На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

11.02.2009

«Большая книга» определилась с экспертами

Объявлен состав Совета экспертов национальной литературной премии «Большая книга»...

«Большая книга»Объявлен состав Совета экспертов национальной литературной премии «Большая книга». Как пишет «Российская газета», в четвертом сезоне его опять возглавил заместитель главного редактора журнала «Новый мир», критик, писатель Михаил Бутов. 

В Совет экспертов входят: заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Алексей Андреев, проректор РГГУ, директор Центра новейшей русской литературы Дмитрий Бак, обозреватель «Книжного обозрения» Владимир Березин, старший научный сотрудник Института мировой литературы, ученый секретарь Чеховской комиссии Совета по истории мировой культуры РАН Ирина Гитович, руководитель программы «Молодые писатели России» Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Ирина Ковалева, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Майя Пешкова, литературный критик Юлия Рахаева, редактор книжного приложения «НГ – Экслибрис» Ольга Рычкова и ответственный секретарь журнала «Знамя» Елена Холмогорова.
 
Прием рукописей и книг на соискание престижной награды завершится в последний день зимы. В обязанности экспертов входят формирование «Длинного списка», и «Списка финалистов» премии. Первый традиционно будет оглашен в апреле, а имена финалистов станут известны в конце мая. Произведения финалистов поступят членам Литературной академии (жюри) премии в июне, а в ноябре жюри назовет трех лауреатов «Большой книги», которым вручат соответственно три, полтора и один миллион рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2009
На «Тургеневской» поселят Тургенева

11.02.2009
В Вильнюсе открывается книжная ярмарка

Читайте в этом же разделе:
11.02.2009 В Вильнюсе открывается книжная ярмарка
11.02.2009 Пушкин не вписался в украинский язык
11.02.2009 Донцова разменяла сотню
09.02.2009 Книжники объявляют голодовку
09.02.2009 Сорокина презентовала книгу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон