На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым

(Конфуций)

Мейнстрим

26.05.2010

Сатиру Макьюэна оценили Вудхаузом

Лауреатом «Bollinger Everyman Wodehouse Prize» стал английский писатель Йен Макьюэн...

Йен МакьюэнЛауреатом ежегодной премии сатирической литературы «Bollinger Everyman Wodehouse Prize» стал английский писатель Йен Макьюэн. Как сообщает со ссылкой на информацию агентства Reuters новостная служба «Газета.ру», этой наградой отмечен его роман «Солнечный» («Solar»), рассказывающий об изменениях климата, амбициях и самообмане нобелевского лауреата Майкла Бёрда, у которого все достижения остались в прошлом. 

Интересно, что прежде Йен Макьюэн дела с сатирой не имел и носил репутацию серьезного писателя. В 1998 году его книга «Амстердам» принесла ему Букеровскую премию, на которую он неоднократно номинировался, а в 2005-м его «Суббота» была включена в «десять лучших книг года» по версии «Нью-Йорк Таймс».
 
Премия «Bollinger Everyman Wodehouse Prize» учреждена в 2000 году в память об английском писателе П. Дж. Вудхаузе, ее лауреатами являются только английские писатели, имена которых определяются на ежегодном майском фестивале литературы и искусства «Hay Festival». Наградой являются награждаются шампанское и 52-томное собрание сочинений Вудхауза. Кроме того, название победившего произведения присваивается лучшей свинье особой породы (Gloucestershire Old Spots).
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2010
В Рязани прошел есенинский фестиваль

26.05.2010
Шолохова прописали в Ровеньках

Читайте в этом же разделе:
26.05.2010 Шолохова прописали в Ровеньках
26.05.2010 «Топ-книга» ищет стратегического инвестора
25.05.2010 В Петербурге расселяют соседей
25.05.2010 В Казани случился випфест
25.05.2010 В Англии распробовали Фалладу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон