На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Искусство есть посредник того, что нельзя высказать

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Мейнстрим

24.05.2010

«Нехорошая квартира» опять расширяется

Государственный музей М. А. Булгакова стал победителем VII грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»...

Нехорошая квартира расширяетсяГосударственный музей М. А. Булгакова стал победителем VII грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» (Социально ориентированные музейные проекты) с проектом Александра Селиванова «Пятое измерение “Нехорошей квартиры”». 

«Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов!» — эти слова одного из персонажей «Мастера и Маргариты» свидетельствуют о том, что именно нынешним обитателям «нехорошей квартиры» заявленная тема знакома как никому другому. Проект предполагает создание в музее-квартире Булгакова нового аудиоизмерения.
 
«Нехорошая квартира» долгое время существовала как народный музей, созданный инициативой поклонников писателя. Процесс «огосударствления» приводит к однонаправленной коммуникации с посетителем. Проект «озвучивания» предлагает альтернативный путь развития с использованием опыта «народного музея». В первую очередь, уточняет пресс-служба «нехорошей квартиры», проект рассчитан на тех, кому недоступно и/или недостаточно традиционное визуальное и текстовое наполнение музея (для инвалидов по зрению, иностранных посетителей, детей младшего школьного возраста). В рамках задуманного предполагается создание ambient-произведения, написанного незрячим композитором В. Каллистовым (Италия), а также шумовой и музыкальной среды отдельных зон экспозиции (коммунальная кухня, гостиная, общежитие высших женских курсов, комната Михаила Булгакова и т. д.).
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.05.2010
В Вешенской началась весна

24.05.2010
«Секонд-хенд» по-днепропетровски

Читайте в этом же разделе:
24.05.2010 «Секонд-хенд» по-днепропетровски
24.05.2010 Умер Михаил Шатров
24.05.2010 Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске
22.05.2010 На костер к Чуковскому
22.05.2010 В РНБ гостит рыцарь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон