На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

06.02.2009

Стефани Майер попала под Кинга

Стивен Кинг высказал свое мнение относительно писательницы Стефани Майер...

Стефани попала под СтивенаВеликий и ужасный Стивен Кинг в интервью «USA Weekend» высказал свое мнение относительно писательницы Стефани Майер и ее творчества, сообщает информационная служба «Lenta.ru». Автор «Темной башни» критически прошелся также и по другим известным литераторам, в частности Джемсу Паттерсону, которого назвал «плохим, но очень успешным», и Дину Кунцу, который «может писать потрясающе, но порой просто ужасен». 

Мастер хоррора констатировал, что госпожа Майер «не способна написать ничего путного» и сравнил ее с другой владычицей умов и досугов юной аудитории — Джоан Роулинг. Если последняя, по мнению мистера Кинга, является «отличной писательницей», то об авторе популярной тетралогии о вампирах «Сумерки» этого не скажешь, и в этом смысле Майер в творческом отношении сродни автору детективов о Перри Мейсоне Эрлу Стэнли Гарднеру, который «ужасен, но весьма успешен». Кинг считает, что она сумела подобрать в описаниях любви и секса удачную и безопасную комбинацию, которая прекрасно подходит для девочек, еще не знакомых ни с чувствами, ни с чувственностью.
 
Психологические консультации 



← ПредыдущаяСледующая →

06.02.2009
На Украине расставили акценты

06.02.2009
Умер Юрий Петухов

Читайте в этом же разделе:
06.02.2009 Умер Юрий Петухов
05.02.2009 Умер Егор Радов
05.02.2009 Савиано отыскал мафию в Барселоне
05.02.2009 Украина прощается с Загребельным
05.02.2009 Питер отпразднует юбилеи Петрушевской

К списку


Комментарии

06.02.2009 10:45 | Мария

Стивен Кинг просто завидует!!!!!

07.02.2009 04:18 | marko

Не скажите, Мария, не скажите...

21.06.2009 03:40 | Gentle

Точно завидует, ведь он не смог бы написать такое, как она *о*

11.11.2009 21:56 | Morph

Конечно не смог бы. Да и вообще, кто из нас, смертных, может написать такую романтичную историю про представительницу из мира ТП, влюбившуюся в красавца вампира? Никто, товарищи, никто! Ведь это столь оригинально и нереально для наших, скованных в рамки, умов!

12.11.2009 11:54 | anon

Да,да! И я о том же, писатель передала все переживания, утраты ТП. Никто не смог бы.

12.11.2009 18:16 | Детектор

Вот и тролли набежали...

16.11.2009 01:30 | marko

Тема, в общем, не новая: тракториста я любила... :))

20.11.2009 12:15 | Olga_Kholod

Кинг просто высказал очевидное. Майер - бездарная и бессмысленная, и не надо быть Кингом, что бы это заметить.

20.11.2009 13:58 | marko

Ольга, правильнее сказать "бессмысленная и беспощадная"... Но кто-то ж должен был выхватить знамя тинейджерской литературы, выпавшее из слабежщих рук мадам Роулинг.

25.11.2009 17:59 | Endy

Кингу - +1
Потому что Сумерки - это всего лишь роман-однодневка и, как сказала Olga_Kholod, не нужно быть Кингом, чтобы это заметить. А большего бреда, чем "Кинг просто завидует" я и не слышала.

30.11.2009 14:43 | Доктор Эпик Фаллен

А в это время умирает действительно хороший писатель Терри Пратчетт. Если бы я только мог обмануть Смерть и подсунуть ей Майер вместо него... но увы.

02.12.2009 11:54 | онотоле

Онотоле негодуе, лучи поноса пыщщ, пыщщь. Путин краб, Медведев шмель. Жепь ебрило!!!

03.12.2009 09:28 | Sabina

Я согласна с мнение, что Майер со своими "Сумерками" - писательница на один день, и ее книги - такое же одноразовое чтиво!.. Хотя, конечно, можно понять почитателей - подростков от 14 до 18...Любовь до гроба и прочие слюни...Примитивно!
Стивен Кинг - совершенно другое дело! Кто читал, тот со мной согласится! А фильмы, снятые по его книгам, стали классикой! "Зеленая миля", "Побег из Шоушенко", "Куджо", "Оно" и др...

08.12.2009 15:21 | ТАNК

я то читая думала, неужели только мне кажется что это фуфло... ан нет) всё нормально) язык написания просто ужасен. если бы он был более адекватным, то и сюжет не казался бы столь заслюнявленным.

11.12.2009 06:13 | Nova

Sabina, одноразовое чтиво? Да я даже четверти книги не осилил

11.12.2009 17:16 | Эми

Стивен Кинг прав. Лично я, прочитав книгу сделала вывод, что это очередной слюнявый роман, который по-праву может называться лишь бульварным. Неужели читатели дошли до такого идиотизма? Очевидно же, что книга полный маразм...
И, кстати, Сабина, мне пятнадцать, так что не стоит так говорить. Дешевка она и в Африке дешевка.

13.12.2009 15:33 | Татьяна

ПРочитала ваши комментарии, скажу одно,что вы обсуждаете? Нет предмета обсуждения. С.М.- домохозяйка и все тут. Ну приснилось ей что-то, ну наскребла четыре книжонки,не бог весть что конечно, да пусть читают, кто хочет. Ой, Кинг, визжит, ну надо же, да стоит ли ему, Великому, заострять внимание на писанине ДОМОХОЗЯЙКИ. А ведь читают тысячи, и многие ждут продолжение. Я тоже не в восторге, но мне не мешают эти слюняые романчики. С.М. не первая, на кого обрушился такой шквал критики, ничего, живут их произведения, например,Прокаженная, автор Гелена Мнишек.Может и бред , когда читаешь и слезы...

16.12.2009 13:30 | Memorie

Ну сказал про нее Кинг такое, ну и ладно. Не думаю, что она сильно расстроилась. Факт остается фактом, ее книги читают, фильмы по книгам смотрят. И главное ждут новых!!!! Так что как бы не сокрушались критики, денежки то капают))) А что язык написания ниже среднего, так тем аудитория шире: 8-летние девочки например как сказку на ночь читаю. И вообще сравнивать Кинга и Майер как сравнивать гамбургер и каре ягненка. Смысл? У каждой еды своя аудитория поклонников

17.12.2009 00:18 | Chudo v Shljape

ЗНАЧИТ ТАК УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА! Во первых хочется сказать про С.Т.- может быть она и "так себе" как было сказанно выше, и книги может быть её кому нибудь не нравяться-но эт как говориться ваше личное мнение. На вкус и цвет товарища нет. То что Стивен Кинг раскритиковал Маер-эт тоже его личное дело. По мне так книжечки хорошие, по крайней мере их читаешь и волей не волей начинаешь улыбаться и хотя бы на часик другой начинаешь снова в сказки верить...Не спорю иногда градус романтики зашкаливает, но нет в мире совершенства! Вот, эт моё мнение.
P.S. Мне кстати 23, это как понимаете больще 18, но признаться в том что люблю творчество Маер не стыдно:)))

17.12.2009 02:14 | Ytrnj

Вот прицепились-то к бедному Кингу! Бросил между делом одну фразу (с которой я лично абсолютно согласен, да не суть), и на тебе: на пол-интернета развели соплей: Стивен Кинг обижает Майер! Стивен Кинг ненавидит Майер! Ах, какой он плохой, этот неудавшийся писатель, и он просто завидует!

Надо различать фантастическую прозу, беллетристику (Кинг) от подростковой прозы (Майер). А также хорошую подростковую прозу (десятки великих имён) от гнилой и пустой подростковой прозы (опять же, Майер).

18.12.2009 12:53 | Натали 26:-)

Сколько людей столько и мнений:-) Мне понравился как фильм так и книги:-) А если ее критикует Кинг то знает за что. Она ведь только начинает, а ведь начало всегда бывавет или хорошо или нет, а если было бы никак то увы мы бы сейчас ни о чем не говорили:-)

19.12.2009 10:08 | Astarot

А что у Кинга все книги великолепны? Некоторые действительно хороши а остальные лишь "сруби-бабла-на-имени" С.М. может и не проявляет мастерства классиков но пишет эмоционально, так что пробирает. А все кто тут критикуют сами написали хоть что нибудь? Мне 25,и книги нравятся, а если не нравиться то как говорится НЕ ЕШЬ!

19.12.2009 13:00 | Человек

А все кто тут критикуют сами написали хоть что нибудь?-----
Товаришь если вы считаете что критиковать книгу может только тот кто написал свою книгу, то вы идиот и вы тоже не имеете права оценивать книгу исходя из вашей логики.

20.12.2009 22:39 | почти не школие

к предыдущему комменту. мне 19 лет, пишусь, издаюсь в лит. журнале, 9 классов образования + дополнительное литературное, но так не пишу даже я. может дело в переводе, но о-о-о-о-очень сильно сомневаюсь.

Кинг написал всё, что можно. так же не обошёл стороной тему вампиризма, совственно, воскресив её из мёртвых в начале 70-х книгой "Салемс-Лот". и любви у него много. и для подростков есть, только с элементами взросления, причём серьёзного. реального. а тут... кромечный ужс, читать не стоит, даже просто для факта "я прочитал книжецу"

21.12.2009 09:27 | Ербол

Знаете, с одной стороны хорошо, что подростки хоть что-то читают!!! но с другой стороны читать эту галиматью, брррр:)
Редкая коммерциализированная бездарность, вот что такое эта тетралогия о вампирах...
Единственные кто хорошо потрудились - это заокеанские маркетологи и пиарщики, впарить народу такое фуфло, это гениально!!!

22.12.2009 00:55 | Антон

На мой взгляд Кинг не прав когда заявляет, что Майер якобы бездарна, возникает ощущение будто он сделал свой вывод ссылаясь на ее "нелитературное образование" это во первых. Во вторых, роман Сумерки дает читателю несколько иной взгляд на образ вампира, нежели в кантовском изложении (мрачный кровопийца, настоящий ужас), хочу добавить я отношусь с глубоким уважением к Стивену и его творчеству. Но реч идет о разных стилях и разных взглядах на "параллельные миры". О том что роман для сопливых девчонок, я парень мне 19 лет(сопливой девчонкой себя не считаю)я прочитал весь роман, да он мне понравился, считаю Майер дествительно творческой личностью, Канту за нескромное заявление я бы, как следует надрал старую задницу, если бы он не был Кантом.:) P.S. Для тех кто с пренебрежением относится к подростающему поколению, помните будущее за молодежью, сделайте их благоразумными, в старости будете жить без забот вычещая из задниц песок:))))))))))))))))маразматиков это тоже касается.

27.12.2009 17:20 | я

кант писал о вампирах?ололо.молодой человек вам точно 19?педивикию юзайте что ли. ах да, майер ужасна.не давайте ей спать,а то еще подобное дерьмо приснится:(

04.01.2010 23:34 | Елена

Сколько людей столько и мнений. Лично мне книжки о вампирах понравились. Да это не великое и вечное, но читать интересно:)Согласна, что книга написана непрофессионально...но если в Вас есть хоть капля романтики, если Вы не ворчливый скряга,которому все не нравится, то я не думаю что эта книга вызовет отвращение. Да слезливый роман, но он напоминает молодым людям что есть такая штука как любовь. Советую прочитать:)

06.01.2010 15:15 | Ксюня

Народ я вообще не понимаю о чем тут спорить правильно сказала Елена сколько людей столько и мнений.Да книгу выдающейся не назовешь,но она помогает отвлечься,пофантазировать чуток,окунуться в эту глупую и как вы говорите смазливую историю любви....и прежде чем выносить свою критику попробовали сами что нить написать и ощутили бы что это весьма сложное занятие...а свою миссию Маер выполнила...она завоевала популярность в той целевой группе читателей на которую она собственно была и ориентирована!!!!!

07.01.2010 14:36 | Тото

Она ДОЛЖНА получить премию(какую нибудь)в номинации "Высер Года"!
Такой сопливой бредятины я ещё не читала!Если высер Роулинг завладевает мозгом,то Майер просто и неумело его (мозг) имеет.

08.01.2010 12:47 | Марина

люди!
очнитесь! о чем вы говорите? и Майер и Кинг отличные писатели!
просто каждому свое... я читала комментарии и ужаснулась!
06.01.2010 15:15 | Ксюня

Народ я вообще не понимаю о чем тут спорить правильно сказала Елена сколько людей столько и мнений.Да книгу выдающейся не назовешь,но она помогает отвлечься,пофантазировать чуток,окунуться в эту глупую и как вы говорите смазливую историю любви....и прежде чем выносить свою критику попробовали сами что нить написать и ощутили бы что это весьма сложное занятие...а свою миссию Маер выполнила...она завоевала популярность в той целевой группе читателей на которую она собственно была и ориентирована!!!!!

полностью с ней согласна... это более ли менее разумный человек!

09.01.2010 01:33 | Аида

Для начала выучите английский язык и прочитайте книгу в оригинале,а уж потом критикуйте!!!мое мнение книга интересная и захватывающая!!!

10.01.2010 09:10 | asel

Слушайте, засуньте свои языки в задницу те, кто завидует популярности книги Сумерки. так вы поливаете Майер грязью. почитали её книгу и всё? не довольны? а тебя Кинг это особенно касается. Дай место новому поколению и молчи в тряпочку!!!

10.01.2010 09:15 | asel

майер перестала писать Сумерки, потому что глупые завистливые людишки обвинили её в плагиате. Теперь довольны, довели человека до нервного срыва, который пытается просто украсить мир своим великим творчеством.
Дорогая Стефани Майер, не слушай никого и иди только вперёд! знай, что есть много людей, которые тебя обожают и уважают твои книги. Возобнови Сумерки Солнце Полуночи, у тебя очень большой талант, так как я тоже пишу книги.

10.01.2010 09:20 | asel

Эй ты Тото, сколько тебе лет? лузер! ха-ха-ха, ты вначале научись правописанию, читать научись, а потом свой вонючий рот открывай! Или вообще заткнись навсегда, а то воняет жутко. Все вы Лузеры, кто писал о ней плохо

10.01.2010 09:39 | asel

Елена, вы правильно судите, надеюсь от ветите мне тем же. вот я 4 книги прочитала, и ничего, поняла, что надо оставаться человеком. Услышите вы когда-нибудь мою речь или нет?

10.01.2010 12:28 | Will

Приветик, есть тут вампиры? если да, то давай общаться!!!

12.01.2010 23:10 | Райс

А мне нравятся Сумерки.
Может быть и это однодневный фильм,но почему обязательно считать дерьмом красивый роман в красивой обложке?
Кто сказал что Майер претендует быть лучше чем Роулинг?

Как же достал этот бред.

И - хаха.

Сумерки все таки чудесный фильм раз о нем везде столько шумихи :D

16.01.2010 15:29 | The

Доктор Эпик хорошо сказал.

18.01.2010 02:41 | буран

читайте лучше русскую классику, и тогда grammar nazi не придет по вашу душу. а бурление все собственно из-за того, что ТП в лице поклонниц этой великой книги начали навязывать свое мнение другим, и очень оскорбились, узнав что есть еще и другие писатели с другими произведениями, имхо

19.01.2010 15:06 | Катя

Я считаю, что роман хорош тогда, когда он заставляет задуматься и вспомнить о том, что в мире существует что -то помимо негатива. Майер с этой задачей справилась.
Сколько людей- столько и мнений, с этим не поспоришь. Но читать то, что большинство считает "Хорошей литературой" и опускать все, что хоть капельку отличается- лицемерие и иначе как псевдоначитанностью это назовешь. Нужно мыслить шире.
Я вот, например, очень люблю и уважаю классиков (по крайней мере за огромный труд, проделанный ими), но например того же Достоевского читать не в состоянии. Хотя тупицей себя не считаю.
Кстати, великого Александра Дюма старшего некоторые современники тоже называли бульварным писакой из-за "несерьезности" его сочинений.
Если автор смог достучаться до своей аудитории, смог сделать так, чтобы его героев полюбили- значит все у него получилось и работа сделана не зря.

19.01.2010 17:02 | Aleka

Сколько тут всего написали. Вот мне 21. Посмотрев фильм ''Сумерки'' впала в ступор. Вроде из подросткового возраста давно вышла и тут на тебе, влюбилась в фильм, в сюжет. По правде говоря книги не ахти. Но сюжет интересен до безумия. Кинга не читала, но в планах такое есть. Он конечно признанный литературный мастер. Но и эта вампирская сага заслуживает уважения.

19.01.2010 18:38 | Сиэль Фантовхайв

глупости это все, стивен кинг замечательный писатель и хороший человек, просто он относится к тому разряду людей, которые очень придирчиво отнеслись ко всему кроме любви в этих книгах. а это у Стефани майер получилось... скажем так, из рук вон плохо.

25.01.2010 06:58 | Darkness

Кинг не может ей завидовать) Просто Кинг действительно пишет нечто, что можно внести в мировую литературу, чего стоит к примеру Темная Башня, ух)) А эта, Майер, пишет... мм.. херню) мягко говоря) только дабы деньги деньги *_* на музыку похоже, если сравнить норм музыку и всякую попсу. А этот нашумевший фильм... Кто нибудь досмотрел? Лично я с трудом... И кто-то там говорил что оригинально что простая девочка влюбляется в вампира, бред. Нифига не оригинально. Также все представление о вампирах портится) Оказывается на солнце они не умирают, а светятся) стразиками)))

28.01.2010 13:23 | katerina

ДОРОГИЕ МОИ...НУ ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ...НА ВКУС И ЦВЕТ КАК ГВОРИТСЯ...ДАВАЙТЕ БУДЕМ БЛАГОРАЗУМНЫ)))) МЫ ЖЕ НЕ СТАДО БАРАНОВ!!! =)) ЗАБУДЬТЕ ЧТО СКАЗАЛ КИНГ!!))...НУ НАПИСАЛА СТЕФАНИ РОМАНЧИК =))) НО ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ПРЯМ КАК ФУФЛО РАСЦЕНИВАТЬ))ФАКТЫ НА ЛИЦО ЕСЛИ С.М. ДОБИЛАС УСПЕХА, ЗНАЧИТ НЕ НАСТОЛЬКО УЖ ОНА ПЛОХА...ЛИЧНО МНЕ КНИГИ ПОНРАВИЛИСЬ...ЧЕЛОВЕК ПИСАЛ ОТ ДУШИ И С ЧУВСТВОМ, ЭТО УЖЕ ДОРОГОГО СТОИТ...ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ЖИЗНЬ...ЭТО НЕ ТОЛЬКО ССОРЫ, НАСИЛИЕ, УБИЙСТВА, ХАМСТВО, ГРАБЕЖИ...МЫ ВСЕ НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ!ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ССОРИТЬСЯ ЧИТАЮ КОМЕНТЫ И ПРОСТО В УЖАСЕ...РАЗВЕ МОЖНО С ТАКОЙ ЗЛОБОЙ ДРУГ К ДРУГУ ОТНОСИТЬСЯ ='( ОЧНИТЕСЬ!!!
С.М. ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК ПУСТЬ ОНА НЕ ПРОФ. ПИСАТЕЛЬ, НО ОНА ЗАХОТЕЛА С НАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ...ПРОЯВИТЕ ХОТЬ КАКОЕ ТО УВАЖЕНИЕ...ЧЕЛОВЕК ДОБИЛСЯ УСПЕХА...ОБЫЧНАЯ ДОМОХОЗЯЙКА...НЕ ВСЕ ТАК МОГУТ!И РАЗ УЖ ЕСЛИ ПРО НЕЁ ЗАГОВОРИЛ ДАЖЕ САМ КИНГ..ЗНАЧИТ ЭТО ВСЁ ЖЕ НЕ ПУСТОЕ МЕСТО!)))

p.s. В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА...НО В ЭТО СПОРЕ НУЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!! =)))

28.01.2010 18:50 | Михаил

Стивен Кинг просто удод. А мы ждем выхода на экраны третьей и четвертой частей фильма. Благодарю за внимание, товарищи ))

02.02.2010 02:33 | Нютка

Знаете, если бы это было ФУФЛО, как вы выражается, по нему бы не стали фильм снимать! И кстати могу сказать книгу я не читала, но фильм смотрела и 1-ую и 2-ую часть! И я просто в восторге!!! и Еще хочу добавить: Sabina, а ты сама-то не была подростком??? такой же и была, а сейчас тебе противно! Правда прям стремно такие комменты читать!
P.S. кстати книгу очень хочу прочитать...

03.02.2010 19:44 | Софья

Да уж. прочитала комментарии - от чего-то просто смешно, от чего-то грустно, благо, есть и близкие к моему мнения.)
Сразу скажу и Кинга я читала, и СМ тоже(причем обоих частично по-русски, частично - в оригинале). Мне СМ сложно назвать Литературой в глубоком смысле этого слова. Язык скудный, сюжет/задумка достаточно просты(много соплей, завернутых в фантик про "вампиров"). Для меня нормальной литературой про вампиров является Райс со своими хрониками. А СМ даже задуматься толком не о чем не заставляет. Не то что ее невозможно читать и тп, в качестве расслабления - вполне себе, но ничего ВЕЛИКОГО в ней нет.
А то, что бестселлер, что фильмы снимают, уж извините, но это не аргумент к ее таланту. Вот, к примеру, Набоков никогда, наверное, не будет с такой интенсивностью продаваться, хотя бы потому что и не так прост, и психологии сколько, и язык трудный...
Знаете, О. Робски тоже популярна, но уж извините... не комельфо)

07.02.2010 22:20 | Катя

Я читала и Кинга,и Мейер,и у обоих книги понравились. Кинг может критиковать сколько угодно,но и унего есть абсолютно нечитаемые книиги,которые забрасываешь на 15 странице,а если прибавить и кровавые описания всяких гадостей,то и его нельзя назвать идеальным писателем.
У Мейер книги ничуть не хуже. Здесь многие жалуются,типа,Сумерки слишком сопливые и для подростков. Не вижу в этом ничего плохого. Книги на самом деле сопливые,про идеальную любовь,которой почти не бывает,но ,по-моему,книги про нереальную любовь лучше описаний человеческих внутренностей(Кинга я все равно люблю).И неспроста у ее фильмов и книг такие огромные тиражи,значит,они смогли затронуть чувства подростков.
Мне,кстати,16

11.02.2010 22:33 | Mordred

Да..не с проста тиражи большие..народ то тупеет) вообще Михалкова смотрите школота!)))

11.02.2010 22:42 | Mordred

а читайте-Достоевского с Булгаковым)

12.02.2010 22:43 | елена

книги мне лично понравились, хотя честно скажу впервые на моей практике фильм оказался лучше произведения по которому был снят. но это наверно от того, что майер только начала свою писательскую карьеру, у нее мало опыта. а насчет призыва читать классиков. так читаем и любим. булгаковскую маргариту могу перечитывать раз в месяцю но одно другому не помеха. а что насчет нереальной любви. так и вампиров-то тоже нет. это же фентази. для этого жанра характерна такая любовь. вспомните властелина колец хотя бы... хоть помечтать... и будем уж честны до конца, конечно, не снимись в фильме Роберт Паттинсон, не известно насколько фильм бы стал популярен. тут все совпало очень удачно. и не надо нападать на майер, грубить. каждому свое. кто-то кинга читает, кто-то донцову, кто-то над романами даниэллы стилл слезы льет. надо быть терпимее к чужим увлечениям.

17.02.2010 13:00 | Пустой

Девочки хватит докладывать что вы парни от 18 до 23(или сколько там) лет. Кинга нехер трогать, посмотрите на каких местах стоят экранизаций его книг в рейтинге 10 лучших фильмов всех времен. Побег из Шоушенка на январь 2010 занимает заслуженое 1-ое место.
И когда туда попадут Сумерики я признаю что современные люди это явно опыты с ЛСД и другими вставляющими препаратами.(Извините за ошибки лень уже проверять было)

17.02.2010 20:15 | Zed

Есла бы еще противники Кинга были старше школьного возраста или небыли толстыми домохозяйками средних лет - тогда да, с вашим мнением бы считались. А так весьма доставляет читать коменты обиженных и мало информированных( или же просто необразованых, да) фанаток СМ. Как вобще можно утверждать превосходство пеЙсательницы , у которой на счету 4 убогих комка бумаги, перед человеком, у которого бестселлерами являлись чуть ли не все произведения? Вы бы родителей своих спросили, а? Я уверях, что посмотрев "Зелёную милю" и любую часть Сумерок.. в общем их ответ очевиден. Да и кстати, Кинг не занимается плагиатом, в отличии от вашей ненаглядной СМ, ибо красть идеи из настольных игр(сеттинг World Of Darkness (1991 год и по наши дни)- ролевая настольная игра про вампиров, оборотней, магов и их суровую жизнь в бетонных мегаполисах. Наскидку - скоростное передвижение , способности к прорицанию и причинению боли силой мысли гомовампиров СМ - убогие пародии на способности детей Каина) это убого господа, убого.

18.02.2010 14:03 | Рокер

Школоте до книг, уровня Кинга ещё расти и расти. В скором времени, почтитатели сумерек устроят косплей и будут орать, что Брем Стокер, со своим "Дракулой", просто бездарь.
У Кинга в романах есть тайна, есть психология. А тут сопли одни и слёзки над книжкой - ах, хочу такого парня.
У знакомой в записках в одной соц. сети видел такое вот - Это хочет услышать каждая девушка. После чего шла какая то муть, про личный сорт героина. Может, госпожа Майер, ещё и кокаин с ЛСД пропагондировать начнёт? Нет, ну правда, неужели героин это самое великое с чем сравнивать можно любовь?

18.02.2010 17:26 | Оля

Полностью согласна с мнением Кинга. ИМХО - самое адекватное мнение (или даже критика.._ из всех.
Хах. Давайте уж начнем орать, что Кинг - бездарь, а Майер нужно дать... да хоть ту же Нобелевкую премию за вклад в литературу!! XD
Майер - обыкновенная домохозяйка, которая по своему самому обыкновенному сну накатала, как сказал(а) Zed - 4 убогих комка бумаги. Ну не стоит майер ваших восхищений.
ИМХО, книги написаны убогим языком (или это переводчики так постарались). Книга с убогим (хоть и оригинальным, да) сюжетом, унылыми героями, хиленькими интригами и всем прочим-прочим прочим.

И да. Если ее книжонкам присудили титул лучшей детской книги, то... давайте будем читать Сумерки детям от месяца до года!! Это им самое то, ага же?

И не надо на меня бочку катить. Я еще маленькая, мне 27-го 17 лет будет. :)

28.02.2010 04:28 | Kate

Я не профи как все кто здесь пишет.читаю редко.посмотрела фильм и просто из за любопытства решила прочитать книги.и не жалею нисколечки.а вот после кинга боюсь я спать больше нормально не смогу.а другим наоборот нравится.зачем обливать грязью чужой труд и мнение?да кстати мне 20 и я сентиментальная девченка.и ничего плохого в этом не вижу.

06.03.2010 19:52 | Горацио

12.02.2010 22:43 | елена
"но это наверно от того, что майер только начала свою писательскую карьеру"
Пушкин уже в 15 лет писал такие стихи, что дух захватывает, про Лермонтова вообще не говорю, а ведь он прожил всего 27 лет! Так что дорогие мои если талант есть - получится хорошо независимо от возраста, нет - унылая жвачка вроде "Сумерек"

07.03.2010 14:40 | бывший подросток

а мне вот тоже когда-то было 13-14 лет, и я читал тогда Толкина, Стивена Кинга, Хайнлайна. Потом я подрос, и оказалось, что прочтение Стивена Кинга в нежном возрасте очень помогает в понимании более "серьёзной" американской литературы; привычка к тяжеловатому языку "Властелина колец" помогла лучше вникнуть в "Игру в бисер" Гессе. От Хайнлайна я с лёгкостью перешёл к Брэдбери.

тот, кто читает сейчас г-жу Майер, не только не читал до этого ничего (как было сказано выше) - но и впредь ничего читать не будет. Такой читатель и при прочтении "Сумерек", или как их там, в сущности не читает ничего - если предположить, что процесс восприятия этих букв - чтение, то тогда мы к чтению будем приравнивать изучение ЖЖ или там башорга:) Поэтому какая разница, что она там пишет?

трагедии не случилось. Известная в процентном отношении часть населения никогда не читала и читать не будет - и так уже многие века.

ergo, спор о Ст. Майер - это очередная попытка не-идиотов доказать идиотам, что они идиоты.

09.03.2010 12:10 | Быд Ло Кун

А это правда что Эдвард пидораст, а у С.М. сифилис?

14.03.2010 16:27 | Tazik

Почитала комментарии и поняла что я действительно отношусь к этим "соплячкам", не понимаю как я читала и смотрела эту чушь(я про сумерки). Спасибо! вы открыли мне глаза!

16.03.2010 00:55 | Эдвард Фе Кален

ДОБЕЙСЯ КИНГ !

ухахахахах насколько надо быть упоротым чтобы так писать

30.03.2010 00:00 | Эдик Званный

"есть такая штука как любовь"
Ну я лично увидел только СОПЛИ СОПЛИ АНГСТ РОЗОВАЯ САХАРНАЯ ВАТА.

(Да, блин, развелось этих сахарных прекрасных вампирчегов. Где же ты, беспринципный издевающийся ужас на крыльях ночи?... Ау! Нет ответа...)

31.03.2010 19:01 | Лира

С.М. - полный бред, расписывающий примитивным языком незамысловатый сюжет.
имхо.
Кинг - великий.
и, о да, мне 14 лет, к слову сказать =_="

12.04.2010 17:54 | Михаэль

Поржал с комментариев. Спасибо.

17.04.2010 21:51 | Рэн

Кинг читает мои мысли))
Да пусть бы писала себе Маер свои сопливые романчики, ну может быть их читали бы маленькие девочки, НО НЕ ДО ТАКОГО ЖЕ ФАНАТИЗМА!!! Джоан Роулинг я сама в детстве зачитывалась да и сейчас пролистнуть могу, там смысл был, речь хорошая и детям читать можно. По Роулинг снимают хорошие фильмы. А СМ это розовые сопельки в радужном ведёрочке. Романтика для малолеток. Книга не о чём, фильм вообще непонятно зачем сняли, ибо вышло погано. Думаю, если бы не красавчик Паттисон (нет, ну он урод! >_

17.04.2010 21:54 | Рэн

В общем я не понимаю как можно раскрутить такое дерьмо!! Ну не до фанатизма же!!! Стивен - Бог, не обсуждается....

27.04.2010 03:09 | Lakshri

Ну, знаете, вы тут и понасравнивали, если не выразиться покрепче.
Роулинг, промежду прочим, хоть какой-то смысл пыталась донести в своих книгах. В ее книгах есть чертов СЮЖЕТ, мать вашу, в конце-то концов уже. Да и чего вы все вообще писателей разных времен и жанров ставите на одну ступень? Вы еще Майер, блять, с Толкиеном сравните.
Майер, вы уж простите мой французский, всего лишь более, чем хуевая пейсательница руками по бумаге, и не больше. Поначалу и я думала, что мне просто плохой перевод достался. Но если она такими перлами и в жизни разговаривает - мне жаль прилегающих к ней людей. Это во-первых.
Во-вторых. Кинг - один из классиков жанра хоррор. ХОРРОР, вам ясно, хомячки? Майер же - просто генератор романтической подростковой срани. Вырубила бабла на вечной теме, которая прокатит во все времена и эпохи.
Насчет плагиата - кто-нибудь имел удовольствие ознакомиться с писулькой Елены Усачевой? Ссылка в студию, прошу вас, читайте http://www.darksecret.ru/read/ плагиат плагиата в чистом виде, и эта свежевыпеченная хрень так же наберет поклонников, таких же сукиных детей, которые здесь плюются ядом в ответ на грамотные доводы не в пользу гражданки Майер. Хочу также добавить, что современной прозой впору подтирать свою жопес после прочтения. А еще лучше - до.
Засим имею честь откланяться.

03.05.2010 06:16 | Алина

Я очень ценю Стивена Кинга за его творчество, НО не соглашусь с его критикой в сторону Стефани Майер!!!!Она - мастер своего дела! Это однозначно!!! И книги о вампирской саге - это нечто!!! И сравнивать их с чем-либо не стоит! Вы не домула, что у Майер есть некие знания в области вампирологии,демонологии и т.д.??? Она - умница!!!

04.05.2010 13:31 | Lakshri

Алина, идите в пень. Она, само собой, мастер своего дела, только вот это дело - писать графоманскую хуйню. Какой еще вампирологии она знаток? Хуле, проюзав первые четыре ссылки Гугла по запросу "вампиры", и я обогатилась бессмертным знанием. Кстати, почему бы не сравнить ее книги с херней? Херня поблекла рядом с ними.

08.05.2010 17:20 | Fuse

Хм....Сколько людей - столько мнений.Сравнивать Кинга и Майер - глупо,два абсолютно разных писателя.Свобода слова - пожалуйста,но не забывайте,что права одного человека заканчиваются там,где начинаются права другого.Им обоим хватит места на земле,вот пусть и творят)))

16.05.2010 17:13 | Анонимус

Единственной новацией в книгах Майер стало то, что вампир светится на солнце, а предыдущие аффтары тупо жгли их всех. А сюжет унылое гавно.

01.06.2010 00:22 | Семнадцатилетняя девочка

Хм... У Кинга превратное представление о семнадцатилетних девочках. Многим из них знакомы и чувства, чувственность))Но такие вряд ли читают Мейер...
О книге ничего сказать не могу, пыталась прочесть, но "ниасилила".Но её популярность - это кошмар.Её читают даже некоторые студентки, в жизни бы не подумала.
И не надо кидаться какашками в Кинга.Он не оскорблял писательницу и её книгу, а просто немного покритиковал её (и не только её) и покритиковал верно. Писатель он не гениальный, но литературный вкус у него есть, это точно.
P.S. И почему никто не защищает остальных упомянутых им писателей - Кунца, Гарднера и кто ещё там? На "Сумерках" мир не сошелся. Несправедливо:(

01.06.2010 00:27 | Магдалена-Маргарита

Быд Ло Кун
А это правда что Эдвард пидораст, а у С.М. сифилис?

Не знаю насчет Эдварда, но Паттисон и правда играл педераста в одном фильме со множеством гомосексуальных сцен - "Отголоски прошлого", если кому-нибудь интересно. Ня!

04.06.2010 00:15 | Richard Bachman

Ну и правильно Кинг сказал, хоть и сам так се, средненький писатель (но все-таки писатель). Редкий шлак сумерки эти. Как раз для необогащенных извилинами умов блондиног отроческого возраста. Должно ими читаццо "на одном дыхании" - в следствии незамысловатости сюжета и изложения.

08.06.2010 01:30 | лена из 8-а

кинг проста завидует иму не написать ничего похошего.сумерки лутшая книга))))

09.06.2010 13:05 | надя

Браво Кинг!!Как точно!!!Подписываюсь!

23.06.2010 09:38 | КоТЭ

я подписываюсь под каждым словом Стивена ^^

23.06.2010 09:39 | Undead

"кинг проста завидует иму не написать ничего похошего.сумерки лутшая книга))))"
все понятно... хD

28.06.2010 18:30 | Эдвард Каллен

Майер моя создательница, а Кинг пишет какую-то глупую ересь, которую читать скучно. Особенно тот рассказик, про мужчину попавшего на необитаемый остров. КИНГ - БЕЗВКУСИЦА!

09.07.2010 19:43 | ....

Более бездарной книги о вампирах я в жизни не читал.Даже народное творчество заслуживает большего внимания.

15.07.2010 13:55 | Михаил

Подобная "романтическая" хрень абсолютно не заслуживает внимания сколько-нибудь зрелой читающей публики, Стивена Кинга, как мастера в том числе.
P.S. Я не сноб и готов поверить, что в 14-16(17?) лет подобное производит впечатление, но не до такой степени. СЛАВА БЕЗВКУСИЦЕ, МАЛЕНЬКИМ ДЕВОЧКАМ и АМЕРИКАНСКОМУ ПРОМОУШЕНУ СЛАВА!!!

20.07.2010 23:32 | marko

Резюме данной дискуссии, господа:
http://www.diary.ru/~Mertvajaisterika/p115486379.htm

24.08.2010 14:30 | Linya

Что можно ожидать от домохозяйки?( В принципе на этой фразе можно и закончить.;~) )

Только того, чего ей не хватает.Романтики, остроты чувств, приключений. В принципе это все и присутствует в книгах.Но текст слишком пресно написан, не хватает выразительности и яркости. Диалоги порой откровенно неестественны. Да и казалось бы - что может найти живущий не одно столетие мужчина в простушке школьнице? В книге общение героев не дает на это ответа. Понятен успех серии у юных девочек - каждая из них примеряет на себя роль героини. Появится принц, весь прекрасный и чудесный и полюбит меня с первого взгляда - примерно так все мечтают в детстве. А уж серые мышки и синие чулки ( ну или болеющие тяжелой формой блондинизма ) мечтают об этом и после выхода во взрослую жизнь.Это не плохо - просто девочки должны знать, что нужно и самой быть достойной умного и красивого.Но это все лирика, и книги почти не касается.
А вот юноши, вдохновившиеся сагой меня откровенно вгоняют в ступор. Ну да в прочем, чему удивляться - в наше время мужчины не всегда отличаются от женщин, что эмоционально, что внешне.

Кстати, складывается впечатление, что Бэлле нужно только одно - стать вампиром.И здравствуй вечная жизнь в теле прекрасном, опасном и ловком. И больше никто на нее странно не посмотрит, и больше никогда она не будет чувствовать себя неуклюжей и т.д. и т.п. Какая банальщина.
Про фильм я вообще молчу - Паттенсон не тянет на описание героя из книги (при всей моей симпатии к нему как к актеру). А уж Белла с вечно приоткрытым ртом...Хм...
Сравнивать Майер и Кинга бессмысленно. Кинг - мэтр, профессионал, знающий законы написания книг. Майер - модный начинающий писатель, не обладающий сложившимся хорошим стилем написания. Мода имеет свойство проходить, так что об успешности и таланте писателя можно говорить только спустя лет 10-15 . И Кинг, который выдержал проверку временем, имеет полное право сказать о другом писателе свое мнение.
Идеи Майер не блещут оригинальностью .Количество литературы с вампирским антуражем огромно. Но она пишет языком простым, лишенным лишних философских размышлений, красивых фраз, непонятных детскому уму оборотов. Это не в обиду ей будет сказано, это факт. Квинтэссенция подростковой романтики.
И заметьте - никакого секса до свадьбы.Ээээх... Хотя какой секс у мертвой плоти?Если сердце не качает кровь.Если крови нет. Про пещеристые тела помним, господа?:-D :-D :-D А уж про прочие анатомические забавности я молчу. И то, что слизистая вампиров ядовита (растворяющиеся на глазах линзы), а они все же целовались...:-) Это к слову об абсурдной анатомии. И то, что вампирши иметь детей не могут, а вампиры - могут...:-D
Про следующую книгу хочется говорить без снисхождения."Гостья" - бред. Честно прочитала от начала и до конца.Откровенный бред.Огромное количество не стыковок, убогая лексика, отсутствие фантазии. Подобные идеи были во многих книгах, так же как и идея "Сумерек", но "Гостья" написана еще хуже чем дебютное произведение. Местами мне было откровенно смешно. Автор не знакома с психологией. Этим все сказано, этим объясняется нелогичность поведения персонажей.
Экранизации этого точно не будет - нет той гольной романтики, на которой сыграли раскручивая "Сумерки".

И как показывает успех "Сумерек" - пиар великая вещь!:-) Люди, занимающиеся раскруткой достойны уважения.Вот кто настоящие мастера своего дела!

Я понимаю, что фанатам подобные посты как слону дробинка (все мы были подростками и знаем, как сложно их в чем-то убедить), но меня просто сильно позабавили посты "школоты". Да и время свободное на работе есть:-) Троллить везде, троллить всегда!

10.09.2010 18:00 | Макута

Все это просто смешно, господа. Долго я смеялся, читая ваши посты. Сравнивать Кинга и Майер бессмысленно. Кинг - писатель с большой буквы, настоящий мастер своего дела, произведения которого способны держать в напряжении от начала и до самого конца. Это великий писатель. Его книги написаны богатым языком, в них присутствуют философия, глубокие размышления. А Майерс... Она ассоциируется у меня с попсой. Это звезда-однодневка. Ее популярность - лишь временное явление. И когда страсти по Сумеркам утихнут, ее забудут.
А Стивен Кинг - это писатель на века.

16.09.2010 16:16 | bandit

Сумерки - редкостное говно.

20.09.2010 23:33 | Даллес

Хм...Либо тут большое сборище троллей, либо на земле и вправду существуют поклонники этой ереси.

30.09.2010 17:11 | Vit

По поводу Кинга - да, хороший стиль изложения, интересные повороты сюжета, но не более того, то же мне гения нашли. а эту херню с вампирами вообще нужно изолировать от общества, чтоб не засоряла умы детям.

И казалось бы дело яйца выеденного не стоит, но к своему большому удивлению нахожу 25-30 летних людей (и не только женского пола), которым это чтиво нравится. Я понимаю в сказки верить хочется, но, люди! одумайтесь как вы деградировали, мне за вас стыдно!

P.S. Ушёл в горы, стал отшельником.

21.10.2010 07:15 | TissLeen

Мдаа, куда катится мир? (риторический вопрос офк) Я в а х у е , как можно писать что Кинг завидует Майер??? Бля это немыслимо, это как порше завидует системе впрыска запарожца. Блядь, как понять что Майер нечестно(неправильно) обвинили в плагиате? Вот блядь ответ всем "сумерсучарам", "сумерблюдкам" - не так давно, на форуме одной из крупных сайтов про сумерки, конченный(ая) фанат(ка) написала, что "Дневники Вампира" внаглую плагиатит идею сумерков! Для школоты и деффачек, тащяхщися от этой саги, поясняю - "Дневники Вампира" была написана на 15 лет раньше чем Сумерки!!! И кто скажите после этого плагиатит??? Щас бешеные фанатки начнут доказывать, что оказывается автор дневников на машине времени был в будущем и украл идею Майер или тупо напишут "сумерки тащат, эдуард красавчик, а я для него личный сорт никотина(или кокоина, как там его) и Ниибет

19.11.2010 15:18 | Ну и ну )))

Это ж надо... С.М. заняла нишу??? Нишу чего извините? Книги для имбицилов? Все равно что кусок дерьма на подставке назвать гениальной скульптурой.
А если хотите книгу о великой мечте, то прочтите Алые паруса!

01.01.2011 12:44 | Serious Fox

"возникает ощущение будто он сделал свой вывод ссылаясь на ее "нелитературное образование" это во первых"
А что ему по-вашему помешало прочитать книгу и из неё сделать такой вывод?
"Во вторых, роман Сумерки дает читателю несколько иной взгляд на образ вампира, нежели в кантовском изложении (мрачный кровопийца, настоящий ужас)"
Вернее Майер их опозорила. Именно так, наплевала на мир, который их создал и принялась диктовать свои условия-наглость.

29.01.2011 16:31 | all_debts_paid

Serious Fox, без пятнадцати два пополудни первого января вас действительно только эта проблема волновала? Просто по-человечески интересно.))

29.01.2011 16:33 | all_debts_paid

Даже без пятнадцати час, я бы сказала.))

31.03.2011 12:35 | Анна

10.01.2010 09:15 | asel

майер перестала писать Сумерки, потому что глупые завистливые людишки обвинили её в плагиате. Теперь довольны, довели человека до нервного срыва, который пытается просто украсить мир своим великим творчеством.
Дорогая Стефани Майер, не слушай никого и иди только вперёд! знай, что есть много людей, которые тебя обожают и уважают твои книги. Возобнови Сумерки Солнце Полуночи, у тебя очень большой талант, так как я тоже пишу книги.

Боже, какая тупость... Типичный комментарий фаната этого "творения". Надеюсь, что вы молодой человек (или девушка, кто вы там) никогда не будете издаваться, наверное, это будет почище "Сумерек" :)

02.04.2011 14:18 | Serious Fox

"Serious Fox, без пятнадцати два пополудни первого января вас действительно только эта проблема волновала? Просто по-человечески интересно.))"
Нет, просто было скучно, вот и решил написать. Вам - то какое дело?

14.05.2011 20:14 | Fleeting image

Знаете, я здесь очень много начиталась и пришла к выводу, что популярная фраза "Держи свое мнение при себе" очень хорошо подходит в этом случае.
Стефани Майер - домохозяйка, начала писать серию романов "Сумерки" и очень ей благодарна. Это очень интересно. Лично для меня и это мое мнение менять не хочу, да и не вижу смысла, даже после всех этих комментариев. Может у неё нет литературного образования, но написала книги, которые многие читают. Фанатов у неё тоже очень много. А вот игра актеров, это уже тема другая и почему её затронули здесь не понятно.
Стивен Кинг - написал очень много романов и на многие сняты экранизации. Смотрела многие его фильмы и один запомнился очень хорошо. Я даже в конце плакала. Это "Зеленая миля" Советую посмотреть не пожалеете. Он конечно может отзываться о других и оставлять свое мнение. Кто же запрещает?! Никто... И не думаю, что он хотел сказать, что Майер такая уж бездарность. Просто её книгам не хватает профессиональности и "пера мастера".
Дж. Роулинг - не спорю, написанный её Гарри Поттер это просто супер! Я сама прочла все её книги ( я про ГП) и мне понравилось. Читая её то смеёшься, то плачешь... Живешь одной жизнью с героями, пока открыта книга ты ничего не видишь и не слышишь и как только книга закрывается ты ощущаешь грусть и наивно, как ребенок веришь "Может он и существует... Хогвартс...". Ждешь когда снова сможешь почитать... (Это сугубо мое мнение и мои ощущения во время прочтения, и после).
Л. Дж. Смит - написала "Дневники вампира" за долго до появления "Сумерек". На счет плагиаторства... Не знаю по чем судить то... Сюжеты и описания вампиров очень отличаются. Сходство лишь в том, что и там и там девушка влюбляется в вампира и из этого следует, что --> появляется опасность и угроза жизни девушек. Их парни-вампиры защищают девушек. Любовь до гроба только с ним. В остальном совершенно разные книги.
Вывод: сравнивать всех этих писателей совершенно НЕЛЬЗЯ! Просто по тому, что работают они в разных стилях. Тольео Смит и Майер работаю "над вампирами", а вот Кинг и Роулинг совершенно другая тема. Как можно сравнивать силу девушки и юноши? Кто сильнее и лучше? Каждый хорош по своему... О сравнении речи и быть не должно.
Каждый из писателей дал нам еще один повод по мечтать о волшебстве и романтичной и вечной любви, пока смерть не разлучит их! Каждому ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И хватит вам всем ссориться!
Zed, полный абсурд сравнивать "Зелёную милю" с "Сумерками". Это разные вещи как их сравнивать. Я привела пример может и не удачный, но смысл похож. Вы сравниваете не сравнимые вещи не в смысле таланта, а в смысли темы. Это и есть без грамотность и абсурд. Сравнивать блюда повара с картиной великого художника? Как вам? нормально? Нет конечно!

15.06.2011 16:51 | К.О.

Пфф. Сумерки смотрят только закомплексованные тупые блондинки и не более того...

29.07.2011 21:38 | кеп

10.01.2010 0915 |

майер перестала писать Сумерки, потому что глупые завистливые людишки обвинили её в плагиате. Теперь довольны, довели человека до нервного срыва, который пытается просто украсить мир своим великим творчеством.
Дорогая Стефани Майер, не слушай никого и иди только вперёд! знай, что есть много людей, которые тебя обожают и уважают твои книги. Возобнови Сумерки Солнце Полуночи, у тебя очень большой талант, так как я тоже пишу книги.

Охох! Я, конечно, уважаю Майер и ее творчество, но этот комментарий меня просто сразил! Более смешного бреда я еще не читала! Довели до срыва?! Да она сидит и тихонечко миллионы пересчитывает и на то, что ей сказалал великий Стивен Кинг ей как-то накакить, что ли?
Стефани и ее команда - умелые срубатели денег! Не могу сказать, что ее творчество &;полный отстой; бред&; и т.д., но подросткам, я думаю, лучше почитать классику, которая научит их большему, чем &;Сумерки&;
ИМХО

08.08.2011 19:38 | Даша

Кинг полностью прав, но высказался слишком мягко. Макулатура, которую штампует Майер, годится только для переработки в туалетную бумагу.

23.08.2011 15:10 | Саша

Кинг иронизирует))


Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 , (5 премий международной гильдии ужасов) , (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) и (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего.
Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 , Останься со мной, номинированный на , Мизери - лауреат , Зеленая миля - номинированный на 2 ,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 и недавно признанный лучшим фильмом на - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс.
Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА!Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу &;Под куполом&; моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!

26.08.2011 17:20 | Sunny2682

-&;Кинг завидует&;,-о да,Кинг просто курит в сторонке по сравнению с великой пейсательницей Майер,ну что ж скажу только одно,доктор здесь не поможет,это клинический случай запущенность

02.09.2011 12:18 | Gathi

Сравнивают Кинга и С.М. Докатились.
Прочитал „Сумерки” в оригинале, прочитал мнения американских критиков Написано невероятно убого.
Вся проблема фанаток книжек в том, что они, надеюсь, понимают, что любят Сумерки за сопли и романтику и начинают искать глубинный смысл, которого там нет ( Вся популярность именно за счёт подростковой сопливости и любви и, как высказался другой юзер, под обёрткой вампиров и оборотней

ЗЫ Чтобы разнообразить этот бред надо добавить Алукарда (или отца Андерсена, а можно их обоих) и Блейда

24.09.2011 12:33 | Ксения

&;Сумерки&;- это розовые сопли, размазанные на несколько сотен страниц. Написанна скудно, тема избитая. Да бедный Брем Стокер в гробу вокруг оси вертиться.
Кинг- не в сравнении с Майер, писатель с большой буквы, признанный КОРОЛЬ УЖАСА. ТЕ кто посчитал, что он якобы завидует вообще имели представление КТО он. Лучше бы сначала хоть одну его книгу прочли, ну или на худой случай в Википедии посмотрели.

21.10.2011 09:14 | Venet

когда увидела фильм я почувствовалада нихрена я не почувствовала)) и тогда мне было просто непонятно почему вся школота в основном женского пола буквально молится на майерэто лишь очередные жертвы &;книги-однодневки&;книги как и фильмы по ним пусты и предсказуемы.когда с подругой его смотрели фильм 60% сюжета было легкопредсказуемо.с книгой тоже самое,но есть такие моменты когда героиня вопреки всем инстинктам самосохранения ведет себя чуть меньше чем адекватно и ни чем мотивируя оное поведение.
наверняка педовки и школота сейчас хотят сжечь меня на костре но мне на вас сраааать)
также испоганен образ такого жуткого и местами отвратительного существа как вампир. степень извращенности майер превратила вампира в прекрасную статУю которая переливается на солнце как гирлянда,а верх извращенности был после извещения о том что они еще и кровь животных могут питьфак! писательница явно принимает какие то галлюциногены.
короче вывод! если вы готовы выкинуть 9999 российских рублей за бездарность-валяйте

02.11.2011 11:23 | Вэл

Прям не понимаю, с чего это Стив так окрысился на миз Майер?
Неужели ее роман столь хорош, чтоб так много о нем говорить??
Как некрасиво признанному автору, почти классику так грубо орать на новичка?? Какая его муха-то укусила? Безотносительно талантов Стеф - Стив прямо по хамски себя ведет, чо он завелся-то??
Ругать Майер считаю плохим тоном. К чтению этой книженции никого пожизненно не приговаривали.

14.11.2011 15:51 | Fleeting image

Я считаю, что это какой-то бред
Стивен Кинг не идет в сравнение со Стефани Майер, так как писал он в основном ужасы (пишу в прошедшем времени, так как не знаю пишет ли он сейчас). А С. Майер пишет историю о Рамео и Джульетте на современный лад с добавлением вампиров и оборотней.
Да признаюсь, что сюжет её книг избит и во многом похож на сюжет Дж.Смит. Но хочу заметить, что сага Сумерки и была рассчитана на читателей 11-15 летнего возраста. Поэтому здесь так много розовых соплей. А по вашему девочки одиннадцати летнего возраста должны читать про то, как вампир разорвал другого вампира, во все стороны полетела кровь вперемешку с кишками и соплями? Как оборотень нападает на всех людей и тоже везде кровь? Не думаю что у такой книги много читателей было бы А если и были бы то только патологические маньяки и извращенцы. А так книгу на ура разобрали. И девочки довольны и мамы спокойны, что у их принцесс крыша на крови не поедет, кошмары по ночам сниться не будут, и маньячками они в будущем не станут.
И я считаю, что в данной ситуации лучше всем успокоиться и перестать вести эту бесполезную войну. На вкус и цвет товарищей нет! А тем более очень не красиво оскорблять других в том, что им нравиться та или иная книга. Это их предпочтения И в этом ничего плохого нет.
Стивен Кинг имеет права критиковать, я так считаю, так как он написал очень много книг, на многие были сняты экранизации и эти фильмы многие смотрели и были награждены А Майер новичок, можно ей и прислушаться. Это будет с её стороны правильный поступок.

18.11.2011 16:21 | marty

, вы в чем-то правы. Только если это такой &;великий&; автор, то и вести себя он должен соответственно! Уж слишком зазвездился, извините за грубость. Свое мнение, пусть даже отрицательное, можно корректно высказывать, а не как бабка на базаре. Тем более, что должна быть этика какая-то в гильдии писателей. А по поводу С.Майер, вот что я вам скажу, господа, тут кто-то вещал о группе возрастной 15-18, так вот мне 26, и муж у меня есть, и сын, и когда читала, уже была с опытом определенным, поэтому говорить, что это для тех, кто еще &;не знаком с чувствами и чувственностью&; точно &; &;. Судя, кстати, по его сюжетам, эти понятие не знакомы как раз ему. На самом деле раньше уважала его, и работы его нравились, но после таких слов, смотреть в его сторону противно. А книги Майер уже много раз перечитывала, романтик я, признаюсь, и работы ее мне близки по духу. Так что кому не нравиться-не читайте, не смотрите! И места в кинотеатрах освобождайте, а то после первого дня показа столько отзывов негативных оставляют, что хочется спросить, так какого черта вы так на премьеру торопитесь, дайте лучше тем, кто действительно хочет посмотреть, купить билетик!

01.12.2011 19:00 | Darth Vader

Если она вам близка по духу, это ещё ничего не значит. Не задумывались, что как раз другим могут быть противны сумерки и исключительно потому, что это лишь новый формат мыльной оперы под соусом из вампиров, не интересный никому, кроме домохозяек и подростков

03.12.2011 14:18 | Хер с горы

Кинг толсто потроллил целое поколение сопливых ТП.

07.12.2011 15:57 | ололо

конечно Майер бездарность. прожевала что-то прессе,типа ей приснился сон и понеслась а на самом деле скопировала сюжетную линию у Лизы Смит,автора &;Дневников вампира&;написаного кстати в 1991 году.все один в один почти,только у Майер &;почерк&; унылый и скучный.

07.12.2011 16:07 | ололо

, вы в чем-то правы. Только если это такой &;великий&; автор, то и вести себя он должен соответственно! Уж слишком зазвездился, извините за грубость. Свое мнение, пусть даже отрицательное, можно корректно высказывать, а не как бабка на базаре. Тем более, что должна быть этика какая-то в гильдии писателей. А по поводу С.Майер, вот что я вам скажу, господа, тут кто-то вещал о группе возрастной 15-18, так вот мне 26, и муж у меня есть, и сын, и когда читала, уже была с опытом определенным, поэтому говорить, что это для тех, кто еще &;не знаком с чувствами и чувственностью&; точно &; &;. Судя, кстати, по его сюжетам, эти понятие не знакомы как раз ему. На самом деле раньше уважала его, и работы его нравились, но после таких слов, смотреть в его сторону противно. А книги Майер уже много раз перечитывала, романтик я, признаюсь, и работы ее мне близки по духу. Так что кому не нравиться-не читайте, не смотрите! И места в кинотеатрах освобождайте, а то после первого дня показа столько отзывов негативных оставляют, что хочется спросить, так какого черта вы так на премьеру торопитесь, дайте лучше тем, кто действительно хочет посмотреть, купить билетик!


девушка,в среде писателей это нормально,ибо это не личное оскорбление,это мнение о ,с позволения сказать,произведении.это критика майер,как писателя,а не как женщины и Кинга эти высказывания нисколько не унижают,он мастер - может себе позволить оценивать других.

не пишите,что вам 26,не позорьтесь)))))

28.12.2011 23:16 | LeoN

не знаю как книги,но фильм-УГ с полным отсутствием сюжета и здравого смысла.и меня не обошла стороной такая проблема как &;сумерки.сага.рассвет.часть 1&;(чёрт бы побрал тех,кто придумал такое длинное нудное и бессмысленное название)-девушка буквально тащила меня на премьеру и выбора у меня сами понимаете не былотак вот-после минут двадцати я уже просто не мог это смотреть и отмазался от просмотра тем,что заявил подруге мол у меня что-то с желудком,а сам пересидел ещё 30 минут в буфете с такими же жертвами говно-фильма,которых уговорили пойти их девушки.весь вечер был зря потрачен да и настроение упало ниже нуля. впечатлил только один момент в самом конце когда поломались рёбра(внутри меня трепетался огонёк надежды что эта БУЭлла сдохнет,эдвард похоронит её на заднем дворике своего дома,и второй части не будет)увы

10.01.2012 23:04 | Rise

Стивен Кинг о Стефани Майер (авторе &;сумерек&;)

Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 , (5 премий международной гильдии ужасов) , (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) и (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего. Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Оскара, Останься со мной, номинированный на Оскар, Мизери - лауреат Оскар, Зеленая миля - номинированный на 2 Оскара,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 статуэток Киноакадемии и недавно признанный лучшим фильмом на - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс. Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу &;Под куполом&; моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!.

12.01.2012 17:45 | Арафель

Сюсеньки-пусеньки, лаффка-лубовинька Думаю, Кинга просто спросили, что он думает об этой массовой истерии, а он и ответил А вообще, хитрожопая бестия Маерша добавила в навязший всем сюжет вампиров лёгким движением руки мыло превращается в триллер. В одно она попала точно - Белла - это овеществлённый образ всех малолетних сучек, которые хотят себе неприменно альфа-самца и всю свору и чтоб ничего не надо было делать. Там не зря столько написанно о её запахе, наверно у неё вечная течка, вот за ней и рванули все, кто мог. а за наглое использование слова &;сага&; в повествовании о 4-5 годах ей стоило бы сломать руки. Обе.

23.01.2012 17:54 | Dory_N

Майер-это всего лишь ширпотреб. Дети ,смотревшие это,вырастут и поймут,что это было всего лишь временно. А Кинг всё сказал правильно-обидно только то,что фанаты Майер не хотят этого признавать.

04.04.2012 13:21 | тетраедр

Кинг - толстый тролль. Но врядли кто-то из ныне живущих толстых троллей вызовет настолько ГРОМАДНУЮ волну &;попа-боли&; у школоты. Молодец. Пять баллов и премия.

18.06.2012 13:38 | Reynold

Стивен - гениальный писатель. Майер - толстая жопа, импортный аналог Донцовой. Всё, что она написала - это несколько книг про гламурных вампиров. И в этих книгах столько грамматических ошибок, что аж глаза кровью начинают истекать при прочтении.

20.06.2012 23:00 | КаЛлен

Кинг абсолютли прав насчет выщедших из под пера этой писательшки &;произведений&; про недовампиров и прочую ересь

23.06.2012 00:14 | Вероника

Подписываюсь под каждым словом Кинга.2 Джоэн одна из лучших, её читает уже второе поколение! А Стефанину вы сами понимаете.

12.07.2012 13:47 | Аниретаке Ашт

Мне лично очень нравятся &;Сумерки&;, и я совсем не согласна с Кингом;но я отнюдь не считаю,что Кинг оскорбил Майер.
Может быть он ей и завидует, однако мнение своё о ней и &;Сумерках&; выразил в нормальной корректной форме.
Так что придираться к нему по этому поводу просто глупо.

04.08.2012 15:37 | Леси

Согласна со многими, критика Кинга совершенно не обоснованна. Майер ещё новичок в этом деле, и, говорить, что она не способна написать ничего стоящего совсем рано. А называть её бездарной и вовсе не уместно, особенно Кингу. Если сравнить книги авторов например Сумерки и Кэрри, написаны-то они одинаковым слогом, то и Кинга можно назвать бездарным На последок, судя по комментариям фаны Кинга глупые и невоспитанные. Я не знаю за что вы так невзлюбили Майер и фанов, но эти ваши оскорбления вас, люди, совсем не красят.

06.08.2012 00:41 | Тами

Мне не понравились ни фильм ни книга, и я считаю что это ширпотреб рассчитанный на витающих в облаках школьниц. Я не хочу поливать Майер грязью, просто жалко что таких как она в литературе тановится все больше а таких как тот же Кинг все меньше и меньше

25.08.2012 23:10 | Mickey

Читал (Бессоницу) Кинга. Книга совсем неплохая, но от человека который делает миллионы и считаетса самым богатым среди писателей, мы в праве ожидать большего.(местами очень слабо)

26.08.2012 18:26 | Mickey

У Кинга явно какая то параноия, какое он права имеет критиковать Гарднера, который считаетса классиком детективного жанра. Человек который принимал все запрещенные препараты, ради музы?
он просто появился в нужный момент, это чистое везение.Талант конечно есть, но не такой чтобы его Боготворили.

10.10.2012 22:14 | Chaos

Читал много чего, читал и Кинга и Майер. Когда читал Кинга - строил забор из желтого кирпича (было 12 лет), когда читал Майер - сидел с покерфейсом, осилил 2 книги в попытках понять что же там такого - не понял (Было 19 лет)

16.10.2012 22:35 | Дженна

&;В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто&; - в свое время высказался Оскар Уальд. Сейчас народ настолько неразборчив не только в литературе, но и в культуре в общем, что даже такую бессмыслицу как &;Сумерки&; признает достойной. Здесь некоторые &;ценители&; говорят о романтике и оригинальности, хотя на &;-Ах, Эдвард! -О, Белла!&; романтика и оригинальность заканчивается. Ну, или может быть, я такая не романтичная натура, что не вижу всех обещанных розовых сахарных соплей, или может, я не вхожу в ту возрастную категорию для которой написана эта книга. Описания скудные (и не за чем винить в этом переводчика, его работа перевести исходный материал, а не сочинять и переписывать на свой лад), это больше походит на школьное сочинение, нежели на роман (&;сагу&;, как называет свое творение сама госпожа Майер) достойный звания бестселлера.
Мое мнение не авторитетно и не объективно, поэтому за него вы можете сжечь меня на священном огне, а прах развеять над Парижем.

09.11.2012 17:43 | Mickey

Дело в том что Кингу стоило немалого труда доитй до таких высот и один раз он даже бросал писательство, не веря больше в себя. А тут появляетса она которая одной трилогией делает миллионы(какая из себя это трилогия я не знаю не читал в целом слышал только негативные отзывы) ему просто по человечески больно, вот и все.

26.11.2012 12:26 | Алтия

Сумерки пусты в буквальном смысле. Фанаты в один голос твердят, что весь смысл в любви. А где тут любовь? Посмотрите на этих персонажей, они не живые. Никаких личных интересов, никаких мыслей или эмоций, не относящихся к &;эпической любви&;, которая возникла на ровном месте. Это даже не привязанность, это желание иметь крутого парня. Поэтому это &;творение&; малолеткам и нравится.
Действия на каждую книгу чуть больше страницы, остальное - пережевывание одних и тех же соплей.
Вампиры? &;Оригинальный&; ход. Да и где там вампиры? Это больше похоже на фейри. У автора есть свобода действия, конечно, но, когда берешь источник, сформированный столетиями, его нужно уважать. Стокер, Райс добавили свое видение, но идею пугающего, опасного, хитроумного монстра оставили неизменной. А для Майер вампиризм лишь способ сделать &;парня мечты&; еще круче.

17.12.2012 21:33 | Василич

ПрочелВсёВсего Кинга,полностью ГП,ну и САГУ)))))(извините смешно))С кингом понятно-сказал,что думал-причем когда спросили(от меня-вообще один из любимых моих писателей),Роулинг читал как легкую скзачку(мило,да и написано неплохо-для имеющих воображение)Сага-Майер-дочитал,только потому,что не перевариваю оставлять книги(в тч серии книг незавершенными)-ШЛАК-можно через 3-4 страницы скакать-ничего не выпадет,не упустишь и не проскочишь-4 книги одно и то же,теми же словами))такое ощущение что половина слюнеобтекающих фан-аток(ов) вообще не читали-а просмотрели фильм)))да и тот сказать по правде мусор-первая серия еще как то,но потом,АХТУНГ))но это уже совсем другой разговор;)

14.04.2013 15:44 | Лариса

))Откуда столько злобы? Кто-нибудь задавался вопросом зачем люди читают? После каждой захлопнутой книги мы должны становиться чуточку &;выше&;. А?)) Для каждой целевой аудитории нужен свой язык, понятный, доступный, своя образность, через которую можно провести главное - идеалы, которые и провоцируют рост. Если с этой точки зрения прочитать эти книги, то всё в порядке. &;Излишний&; романтизм? Героизм и самоотверженность,(&;сопливость&;!!!) - это трудно в наш рассудочный, циничный век. И его должно быть чересчур, чтобы достучаться. Он должен быть &;сплошные эмоции&;, детски &;наивен&; и бить через край. Образы настолько однозначны и хороши в своей однозначности, что им не может навредить, несовершенство и неопытность пера. Они заявляют и пленяют вопреки всем нелепостям слога своей этической чистотой и искренностью. Сплошной юношеский максимализм! Кто сказал, что это плохо?)) Мне 45, я книгочей и писатель. Сначала увидела фильм, затем прочла книгу. Один из немногих случаев, когда фильм оказался сильнее книги. Но ассоциации уже работали самостоятельно. Я читала идеи между срок, понимая, что вижу младенчество и предвидя потенциал &;юного&; автора. С радостью наблюдала её рост в стилистическом плане и постоянство в идейном. Чтобы не говорили, но ощущение чистого глотка и вздоха от этой сказки остается. И сказка эта и для взрослых.)) Юность сохраняет в себе больше отзвуков высших влияний, отзывчивей к высоким порывам и устремлениям. Это качество так трудно сберечь среди испытаний и сумерек, созданных нами Идеалы этой книги похвальны. И, если её читают - цель достигнута. Эстетствующим гурманам слога она не предназначена. Но задумайтесь, может, так ополчились на эту книгу не из-за слога, а из-за чувства утраты. Утраты в своем сердце ощущения сужденного подвига, утраты силы чувств, утраты верности, устремленности и самоотверженности. Это раздражает. Не может не раздражать. И отсюда весь этот ядовитый шум и визг. У Лермонтова в стихах масса неувязок. Но мы не замечаем, влекомые его полетом. Это правильно. Эти &;нестыковки&; бывают у Великих даже в расцвете. А перед нами новобранец, очень искренний и смелый. Почему так тянет осудить и заклеймить? Разве это не сгущает наши сумерки? Загляните в свои души! Сколько раздражения и разъедающей желчи вы увидите в момент написания колких остроумных реплик, так выгодно подчеркивающих вашу исключительную утонченность! Самость и здесь является внутренним мотиватором. Не будь её, вы бы просто захлопнули книгу и не стали бы тратить невозвратное время на брюзжание, а почитали бы Кинга.)) С уважением к чистым полётам воображения и отваге людей, любящих, горящих и действующих!

14.04.2013 15:52 | Лариса

Извините, за опечатки.))) Строк - вместо срок. Кавычки почему-то заменяются другими символами. Они заявляют (пропущено)о себе. После Младенчество - запятая.)) Возможно, ещё что-то не доглядела.)) Приношу извинения.)

14.04.2013 16:12 | Лариса

))Опять я.))) Чуть не забыла об обвинении в тривиальности сюжета и идей. Старею.))
Все основополагающие понятия и идеалы давно озвучены, это факт! Сделало ли это их нашими достижениями и достоинствами? Увы! Значит, вновь и вновь будут звучать голоса напоминающие и зовущие. Хвала им!

28.07.2013 21:57 | HMR

Читаю во многих комментах поклонников &;Сумерек&; &;Идеальная любовь&;
Уважаемые, теперь любовный треугольник с участием вампира и оборотня считается идеальной любовью? Дожили
И правы те, кто выше написал о &;желании иметь крутого парня&;. Это именно то и есть, а ни разу не любовь

28.07.2013 21:58 | HMR

Действительно, странно кавычки отображаются

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон