На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

То ж, что мы живем безумной, вполне безумной, сумасшедшей жизнью, это не слова, не сравнение, не преувеличение, а самое простое утверждение того, что есть

(Лев Толстой)

Книгосфера

13.01.2010

Каренина–2, или Восстание машин

Издательство «Quirk Books» планирует выпустить в свет книгу «Андроид Каренина»...

Каренина–2, или Восстание машинАмериканское издательство «Quirk Books» планирует выпустить в свет 8 июня 2010 года книгу «Андроид Каренина» («Android Karenina»), которая, как передает информационная лента «KMnews», будет представлять собой своего рода кавер-версию знаменитого романа Льва Толстого «Анна Каренина», в сюжет которого больные на всю голову креативщики внесли элементы боевика и ужастика. 

Герои классического сюжета — пары Анна – Вронский и Кити – Левин — волею издателей окажутся в антиутопическом стимпанковском мире роботов-дворецких и тому подобных обшитых медными пластинами механизмов. Когда те взбунтуются против своих создателей, персонажам Толстого придется сражаться, используя как технику XIX века, так и сверхсовременных киборгов.
 
«Quirk Books» весьма успешно паразитирует на переделках классических сюжетов. В качестве «соавтора» графа Толстого выступит Бен Уинтерс (Ben H. Winters), уже снискавший себе неувядаемую известность надругательствами над романами Джейн Остен, изданными под названиями «Гордость и предубеждение и зомби» и «Чувство и чувствительность и морские чудовища».
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2010
Полукровка покоряет Россию

13.01.2010
Рифмы Хетагурова составили словарь

Читайте в этом же разделе:
13.01.2010 Рифмы Хетагурова составили словарь
09.01.2010 Франкофонный комикс в 2009 году
09.01.2010 Откуда Газа растет
25.12.2009 Непознанный номинант Кедров
25.12.2009 Оксана Забужко сотворила музей

К списку


Комментарии

13.01.2010 14:17 | Га

Ну а чо, нормально, а када Каренина поймет, что Вронский любит андроида девачку, она пойдет и убьётся об андроида-мальчега :)

13.01.2010 15:26 | marko

А тема железной дороги, интересно, будет охвачена?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон