На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

(Иммануил Кант)

Тема Марпл не раскрыта!

Агата Кристи готовится к юбилею

Условия конкурса «Тема Марпл не раскрыта!»
 
Уважаемые дамы и господа! В этом году 5 сентября празднуем 125 лет со дня рождения английской писательницы Агаты Кристи (1890–1976). Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, урожденная Миллер (Miller), более известная по фамилии первого мужа, опубликовала более 60-ти детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмэкотт) и 19 сборников рассказов. Шестнадцать ее пьес были поставлены в Лондоне. Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше двух миллиардов экземпляров и переведены более чем на сто языков. Ей также принадлежит рекорд по максимальному числу театральных постановок произведения.
 
Праздновать будем достойно Агаты — поставим спектакль. О чем? Конечно, о преступлении.
 
Поскольку Кристи — англичанка, то и конкурс «Тема Марпл не раскрыта!», приуроченный к ее юбилею, будет обильно утыкан техническими, юмористическими и логическими особенностями и колоритом острова туманов. Он пройдет в три этапа, на каждом из которых необходимо выполнить определенные задания. Каждый этап сложнее предыдущего. Не всяких рифмоплет долетит до конца, но каждому мы даем возможность попытаться.
 
Общая объединяющая тема — буриме. Категорически приветствуются юмор, неординарное мышление, красивая подача и стихосложение в теме конкурса, а именно — преступление и его расследование!
 
Жюри оценивает попытки конкурсантов с точки зрения попадания в тему, оригинальности, юмора, гармоничности, техники. Система оценки — балловая. Каждое, с позволения сказать, произведение оценивается по 7-балльной шкале. Поставленные жюристами баллы складываются для выведения общего показателя. Кто набрал больше баллов, тот и папа... простите, победитель.
 
Порядок предоставления работ
 
Участники публикуют свои работы на временной конкурсной страничке. (Внимание: к рассмотрению принимаются только работы, опубликованные авторизованными участниками!) По завершении конкурса и подведения итогов все работы будут надлежащим образом оформлены и сведены в архивные ленты.
 
 


1) О конкурсе «Тема Марпл не раскрыта!»
2) Порядок и форма проведения конкурса «Тема Марпл не раскрыта!»
3) Первый акт
4) ЛЕНТА БУРИМЕ ПЕРВОГО АКТА
5) Второй акт
6) ЛЕНТА БУРИМЕ ВТОРОГО АКТА (ЦИКЛ ЛИМЕРИКОВ). ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
7) ЛЕНТА БУРИМЕ ВТОРОГО АКТА (ЦИКЛ ЛИМЕРИКОВ). ЭПИЗОД ВТОРОЙ
8) ЛЕНТА БУРИМЕ ВТОРОГО АКТА (ЦИКЛ ЛИМЕРИКОВ). ЭПИЗОД ТРЕТИЙ
9) ЛЕНТА БУРИМЕ ВТОРОГО АКТА (ЦИКЛ ЛИМЕРИКОВ). ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ
10) ЛЕНТА БУРИМЕ ТРЕТЬЕГО АКТА (РАПАЛИК)
11) ИТОГИ КОНКУРСА
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон