На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Жизнь интеллектуалов протекает в узком кругу. И читают они друг друга. И пишут друг для друга

(Жорж Сименон)

Мейнстрим

13.06.2009

Умер Георгий Вайнер

На 72-м году жизни умер российский писатель и сценарист Георгий Вайнер...

Георгий ВайнерВечером 11 июня в нью-йоркской больнице «New York Presbiterian Hospital» после долгой тяжелой болезни на 72-м году жизни умер российский писатель и сценарист Георгий Вайнер. Об этом со ссылкой на телеканал «Вести» сообщает агентство «Интерфакс». 

Георгий Александрович Вайнер известен, прежде всего, как автор популярных детективов, написанных в соавторстве с братом Аркадием Вайнером. Этот замечательный творческий дуэт, начавшийся с опубликованной в конце шестидесятых повести «Часы для мистера Келли», подарил советским читателям к 1990 году более десятка романов, а самим литераторам принес заслуженную славу корифеев детективного жанра в советскую эпоху. Самыми известными из написанных в соавторстве произведениями братьев Вайнеров стали «Я, следователь», «Ощупью в полдень», «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Визит к Минотавру», «Петля и камень в зеленой траве», «Евангелие от палача». По роману «Эра милосердия» (1976) режиссер Станислав Говорухин в 1979 году поставил знаменитый фильм «Место встречи изменить нельзя», работа над продолжением которого была одним из последних совместных проектов братьев Вайнеров.
 
С 1990 года Георгий Александрович жил в Нью-Джерси (США), занимаясь в основном журналистикой, работал в должности главного редактора газеты «Новое русское слово».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2009
Премию «Сапир» вручат во вторник

11.06.2009
Некляев покорил славянскую поэзию

Читайте в этом же разделе:
11.06.2009 Некляев покорил славянскую поэзию
11.06.2009 В Казани представляют исламские книги
11.06.2009 Комбинатора похоронили в дупле
10.06.2009 Мураками разменял миллион
10.06.2009 Брянщина празднует Тютчева

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон