На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

05.04.2010

Алексей Иванов погряз в «тексте»

Алексей Иванов продолжает отстаивать перед чиновниками судьбу своего книжного проекта «Пермь как текст»...

Алексей ИвановПермский писатель Алексей Иванов продолжает отстаивать перед чиновниками судьбу своего книжного проекта «Пермь как текст», вокруг которого в последние месяцы кипят нешуточные страсти, сообщает «Pro-books». Как уже сообщалось в прессе, в ноябре 2008 года министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края заключило госконтракт с победителем аукциона на издание трех и проведение допечатной подготовки шести книг серии «Пермь как текст», концепция которой была предложена Алексеем Ивановым. Подготовкой книг должно было заняться общество «Лига юных журналистов», получившее для этих целей около 2,7 млн рублей. Позднее заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края Александр Протасевич заключил еще пять госконтрактов на сумму 481 тысяч рублей с фирмами, которые, как предполагалось, займутся изготовлением сувенирной, презентационной продукции проекта, а также версткой обложек и презентацией книг.

В декабре председатель «Лиги юных журналистов» Илья Вилькевич представил в минкультуры документы по работе, которую должны были выполнить данные фирмы по госконтрактам от 19 декабря. В ходе проведенной проверки выяснилось, что работа по упомянутым пяти контрактам не выполнена, тогда как исполнители 481 тысячу рублей уже получили, о чем свидетельствовали акты о приемке работ, подписанные предприимчивым Протасевичем. В конце февраля в отношении последнего было возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности с причинением ущерба краевому бюджету, в котором Иванов пока фигурирует как свидетель. 

На прошедшей недавно выставке-ярмарке «Книги России» Алексей Иванов получил награду от Роспечати за идею книжного проекта «Пермь как текст». Писатель посетовал на то, что судьба его проекта при этом безразлична и министру, и губернатору.
 
В четверг 1 апреля Алексей Иванов опубликовал открытое письмо министру культуры Пермского края Борису Мильграму, в котором призвал его разобраться в ситуации с проектом. В письме, в частности, утверждается, что необходимые средства в размере около 7 млн рублей были получены и потрачены. Все книги должны были быть изданы еще в апреле 2009 года. Как передает агентство «Business-class», на конец зимы 2010 года вышло только 9 томов из 12-ти, долги по зарплате перед задействованными в проекте специалистами составляют около миллиона рублей, а общая сумма долгов по проекту — около двух миллионов. Все эти проблемы должны были быть решены к 1 апреля 2010 года, но этого так и не произошло.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2010
Андерсен на Кубани

05.04.2010
Херард Пике, или Туда и обратно

Читайте в этом же разделе:
05.04.2010 Херард Пике, или Туда и обратно
05.04.2010 Премия Долгорукого открыла сезон
04.04.2010 В Грибоедовской отметят весну
03.04.2010 От Пастернака до примуса — апрель в «нехорошей квартире»
01.04.2010 Илия II освободил поэта от греха

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон