На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Cчастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет

(Франц Кафка)

Мейнстрим

11.09.2009

Россия выбрала Булгакова

Рейтинг читательских предпочтений возглавил роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»...

«Мастер и Маргарита»Исследовательский центр рекрутингового интернет-портала «SuperJob.ru» опубликовал результаты открытого опроса, в котором приняло участие три тысячи человек, отвечавшие на вопрос «Какую книгу (из художественной литературы) Вы считаете самой лучшей?» 

Согласно полученным данным, рейтинг читательских предпочтений возглавил роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который назвали лучшим 16 процентов опрошенных. Роману Льва Толстого «Война и мир» навсегда отдали свои сердца 7 процентов респондентов. Три процента россиян указали в качестве ответа «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Причем, это произведение оказалось не единственным в творческом наследии классика, упоминавшимся в данном опросе — в опубликованном рейтинге фигурируют также «Идиот» и «Братья Карамазовы».
 
Безоговорочное лидерство бессмертного творения Михаила Афанасьевича «усугубляется» еще и тем, что его обожают представители всех поколений, тогда как произведения Льва Николаевича и Федора Михайловича в большей степени популярны среди людей старше 35-ти лет. Что касается других известных текстов, то наиболее часто упоминались «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетера» Александра Дюма, «Евгений Онегин» Александра Пушкина, «Горе от ума» Александра Грибоедова, «Мертвые души» Николая Гоголя, «Анна Каренина» Льва Толстого, «Три товарища» и «На западном фронте без перемен» господина Ремарка.
 
Лучшими из произведений современников оказались «Сто лет одиночества» Маркеса, «Алхими» Коэльо, поттериана миссис Роулинг, «Алмазная колесница» Акунина, «Любовь живет три года» Фредерика Бегбедера и некоторые другие.
 
Не хочется показывать пальцем, но 22 процента опрошенных назвать лучшую книгу затруднились.
 
 

Источник: REGNUM-Балтика


← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2009
Фурсенко от Деревянко недалеко падает?

11.09.2009
Почему не горят рукописи

Читайте в этом же разделе:
11.09.2009 Почему не горят рукописи
10.09.2009 Толкиена поделили
10.09.2009 В Киеве — «Гогольfest»
08.09.2009 Рейкьявик собирает знаменитостей
08.09.2009 Букер готовит шорт-лист

К списку


Комментарии

12.09.2009 20:23 | Mi-sama

Мы говорили об этом, Фиалко.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон