На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Сила характера не в том, чтобы ломать других, а том, чтобы сломать себя

(Юрий Поляков)

Книгосфера

15.01.2015

Геласимов обратился к холоду

Андрей Геласимов завершил работу над романом-притчей «Холод»...

ХолодЛауреат «Нацбеста-2009» Андрей Геласимов завершил работу над романом-притчей «Холод», в основу которого легла авария 19 декабря 2002 года, оставившая треть населения Якутии осталась без отопления, света и воды в 40-градусный мороз. Станция тогда была полностью остановлена из-за неполадок на одном из энергоблоков и ошибок в действиях техперсонала.

Холод в новом произведении писателя предстает не только как физическое явление, но и как метафора. Герой романа — модный московский режиссер, который прилетает в свой родной город, расположенный на Севере, чтобы разобраться в себе и своем прошлом. Его приезд совпадает с внезапным отключением электричества, что при температуре минус 50 создает реальную угрозу полного вымораживания. Представляя роман, автор напомнил, что драматическая ситуация зимой 2002-го благополучно разрешилась в течение нескольких часов, и уточнил, что в его романе «последствия аварии длятся значительно дольше, и они являются лишь фоном для основного сюжета». В метафорическом плане речь в романе идет о холоде внутри человека, о холоде как отчуждении человека от самой идеи жизни.

Первые отрывки из «Холода», который должен в этом году появиться на полках книжных магазинов, были опубликованы в 2010 году.



← ПредыдущаяСледующая →

26.02.2015
Керуак побратался с морем

10.12.2014
Мюссо победил время

Читайте в этом же разделе:
10.12.2014 Мюссо победил время
09.12.2014 Гандлевский открыл серию
17.11.2014 Национальный писатель
15.11.2014 Арабески истории
13.11.2014 Цири и Геральт возвращаются

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон