На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Жизнь не может быть лекарством от смерти, хотя смерть — безусловно лекарство от жизни.

(Милорад Павич)

Книгосфера

26.05.2010

Иркутские авторы попали в серию

В Иркутске изданы первые книги избранных произведений сибирских писателей и поэтов...

ИркутскВ Иркутске изданы первые книги избранных произведений сибирских писателей и поэтов, сообщает новостная служба ИТАР-ТАСС. Цель серии, по словам одного из организаторов, заключается в том, чтобы познакомить читателей с творчеством ныне живущих прозаиков и поэтов. Книги будут в основном распределены по городским, поселковым и сельским библиотекам Прибайкалья. 

Название сборнику рассказов девяти авторов дал рассказ Валентина Распутина «Изба», в который были включены произведения, рисующие характер сибиряка, близкую нашим современникам самобытную жизнь сибирского села середины и конца минувшего столетия. Отдельный том под названием «Русское устье» посвящен творчеству Альберта Гурулева, представляющего вошедшую в историю отечественной литературы «иркутскую писательскую стенку» 1960-х годов во главе с драматургом Александром Вампиловым и Валентином Распутиным. Основу сборника составляет роман «Росстань», повествующий о гражданской войне в России. Поэтическая составляющая проекта представлена томом стихов, поэм и сказок поэта Михаила Трофимова «Снегиревка». Предисловие к этой книге написал известный литературный критик Валентин Курбатов, по оценке которого «автор полно услышал голос тайги в ее простой, будничной, незримой стороннему глазу жизни и написал о ней любяще и благодарно, с истинно полной естественностью».
 
В настоящее время готовятся к изданию произведения прозаика Станислава Китайского, коллективный сборник стихов о Сибири «Люблю я сторону родную», а также книга инициатора проекта Анатолия Байбородина, включившего в нее прозаическое повествование «Красная роса».
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2010
Человек поющий

26.05.2010
В Петербурге презентуют «Аничков мост»

Читайте в этом же разделе:
26.05.2010 В Петербурге презентуют «Аничков мост»
25.05.2010 К юбилею мастера
21.05.2010 Лена успокаивается
20.05.2010 Дивертисмент в перспективе
18.05.2010 Тейлор Лотнер выйдет из сумрака

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон