На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

В этом мире столько любви, что хватит на всех, надо только уметь искать

(Курт Воннегут)

Книгосфера

04.02.2010

На Западном фронте — по-прежнему...

Вышла книга Николая Старикова «Запад против России»...

Запад против РоссииВ «Эксмо» вышла книга Николая Старикова «Запад против России», автор которой попытался ответить на непростой вопрос «За что нас ненавидят на Западе?» словами императора Александра III: «У России два верных союзника: ее Армия и ее Флот; все остальные при первой возможности на нас ополчатся». Об этом сообщает новостная служба «MR7.ru»

Проанализировав информацию, накопленную за последние три столетия истории взаимоотношений России с западными «друзьями» и «партнерами», автор неопровержимо доказывает: все наши европейские «союзники», зачастую обязанные России не только своими победами, но и самим своим существованием, клявшиеся в верности и вечной дружбе, неизменно предавали нас при первом удобном случае. Все попытки ориентироваться на Запад заканчивались для нашей страны военными трагедиями и политическими катастрофами. И потому универсальной формулой русской внешней политики должно оставаться лаконичное: «На Западном фронте без перемен». Запад был главным врагом России на протяжении всей нашей истории и остается им до сих пор. Меняется только форма противостояния — открытая или завуалированная, «холодная» или «горячая», — но суть его остается прежней. Не усвоив этого урока, России не избежать повторения былых ошибок и трагедий.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2010
Он написал сценарий

03.02.2010
Володарская дала «Клятву...»

Читайте в этом же разделе:
03.02.2010 Володарская дала «Клятву...»
03.02.2010 «День ангела» — три в одном
03.02.2010 Если бы старость могла...
02.02.2010 «Милленниум» продолжается
02.02.2010 О жизни — интеллигентно

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон