На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

(Шота Руставели)

Мейнстрим

03.06.2010

Роулинг согласилась оцифроваться

Джоан Роулинг готова дать согласие на официальную оцифровку ее сочинений о Гарри Потере...

Джоан Роулинг уступила цифреБританская писательница Джоан Роулинг готова дать согласие на официальную оцифровку ее сочинений о Гарри Потере, передает со ссылкой на журнал «The Bookseller» новостная лента «Pro-books». Ни для кого не секрет, что «мама» обаятельного юного очкарика и его друзей из Хогвартса долго принципиально не позволяла издавать в электронном формате ни одну из книг поттерианы. 

Сама она объясняла свою нелюбовь к цифре, во-первых, опасностью нелегального распространения электронных версий («Тоже мне, бином Ньютона!» — усмехнулся бы в этом месте Коровьев: иной раз отсканированные копии книг Роулинг разлетались по Сети спустя пару дней после появления в продаже печатных), а во-вторых, собственным желанием, чтобы ее книги читали на бумаге, поскольку она сама пишет их от руки.
 
В настоящее время литературное агентство «Christopher Little Agency», представляющее интересы писательницы, ведет переговоры с заинтересованными сторонами. В этот процесс в определенной степени вовлечено издательство «Bloomsbury», выпускавшее печатные книги о Поттере, и как решался вопрос с авторскими правами, пока неизвестно. Как известно, летом 2010 года «Bloomsbury» рассчитывает поправить свои пошатнувшиеся после прощания с поттерианой позиции выпуском полного комплекта печатных книг саги в новом оформлении. Последние капли прибыли из нашумевшей саги пытаются выжать и другими способами. Так, 18 июня во Флориде торжественно откроется тематический парк «Волшебный мир Гарри Поттера» («The Wizarding World Of Harry Potter»), а в ноябре ожидается выход экранизации «Гарри Поттера и Даров Смерти».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2010
В Голливуде взялись за слонов

03.06.2010
Шведский писатель вернулся из Тель-Авива

Читайте в этом же разделе:
03.06.2010 Шведский писатель вернулся из Тель-Авива
03.06.2010 «Три этажа» экранизируют
02.06.2010 Андрея Вознесенского похоронят на Новодевичьем
02.06.2010 Шолоховскую премию вручат в Пушкине
02.06.2010 В Париже продали скипетр

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон