На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Соловей и роза – 2010

Условия и сроки проведения конкурса «Соловей и роза – 2010»

«Соловей и роза – 2010»

С 26 февраля по 2 апреля 2010 года на «Решетории» проводится традиционный весенний конкурс на лучшее поэтическое произведение по мотивам Ганса Христиана Андерсена.
 
Конкурс «Соловей и роза» был учрежден и впервые проведен в 2005 году на портале «Решето». В первом андерсеновском сезоне лучшим было признано стихотворение минчанина Владимира Ашурко (philmore) «Соловей», принесшее автору главный приз — бутылку виски «Balantine» от владельца портала. Второй поэтический конкурс «Соловей и роза» проводился спустя четыре года уже на «Решетории», его лауреатами стали Патрисия Томпсон («Дневник одной птицы...»), Тинки («Стойкий оловянный») и Тим Скоренко («Соловей»).
 
Основу тематики произведений, представляемых на конкурс в третьем сезоне, по-прежнему должен составлять мир сказок Андерсена: Стойкого оловянного солдатика и Снежной королевы, Девочки со спичками и Калош счастья, Дюймовочки и Огнива... Даже поверхностно проанализировав результаты первых двух сезонов, мы неминуемо придем к выводу о том, что андерсеновская вселенная бессмертна и бесконечна, она способна рождать новые миры, новые связи и новых персонажей, равно как и представлять события и героев с неожиданной стороны.
 
Конкурс «Соловей и роза – 2010» проводится в единственной (поэтической) номинации, однако не возбраняется добавлять в конкурсную ленту эссе или прозаические миниатюры — при наличии достаточного количества и качества они вполне могут быть выделены в отдельную номинацию. Будем благодарны тем, кто поможет проиллюстрировать произведения конкурсной ленты своими работами.
 
Принять участие в конкурсе могут принять все желающие. Для этого достаточно зарегистрироваться* на «Решетории». Количество работ от каждого участника не ограничено, равно как и объем произведения (если он, конечно, оправдан). На конкурс принимаются стихотворения любых жанров, соответствующие заданной теме и написанные автором, который их опубликовал. Члены жюри имеют право публиковать свои работы вне конкурса.
 
Чтобы добавить работу в конкурсную ленту необходимо при заполнении формы добавления произведения выбрать из выпадающего списка раздел «Конкурс “Соловей и роза”».
 
Представленные на конкурс работы будут оцениваться членами жюри по традиционной 10-балльной системе путем суммирования оценок. При этом в ходе конкурса стихотворения могут оцениваться и комментироваться зарегистрированными авторами «Решетории»).
 
Публикация работ в ленте «Соловей и роза» производится с 26 февраля по 26 марта 2010 года включительно. В полночь на 27 марта раздел скрывается, опубликованные работы рассылаются членам жюри для оценки. Результаты «Соловья и розы – 2010» будут обнародованы 2 апреля, в день рождения Ганса Христиана Андерсена.
 
Участник, занявший первое место, получает ценный приз в виде книги от marko и лауреатский диплом от «Решетории». Обладатели второго и третьего мест получают дипломы финалистов третьего сезона поэтического конкурса «Соловей и роза». Не исключается введение в ходе конкурса дополнительных номинаций и наград желающими стать их спонсором (чтобы учредить соответствующую номинацию и приз, достаточно обратиться к администратору сайта).
 

 

* Внимание! При регистрации на «Решетории» просим не пользоваться почтовыми адресами @mail.ru, @list.ru, @bk.ru, @inbox.ru! Если вам не пришло на указанный вами адрес регистрационное извещение, свяжитесь с админом, он утешит и поможет.
 
 


1) Условия и сроки проведения конкурса «Соловей и роза – 2010»
2) Лента произведений «Соловей и роза – 2010». Поэзия. Эпизод I
3) Лента произведений «Соловей и роза – 2010». Поэзия. Эпизод II
4) Лента произведений «Соловей и роза – 2010». Проза
5) Состав жюри
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон