На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Деспот, злодей непременно должен любить искусство

(Микеланджело Буонарроти)

Мейнстрим

17.04.2010

«Нева» достигла пенсионного возраста

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поздравила с 55-летним юбилеем литературный журнал «Нева»...

Литературный журнал «Нева»В пятницу 16 апреля губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поздравила с 55-летним юбилеем литературный журнал «Нева», на страницах которого в разные годы публиковались произведения таких советских авторов, как Михаил Шолохов, Александр Солженицын, Михаил Зощенко, Дмитрий Лихачев, Даниил Гранин. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Петербурга сообщает информационная служба «Балтинфо». 

«Продолжая и развивая замечательные традиции российской словесности, журнал “Нева” заслужил искреннее уважение нескольких поколений любителей литературы, стал подлинным культурным достоянием нашей страны, — отметила губернатор в поздравлении. — “Нева” всегда оставалась истинно петербургским журналом — не только по месту издания, но, прежде всего, по своему духу и особому стилю, по верности высоким традициям петербургской культуры».
 
В канун юбилея почетный главный редактор журнала Борис Никольский, долгие годы возглавлявший «Неву», был награжден знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».
По сложившейся традиции, в день рождения издания проходит церемония вручения премий журнала «Нева» за лучшую публикацию минувшего года.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.04.2010
Поттериана и «Сумерки» попали в черный список

17.04.2010
Арбитман потерял Путина

Читайте в этом же разделе:
17.04.2010 Арбитман потерял Путина
15.04.2010 «АБС-премия» вычислила финалистов
15.04.2010 «Большой книге» — большой список!
15.04.2010 На Псковщине открыли Запад
15.04.2010 В «нехорошей квартире» настает день

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон