, отремонтировали, смазали, залили горючкой под самую трубу. В общем, тронулись... или ПОЕХАЛИ!
 
Принципы составления состава (ох, убьют меня железнодорожники) просты. Держим размер первой строки. Добавляем по одной строчке (учитесь, господа, краткости). Я как начальник поезда буду временами составлять вагоны в состав, чтобы было понятно, что и где... и куда звонить при случае. Стоп-кран дергать тоже низзя (грозит пальцем фулиганам).
 
Повторяю (голосом станционного матюгальника), каждый участник пишет одну строчку в заданном стихотворном размере, добавляющую смысл или меняющую, или противопоставляющую себя предыдущим строчкам других участников. Пишем по одной строчке. Флуд старайтесь не писать, это сильно мешает воспринимать написанное и перемещаться по вагонам. Ведем себя прилично, не материмся и не ругаемся с соседями (иначе марко лишит зачинщиков канпоту). Поезд — дело долгое, и дорога короче, когда мило общаешься о том о сем. Юмор категорически приветствуется, особенно умный юмор.
 
Итак, первый состав едет на ямбической силе. Первая строчка:
 
 
 


1) ЧТО ТАКОЕ ЯМБИЧЕСКАЯ СИЛА
2) ПЕРЕГОН ПЕРВЫЙ. ПРОЩАЛЬНЫЙ
3) ПЕРЕГОН ВТОРОЙ. ЗООЛОГИЧЕСКИЙ
4) ПЕРЕГОН ТРЕТИЙ. ИНФЕРНАЛЬНЫЙ
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон