На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Истину нельзя объяснять так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили

(Уильям Блейк)

Книгосфера

24.02.2009

«Миллениум» разменял первый десяток

Трилогия шведа Стига Ларссона «Миллениум» стала настоящим явлением в книжных магазинах...

Män som hatar kvinnor«Flickan som lekte med elden»Трилогия шведа Стига Ларссона «Миллениум» (Stieg Larsson. Millénium), первая часть которой была экранизирована в конце января, стала настоящим явлением в книжных магазинах — общее количество проданных во всем мире экземпляров на данный момент превысило 10 миллионов. Согласно данным шведского издательства «Norstedts», опубликовавшего в августе 2005 года первую часть под названием «Мужчины, которые не любили женщин» («Män som hatar kvinnor»), права на публикацию приобрели 37 стран. 

За первой частью последовали «Девушка, которая мечтала о канистре и спичках» («Flickan som lekte med elden», 2006) и «Королева воздушного замка» («Luftslottet som sprängdes», 2007). В настоящее время трилогия продается на территории большей части европейских стран, а также в Канаде, Корее, США, Японии, Таиланде и Вьетнаме, завершается процесс заключения контрактов с Албанией и Турцией.
 
Luftslottet som sprängdesТолько в Швеции, передает «TV5.org», реализовано 3 миллиона экземпляров, по миллиону пришлось на Испанию и Италию. Во Франции, где первый том трилогии был выпущен в ноябре 2006 года издательством «Actes Sud», реализовано 2,5 миллиона экземпляров — в издательстве отметили, что в среднем книги специально созданной серии «Actes Noirs» расходятся в количестве 1000–1500 экземпляров в день, а в предновогодние дни ежесуточные продажи составляли 3–4 тысячи экземпляров.
 
Сам Стиг Ларссон, увы, до такого успеха не дожил — он скончался в результате сердечного приступа 9 ноября 2004 года в возрасте 50 лет, успев передать издателям свои рукописи, права на которые унаследовала его семья. К великому неудовольствию поклонников трилогии, нынешние правообладатели пока не собираются публиковать четвертую книгу. Брат покойного Йоаким Ларссон объяснил это тем, что Стиг написал только две сотни страниц этого тома и никто не может гарантировать полного соответствия последующих продолжений его замыслам.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2009
Шукшинский восьмитомник — самый научный

23.02.2009
Про «Сайгон» и сайгонавтов

Читайте в этом же разделе:
23.02.2009 Про «Сайгон» и сайгонавтов
20.02.2009 Злоключения от Поляковой
18.02.2009 Сестра моя, Мадонна
18.02.2009 Эдельман нашел любовь в гетто
17.02.2009 Каждой дриаде — по ожерелью!

К списку


Комментарии

01.11.2009 23:42 | Евгения

А у нас когда появится Миллениум Стига Ларссона? Если эта книга имеет такую огромную популярность в Европе,то почему у нас её неиздают?

05.02.2010 14:51 | Selima

Я сижу в школьной библиотеке, тут есть эти 3 книги. Правда они на французском, впринципе это нормально раз уж я во Франции. Но прочесть их хочется именно на русском, впечатления бывают совсем иными. Вот правда не знаю где достать. Хотябы в интернете найти, но и тут нету.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон