На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 мая 2024 г.

Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно

(Харуки Мураками)

Мейнстрим

15.11.2009

Дмитрий Набоков распродает отца

Сын Владимира Набокова Дмитрий продолжает распродавать отцовское наследие...

Дмитрий Набоков распродает отцаСын Владимира Набокова Дмитрий продолжает бороться с финансовым кризисом, распродавая отцовское наследие. Как уже сообщалось, недавно предприимчивый потомок дал разрешение на издание рукописи последнего романа отца — «Лаура и ее оригинал», нарушив тем самым последнюю волю автора, завещавшего уничтожить данное произведение. На минувшей неделе в прессе появились сообщения о том, что и сама рукопись «Лауры», представляющая собой 138 каталожных карточек с рукописным текстом, 4 декабря будет выставлена на продажу на аукционе «Christie's» с эстимейтом лота 400–600 тысяч долларов. В США книга поступит в продажу уже во вторник 17 ноября, за несколько дней до выхода в свет в издательстве «Азбука» ее русского перевода, сделанного Геннадием Барабтарло. 

В русскоязычной блогосфере такое паразитирование на отцовском творчестве и поругание последней воли покойного вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые окрестили хитроумного наследника «чубайсом», некоторые считают происходящее естественным. Сам Набоков-младший в интервью «Известиям» по этому поводу заметил: «Судя по предварительным откликам, выход книги станет значительным литературным событием. Отнесутся к ней по-разному. Одни будут ее хвалить и выражать мне признательность за то, что я решил сохранить это произведение. Другие станут меня упрекать за то, что я не выполнил требования отца и не уничтожил рукопись. Третьи начнут сравнивать “Лауру” с другими набоковскими произведениями, что, на мой взгляд, неправильно. Впрочем, отец не обращал внимания на большинство критиков. И я следую его примеру».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2009
В Вологде устроили «Плюсовую поэзию»

15.11.2009
По Брэдбери снимут «Хроники»

Читайте в этом же разделе:
15.11.2009 По Брэдбери снимут «Хроники»
14.11.2009 В Петербурге пройдет финал театрального фестиваля
14.11.2009 Библиотекам запретили выдавать дурь
13.11.2009 Именины в «нехорошей квартире»
13.11.2009 В Касимове поздравят Николая Родина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон